Смирнов: Тема с переходом в ЦСКА еще не закрыта

15.09.2017

Голкипер футбольного клуба «Тамбов» в эксклюзивном интервью интернет-журналу «448 верст» рассказал о своем пребывании в стане вице-чемпионов Российской Премьер-Лиги, назвал причины того, почему зрители больше не видят его на поле, поведал секрет о том, как спортивный директор клуба «напророчил» игрокам борьбу за стыковые матчи в дебютном сезоне первенства ФНЛ, а также ответил на вопросы, которые заставят болельщиков по-новому посмотреть на первого номера местной футбольной команды.

 

 

О возможном переходе в ЦСКА

 

- Для начала, хотелось бы задать Вам самый животрепещущий и волнующий большинство болельщиков вопрос: как Вы оказались на просмотре в ЦСКА? С чего все началось?

- Об интересе со стороны московского клуба я узнал от нашего спортивного директора Павла Худякова. Он сказал, что меня приглашают потренироваться в стан «армейцев» и уже выслали в команду официальный запрос. Естественно, было очень интересно рассмотреть такое предложение. Получив одобрение от руководителей «Тамбова», я собрался и поехал в Москву, где провел три тренировочных дня на базе ЦСКА.

 

- Известно, что Ваш отец болеет за армейский клуб. Как он отреагировал на новость о Вашем возможном переходе?

- Очень положительно. Был немного взволнован. И не только он! Помню, когда об этом появилась информация в прессе, мне позвонил мой хороший знакомый, который за «Спартак» всю жизнь болеет, сказав, что будет и ЦСКА поддерживать в случае моего перехода!

 

- На чем в итоге остановились переговоры?

- Возможно, клубы еще вернутся к разговору о моем трансфере несколько позже. Думаю, что здесь все будет зависеть только от меня. Если я буду обращать на себя внимание хорошей игрой, тогда, скорее всего, интерес со стороны армейского клуба ко мне возобновится. В случае, если на тот момент это будет им нужно, разумеется.

 

- А чего бы Вы хотели лично для себя: остаться в «Тамбове» и играть или все-таки попробовать сделать шаг вперед, понимая при этом, что Вы не будете иметь постоянной игровой практики?

- Переход в стан «армейцев» был бы качественным шагом вперед. ЦСКА – один из самых титулованных клубов страны, он постоянно играет на европейской арене. К тому же, там работает Сергей Овчинников, входящий в тренерский штаб сборной России. Думаю, в любом случае это был бы положительный опыт, даже без гарантированного места в основном составе.

 

- Лига чемпионов с ЦСКА или победа в РФПЛ с «Тамбовом»?

- Конечно же, победа в РФПЛ «Тамбовом». 

 

- Назовите по одной команде из топовых европейских лиг (Германия, Англия, Италия, Испания, Франция, Россия), которым Вы симпатизируете больше всего?

- В России - «Тамбов», конечно же, и ЦСКА! Еще мне нравится «Краснодар», точнее то, как этот клуб развивается, как Сергей Галицкий его строит. Также мне симпатичны такие команды как «Челси», «Бавария», «Милан»; в Испании  - «Реал» и «Барселона» записные гранды, но мне больше нравится «Севилья». Я как-то был на их матче, когда они с ЦСКА играли в Лиге чемпионов. Остался под впечатлением от атмосферы на стадионе – очень горячая поддержка на «Рамон Санчес Писхуан». За французским чемпионатом мало слежу. Но по прошлому году обратил своё внимание на «Монако», который гремел в еврокубках.

Источник: (448verst)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости