Сможет ли ПФК ЦСКА вскрыть оборону "Терека", зависит от полузащиты - Масалитин

06.03.2015

Футболистам московского ЦСКА будет непросто вскрыть оборону грозненского "Терека" в матче 18-го тура чемпионата России, и многое будет зависеть от игроков средней линии, заявил агентству "Р-Спорт" чемпион СССР и обладатель национального Кубка 1991 года в составе "красно-синих" Валерий Масалитин.

 

"Терек" примет ЦСКА в субботу в рамках 18-го тура российской премьер-лиги, встреча начнется в 16:00 мск. После 17 туров ЦСКА с 34 очками занимает второе место в чемпионате России, уступая семь баллов лидирующему петербургскому "Зениту".

 

"ЦСКА имеет большие проблемы, когда соперник очень грамотно выстраивает оборонительную линию, поэтому будет непросто, - заявил Масалитин по телефону. - Когда появляются зоны, (Ахмед) Муса может бежать, цепляться, моменты создавать. А когда защита насыщенная, когда соперник не дает шансов больших, ЦСКА испытывает проблемы. Все будет зависеть от средней линии, если она будет себя хорошо чувствовать в плане движения, то сможет расшатать оборону "Терека".

 

Полузащитники ЦСКА Ахмед Муса (слева) и Роман Ерёменко (справа) поздравляют полузащитника ЦСКА Бибраса Натхо, забившего гол.

 

В понедельник ЦСКА обыграл самарские "Крылья Советов" со счетом 1:0 в четвертьфинале Кубка России благодаря дальнему удару Бибраса Натхо и вышел в полуфинал турнира. По словам эксперта, "пока что команда только выходит из-под нагрузки, закончили сборы, вкатывается в сезон". "Ничего я и не ожидал такого, что команда должна сразу показать суперскорости и забивать по 10 мячей. ЦСКА планомерно готовился к чемпионату, видно, что находится еще под нагрузкой, не разбежался еще", - добавил Масалитин.

 

Также Масалитин отметил, что найти полноценную замену ушедшему в итальянскую "Рому" нападающему Сейду Думбия будет тяжело. "Новичков пока не видел в деле, не знаю, помогут ли они ЦСКА в заключительной части или просто их брали на перспективу. Сейчас вся тяжесть бомбардиров ляжет на плечи того же (Романа) Еременко, Натхо, то есть игроков средней линии. Муса блеснул одно время в нападении и все, потерялся и все еще ходит в "перспективных", - подытожил собеседник агентства.

Источник: (Р-Спорт)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости