«Сорвал голос, празднуя гол Агуэро». Как болельщики ЦСКА проникли на матч в Манчестере

06.11.2014

Иван Калашников пересказывает истории людей, проверивших на прочность запрет УЕФА.

 

 

До игры

 

В понедельник вечером я набрал номер Сергея – болельщика ЦСКА, который решил во что бы то ни стало попасть на выздной матч с «Манчестер Сити», несмотря на запрет УЕФА.

 

– Я был на матче ЦСКА в Манчестере в прошлом году. Понравилось все – и стадион, и футбол, и особенно пиво Manchester Pale Ale. Такого качественного эля я раньше не пробовал. Сразу после жеребьевки этого розыгрыша решил поехать сюда еще раз: купил билеты на самолет, забронировал гостиницу. А потом узнал, что болельщиков ЦСКА не будут пускать на матч.

 

Я решил прикинуться болельщиком «Ман Сити». Зарегистрировался на сайте, купил билет на центральную трибуну, уже начал радоваться, но на следующий день мой заказ отменили и тут же вернули деньги. В письме от клуба было написано: «Заказ отменен на основании полученной от вас персональной информации». Я ведь платил российской карточкой, да и фамилия у меня типично русская (не указана по просьбе собеседника – прим. Sports.ru).

 

Когда я покупал билет, то заметил, что на сайте «Сити» идет акция – два билета на ЦСКА по цене одного. Они же с трудом заполняют стадион на еврокубках, вот и решили привлечь побольше народу. Тогда я придумал вот что: поменял билеты и приехал в Манчестер на несколько дней раньше. В воскресенье я купил шарф «Сити» и пошел в паб смотреть манчестерское дерби. Прибился там к болельщикам, соврал, что болею за клуб уже несколько лет и давно мечтал побывать в Манчестере. Потом мы вместе орали на судью, который не ставил пенальти в ворота «МЮ», а когда Агуэро забил гол, я даже сорвал голос.

 

Зато я подружился с парнем, который купил билет на матч ЦСКА, а бесплатный, полученный по той самой акции, отдал мне. Да, мне придется еще 90 минут делать вид, что я болею за «Сити», но я не пропущу матч любимой команды.

 

После матча Сергей ответил на звонок охрипшим голосом и заявил, что счастлив.

 

Игра

 

Стюарды у стадиона «Этихад» были категоричны: по инструкции от клуба им полагалось вылавливать из толпы каждого, кто нацепил на себя красно-синие цвета или каким-либо образом выдал в себе русского. Я видел, как прошедших через турникеты людей с билетами не пустили на трибуну только потому, что они пытались говорить по-английски с заметным русским акцентом. А после первого гола ЦСКА с трибун начали выводить тех, кто победно вскинул вверх руки. 

 

Болельщика ЦСКА в левом верхнем углу можно опознать по розовой шапочке и победно сжатым кулакам

 

– Билеты мы достали абсолютно законно. Я как-то познакомился в Германии с фанатами «Глазго Рейнджерс», которые живут под Манчестером. Один из них купил нам билеты на ЦСКА и пошел с нами за компанию, но даже он не смог помочь – как только Думбия забил, нас сразу попросили выйти, – рассказал болельщик ЦСКА, попавший на центральный сектор.

 

Другая группа армейских болельщиков оказалась за воротами «Ман Сити» и даже попала в камеры трансляции Sky Sports – на картинке хорошо видно, как прыгают головы в разочарованной толпе после точного удара Думбия.

 

– На нас сразу же стали показывать пальцами болельщики «Сити». Особенно активными были 70-летний дед и 7-летний пацан – они обложили нас руганью, а дед буквально привел за ручку стюарда. Но тот сначала не обратил внимания на его жалобы. А нам было совершенно непонятно, что делать – не вступать же в конфликт со стариком и ребенком.

 

Стюарды при этом повели себя довольно странно: один из них предложил пройти куда-то наверх – мол, это ради вашей безопасности, я не выгоняю вас со стадиона, просто пересаживаю. Но нам сразу было понятно, что это уловка. В итоге мы продержались до второго гола ЦСКА, который никак не могли не отпраздновать – и тогда всю нашу группу в 20 человек начали выводить со стадиона. При этом болельщики «Сити» вели себя прямо-таки по-свински. Вообще, если бы не их реакция, мы бы вполне могли досидеть до конца матча.

 

Сначала нас оставили снаружи и начали подводить других вычисленных фанатов ЦСКА – со всех секторов в итоге набралось человек 60-70. Кроме русских там еще были поляки, болельщики «Видзева», с которыми у нас дружба. Всей этой группе дали постоять до конца первого тайма, а потом довольно решительно попросили пройти к остановке трамвая, который едет в центр города. На этом карательные меры закончились.

 

После игры

 

Двое мужчин, говоривших с русским акцентом, все-таки попали на матч, прошмыгнув мимо стюардов в перерыве. Еще два болельщика из России – отец и сын – не пожалели денег на вип-билеты по 200 фунтов (около 14 000 рублей каждый); разумеется, им никто не заглядывал в паспорт и не мешал сидеть на трибуне в шарфе ЦСКА.

 

– Во время матча мы вели себя довольно скромно, не кричали и не махали руками. Кто-то с нижних ярусов обратил внимание на красно-синие цвета, но ничего не сказал. А после игры многие болельщики «Сити» подходили к нам пожать руку – конечно, все они ругали судью, но в то же время признавали, что ЦСКА просто был сильнее.

 

Похоже, «Манчестер Сити» просто повезло, что УЕФА закрыл на этом матче гостевой сектор. С ним бы это поражение было еще больнее.

Источник: (Sports.ru)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости