Совсем новый ЦСКА. 10 главных изменений

13.07.2018

Вице-чемпион России проходит этап тотальной перезагрузки.

 

Сергей Игнашевич завершил карьеру
6-кратный чемпион России, 7-кратный обладатель Кубка и Суперкубка страны, а также триумфатор Кубка УЕФА больше не поможет ЦСКА. Без него будет очень непривычно, но время пришло. Телефонный номер Игнашевич не сменит, все-таки Черчесов попросил, но на поле уже точно не вернется.
 
Братья не продлили контракты
Официально о завершении карьеры Алексей и Василий Березуцкие пока не объявили, но на предсезонных сборах их нет, поэтому вывод очевиден. Ушли скромно. Три ключевых защитника ЦСКА попрощались с клубом, но это далеко не все. 
 
Минус Понтус Вернблум 
Одного из лучших опорников в истории РФПЛ ЦСКА не стал удерживать любой ценой. С ним хотели переподписать контракт, но на более скромных условиях. Видимо, в клубе решили: если меняться, то полностью. Действительно тотальная перезагрузка.
 
Бибрас Натхо уехал 
Натхо не всегда играл в основе – был первым запасным. Но с учетом кадровой ситуации в клубе такой футболист на скамейке ЦСКА – небольшая, но роскошь. Ее теперь нет совсем.
 
Георги Миланов – тоже 
Болгарин, увы, так и не смог раскрыться. Это самая незначительная из потерь армейцев, хотя Миланов долгое время (5 лет) был в клубе. То есть тренер понимал, чего ждать от игрока. И новичкам, и молодым потребуется время. Одним на адаптацию, другим на поиск уверенности.
 
Покинул клуб и Ахмед Муса, но это было понятно еще зимой сразу после возвращения. В общем, изменения касаются всех линий, кроме вратарской. 
 
В центре обороны – Никита Чернов 
Тот самый, которого Фабио Капелло пробовал заиграть за сборную без опыта игры в клубе. Пока Игнашевич и Березуцкий доигрывали, Чернов взрослел в «Енисее» и «Урале». ЦСКА рассматривал возможность вернуть его из аренды еще зимой, но защитник отказался. Мудрый поступок. Сейчас Гончаренко наигрывает его в основе вместе с новичком из Бразилии.
 
Родриго Бекао
Он из бразильского середняка «Байа», играет в центре обороны. Больше сказать пока нечего. Нет уверенности, что он усилит. Похоже, не уверены и в клубе, поэтому и заключили арендный договор на год. А дальше будет видно.
 
Скоро подъедет еще один центральный защитник
Если быть точным, 17 июля. Речь об исландце Хердуре Магнуссоне, который перешел из «Бристоль Сити». Цена – 2,8 млн евро. 
 
Вместо Вернблума – Бийол?
Кто-кто? Яка Бийол – еще один новичок ЦСКА. 19-летний словенец Яка Бийол из словенского «Рудара». Откуда-откуда? Из словенского «Рудара»! 
 
Пока не вернулись сборники, Бийол играл в центре поля оба матча в паре с Кристианом Бистровичем. Но это пока. Бистровичу будет отведена более важная роль в ЦСКА без Вернблума и Натхо, а Бийол будет привыкать к новой стране и уровню. 
 
Головин уходит. Насколько это поможет ЦСКА?
Игорь Акинфеев, Алан Дзагоев, Марио Фернандес и Александр Головин вернутся в ЦСКА совсем скоро, но не факт, что все задержатся надолго. По крайней мере, Александра Головина ждут в топ-клубах, сам он тоже вроде готов. Продажа Головина должна позволить армейцам совершить несколько крупных (для своего уровня) трансферов.
 
Например, уже сейчас все в ожидании подписания нападающего – уругвайца Абеля Эрнандеса из «Халла».
 
Впрочем, в этом уже нет такой уверенности, как была несколько дней назад. Пишут, что в борьбу за игрока включился «Спартак». В любом случае ЦСКА подпишет нападающего и вряд ли только его. Это будет совершенно новый ЦСКА. Он уже сейчас совершенно новый. Посмотрите на состав команды Гончаренко в двух недавних товарищеских матчах.
Источник: (Sportbox)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости