• 1000 очков в РПЛ

    ПФК ЦСКА стал первой командой, набравшей 1000 очков в рамках Российской премьер-лиги.

  • "Аэрофлот" - спонсор ПФК ЦСКА

    "Аэрофлот" продлил спонсорские соглашения с Российским футбольным союзом (РФС), а также футбольным и баскетбольным клубом ЦСКА.

  • Влашич: Мне хорошо в ЦСКА

    Мне хорошо в ЦСКА. Ганчаренко отличный тренер, у нас хорошая команда, которая будет двигаться только вперед. Я бы не прочь остаться здесь, но больше всего сейчас меня волнует позиция "Эвертона".

  • Побит рекорд посещаемости ВЭБ Арены за сезон

    После матча с «Динамо» суммарное количество зрителей (251 456), посетивших матчи ПФК ЦСКА в этом чемпионате, превысило рекордный показатель прошлого сезона (234 080).

Созин: дайте Акинфееву передышку! Он – живой человек

18.09.2014
Футбольный эксперт, член комитета по этике РФС Андрей Созин прокомментировал гостевое поражение ЦСКА от «Ромы» в первом туре группового этапа Лиге чемпионов со счётом 1:5. Созин обратил отдельное внимание на игру голкипера «армейцев» Игоря Акинфеева: эксперт считает, что допущенные оплошности свидетельствуют о физической и психологической усталости вратаря.
 
«После каждой результативной ошибки Игоря мы делаем вид, что это случайность, приободряем себя словами о его сильном характере и высоком профессионализме. Никто этих качеств не отменяет. Более того, Акинфеев – большой патриот клуба, истинный лидер ЦСКА, кумир миллионов болельщиков. Но не забывайте, что он ещё и просто живой человек, которому периодически нужна физическая и психологическая разгрузка.
 
К сожалению, никто этого не замечает. Что мы видим? Акинфеев абсолютно незаменим — как в ЦСКА, так и в сборной. Он проводит все матчи: важные, проходные, официальные и товарищеские. Спрашивается, зачем его так перегружать? Зачем ему играть контрольную игру с Азербайджаном? Неужели он не может пропустить игру с «Уфой» или «Торпедо»? Это не поставит под сомнение его мастерство – Капелло и Слуцкий знают всё о своём основном вратаре, но Игорь получит передышку.
 
Возьмите пример Тотти. Он играет через матч, выходит на замену или заменяется по ходу игры. От этого он стал меньше любить «Рому»? Или болельщики перестали им восхищаться? Наоборот, человек выходит в важнейших матчах и делает своё дело на высочайшем уровне.
 
Также важно, чтобы Акинфеев чувствовал конкуренцию. Нельзя прощать все результативные ошибки подряд. Возьмём, к примеру московское «Динамо». Не выручил Габулов, на поле появился Березовский, что в этом плохого? Здоровая конкуренция, у людей есть возможность переосмыслить свои ошибки, пересмотреть подготовку к матчу, да просто посмотреть на некоторые вещи со стороны. Но в ЦСКА сейчас создаётся такая ситуация, когда Игорь сгибается под грузом ответственности, а с другой стороны – находится не в лучшей форме. Чем так давить на вратаря, не проще ли дать ему небольшой перерыв?» — сказал Созин.
Источник: (Чемпионат)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости