• Билеты на Лигу Чемпионов!

    Открыта продажа билетов на матчи групповой стадии Лиги чемпионов с «Манчестер Юнайтед» (27 сентября), «Базелем» (18 октября) и «Бенфикой» (22 ноября)

  • Витиньо: Моя мечта – сборная Бразилии

    Способен ли ЦСКА стать чемпионом без новичков? Возможно ли победить "МЮ"? Как Мариу Фернандес относится к сборной России? Об этом и многом другом в интервью "СЭ" рассказал бразильский форвард армейского клуба.

Созин: Дерби с ЦСКА - отличная проверка силы "Спартака"

11.08.2015

Мне кажется, «Спартаку» сейчас самое время для дерби. Матч с ЦСКА – отличная проверка ребят серьезным соперником. Пока «Спартак» встречался с командами, не претендующими на высокие места, за исключением «Краснодара». Но краснодарцы пока далеки от образца прошлого года, когда они демонстрировали отличную игру. Главное для спартаковцев, что удалось избежать крупных осечек в рядовых матчах, что совсем недавно считалось ахиллесовой пятой команды. И абсолютно точно не поставлю на какой-то разгром - 4 гола, как случилось в прошлом году, ЦСКА сейчас вряд ли отгрузит.

 

Валидольный проход «Спарты» придает уверенности армейцам, команда на ходу. Да, ЦСКА не хватает одного нападающего, зато в Праге выстрелил Муса, сделав дубль. В игре с «Амкаром» Муса сыграл не лучшим образом, не реализовав выход один на один. Но в Лиге чемпионов он показывает другой футбол. Согласен со Слуцким, который сказал, что Мусе легче забить из сложного эпизода. На самом деле с «Амкаром» были моменты один в один, когда вроде бы нужно только покатить. Мне кажется, здесь проявляется характер игрока. Мусе активно раздают передачи, Дзагоев и Тошич всегда хорошо его снабжают. И, возможно, он стремиться отдать долги партнерам. Это не технический брак, хотя нигериец пытается всегда играть на скорости, что значительно сложнее. Пусть лучше забивает два «Спарте», чем «Амкару». И возьмем на контрасте другой пример - Натхо и Еременко. В чемпионате они безусловные лидеры, вопросов нет, а в ЛЧ почему-то не получается. Если Натхо и Еременко будут в порядке, «Спортинг» - проходимый соперник. Их, конечно, тоже не хватит на «Манчестер» или «Реал», но для команды уровня «Спортинга» футболисты высокого класаа

 

 

Что касается Страндберга, тяжело судить, потому что мы видим только матчи, а тренер каждый день наблюдает за тренировочным процессом. Вероятно, пока для стартового состава не готов. Но по потенциалу швед, безусловно, талантливый игрок. В прошлом сезоне в свои 18 лет он забил три, являясь ровесником Шейдаева, который феерил на юношеском чемпионате Европы. А ведь Страндберг даже не входит в сборную. У нас Смолов забивает три и получает, образно говоря, три миллиона.

 

Не понимаю истерии с переносом дерби. ЦСКА не нарушил регламент, воспользовавшись пунктом правил, которые официально позволяют попросить о переносе матча. Единственное, по срокам немножко опоздали, но момент не принципиальный, иначе «Спартак» бы просто так не пошел навстречу. Даже хорошо, что матч перенесли. Сыграют вечером, жарко не будет. Кроме того, у ЦСКА прекрасная возможность проверить силы перед «Спортингом», возможно, внести какие-то изменения. Ни те, ни другие не дадут шанса расслабиться.

 

Не совсем понимаю, что подразумевается под «спартаковским футболом». Игра в дождь и забегания со стеночками? Это Кечинов, Аленичев и Родионов. Наверное, исполнители поменялись, чтобы говорить сегодня о спартаковском стиле, знаменитых кружевах. «Барселона» играет в короткую стеночку, короткое владение мячом. Если это спартаковский футбол, то он мне нравится.

Источник: (Eurofootball)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости