• Головин: Хочу уехать в Англию

    Полузащитник ЦСКА и сборной России Александр Головин в интервью телеканалу "Россия 24" рассказал о желании сменить клуб в летнее трансферное окно.

  • Марио Фернандес: Никогда не перейду в Спартак

    Защитник ЦСКА Марио Фернандес - о дебюте в сборной России, 
шансах армейцев на чемпионство и шутках Игоря Акинфеева.

  • Витиньо: Моя мечта – сборная Бразилии

    Способен ли ЦСКА стать чемпионом без новичков? Возможно ли победить "МЮ"? Как Мариу Фернандес относится к сборной России? Об этом и многом другом в интервью "СЭ" рассказал бразильский форвард армейского клуба.

Спартак получил поддержку из Японии

15.05.2015

В воскресенье в Москве на стадионе "Открытие Арена" состоится главное футбольное дерби России - "Спартак" против ЦСКА. Матч на все времена, победа в котором может вознести на небеса, а поражение, напротив, низвергнуть в пучину позора. Так, 2008-й год был не самым удачным для красно-белых. Но болельщики будут помнить его прежде всего потому, что именно тогда прервалась крайне неприятная серия, когда "Спартак" семь лет не мог обыграть своего извечного соперника, добившись победы - 1:0.

 

В этом сезоне красно-белые до российского золота уже не доберутся. Но это еще не повод признавать его неудачным. Ведь в противостоянии со своими главными конкурентами "Спартак" играет очень даже успешно - две победы над "Динамо", две ничьих с "Зенитом". А в воскресенье может случиться второй в чемпионате успех во встрече с ЦСКА - такого, между прочим, не было аж с 1999 года.

 

* * *

 

В воскресенье впервые в истории стадиона "Открытие Арена" ожидается аншлаг. Десятки тысяч болельщиков не только увидят настоящую битву, но и станут свидетелями яркой, полной сюрпризов презентации Nissan в качестве официального автомобильного партнера "Спартака". Вчера между двумя компаниями был подписан договор о сотрудничестве на 3 года.

 

В рамках подписанного соглашения автогигант получит право размещать свой фирменный логотип на игровой форме "Спартака" и использовать красно-белую символику в своих официальных дилерских центрах и при изготовлении сувенирной продукции. А сотрудникам спартаковского клуба будут предоставлены новые автомобили японского концерна.

 

- Добро пожаловать в большую спартаковскую семью! - приветствует нового партнера генеральный директор "Спартака" Роман Асхабадзе. - Уверен, что сотрудничество со "Спартаком" - самым популярным и титулованным клубом в России - будет взаимовыгодным и принесет нашим партнерам не только новых клиентов, но и массу положительных эмоций, которые может дать только футбол. Приятно, что все больше компаний обращают внимание на российский футбольный рынок и проявляют интерес к нашей аудитории.

 

* * *

 

Стоит сказать, что Nissan - "футбольный" бренд. В прошлом году компания была официальным партнером Лиги чемпионов - самого престижного европейского турнира. Своим автомобилям японский концерн хочет придать спортивный характер и стремление к победе. Сотрудничество со "Спартаком", по словам главы российского представительства автогиганта Филиппа Сайяра, полностью соответствует этой концепции.

 

Безусловно, именно характер и воля к победе - одно из важнейших слагаемых успеха в таких матчах, как "Спартак" - ЦСКА. Да и Япония, как недавно выяснилось, приносит красно-белым удачу. В прошлый раз когда японец - знаменитый художник Таруи Хироси - побывал на "Открытие Арене" (тогда он нарисовал для клуба картину), "Спартак" одержал победу над "Рубином".

 

Дмитрий ТЯПУШКИН


Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости