• Билеты на Лигу Чемпионов!

    Открыта продажа билетов на матчи групповой стадии Лиги чемпионов с «Манчестер Юнайтед» (27 сентября), «Базелем» (18 октября) и «Бенфикой» (22 ноября)

  • Витиньо: Моя мечта – сборная Бразилии

    Способен ли ЦСКА стать чемпионом без новичков? Возможно ли победить "МЮ"? Как Мариу Фернандес относится к сборной России? Об этом и многом другом в интервью "СЭ" рассказал бразильский форвард армейского клуба.

"Спартак" - ЦСКА: А вдруг Зе Луиш выйдет с первых минут?

13.08.2015

Завтра «Спартак» и ЦСКА встретятся между собой, чтобы подвести итоги старта в новом сезоне. Интерес к поединку очень большой. Даже внезапный перенос игры на пятницу не помешал руководству «Открытие Арена» объявить о том, что все билеты на матч проданы. Любопытно, что и футболисты красно-белых честно признавались вчера, что их телефоны раскаляются от просьб друзей и знакомых достать хотя бы один билет. Но лучше – два. Давно такого не было!..

 

Вчера на открытой тренировке «Спартака» капитан команды Артем Ребров, к которому как всегда был большой интерес у представителей СМИ, вообще пожаловался: «Звонят постоянно. Я всем объясняю, что нет у меня таких возможностей, а меня все спрашивают: поможешь? Придумай что-нибудь. Ну, что придумаю?», - разводил руками Артем. Сама же команда провела тренировку в обычном для таких случаев режиме. Основная группа футболистов работала по своей программе, вратари – по своей. А совсем вдали, спрятавшись за огромными тренировочными «бабами», мелькал приболевший накануне ангиной Ромуло. Восстанавливался потихоньку под руководством одного из тренеров клуба. Надежд на его возвращение в строй к матчу с ЦСКА в принципе нет.

 

Если только совсем уж возникнет крайний случай. Но, зачем рисковать здоровьем футболиста?.. На противоположном конце у кромки поля генеральный директор клуба Сергей Родионов что-то убедительно доказывал стоявшему рядом спортивному директору Дмитрию Попову. Правда, что именно, было не разобрать. Метров 150 – далековато, да и ветер дул в другую сторону. Я все-таки потом поинтересовался у Сергея Юрьевича: может, что о покупках-продажах говорили два директора? Родионов держась одной рукой за дверь, за которой можно было легко и главное быстро укрыться от любых вопросов, загадочно ответил: «сейчас никаких комментариев». «А позже, Сергей Юрьевич?». «Позже? Все только через Трахтенберга», - заметил Родионов, быстро переведя разговор на внезапно появившегося в белом халате, видимо шедшего с процедур, Владимира Бесчастных. На том мы и попрощались. В целом открытая тренировка прошла довольно спокойно.

 

Какого-то излишнего напряжения в воздухе перед дерби не висело, представший перед журналистами на пресс-конференции Квинси Промес все время улыбался и был, судя по всему, жутко доволен, что к нему было так много вопросов. И пока Промес, а за ним и Ребров с Аленичевым отвечали на вопросы, почти все остальные футболисты команды поспешили к своим авто и покинули тренировочную базу. Все тихо и спокойно. Разве что Дмитрий Аленичев подбросил журналистам загадку, заметив про некую возможную одну-единственную замену в составе по сравнению с предыдущим матчем. Но о чем и о ком могла идти речь, говорить не стал. Попытались расшевелить Аленичева темой вернувшегося Думбии, но тоже не получилось. Аленичев довольно верно заметил, что тот, скорее всего, вначале присядет на скамейку запасных. А, если нет, то, видимо, Слуцкому придется убирать либо Дзагоева, либо Тошича, что вряд ли… 

 

Даже Промес на вопрос о Думбия поначалу отреагировал как-то своеобразно: показалось даже, что он только сейчас узнал о его возвращении в ЦСКА. Даже переспросил переводчика на всякий случай. Что же касается того самого вопроса от Аленичева, который он так непринужденно послал в зал, то подумать тут действительно есть над чем, хотя вариантов для изменений по большому счету не так уж и много. Понятно, что многих болельщиков заинтересовал переход на три центральных защитника в матче в Самаре.

 

Уж не репетиция ли это перед игрой с ЦСКА? Может и репетиция. Почему нет? Паршивлюк или Кирилл Комбаров? Тоже вопрос, хотя не слишком принципиальный. Все будет зависеть от тактики, которую Аленичев выберет для общекомандной игры. В том числе и для обороны: насколько дисциплинированно она будет выполнять свои тактические задачи? И какие именно? Насколько часто защитники станут подключаться в атаку и кто будет страховать эти подключения? Может ли появиться в середине поля помимо треугольника Глушаков-Попов-Широков условный Ананидзе (выход Озбилиса был бы, на мой взгляд, чересчур авантюрным)? Но больше всего интерес лично у меня к атаке «Спартака». И вот здесь Аленичев вполне способен приготовить свой сюрприз, выпустив с первых минут Зе Луиша. А Мовсисяна оставить на второй тайм. Отказываться от услуг Промеса было бы нелогично. Хотя, учитывая некоторую потерю скорости и реакции у центральных защитников ЦСКА, что мы видели в матчах со «Спартой», тут вполне пригодились бы и быстрые перемещения Давыдова. Однако, его Аленичев скорее всего пока видит только в качестве замены…

 

На перекрестке дорог неподалеку от тренировочной базы кто-то из болельщиков узнал сидевшего за рулем Мовсисяна. «Юра, привет, Юра, давай!», - крикнул молодой парень и гордо посмотрел на окружавших его девушек. Вопрос в том, узнали или нет Мовсисяна девушки? А так – мало ли какой Юра может сидеть за рулем авто. Пусть и весьма дорогого и красивого. Ну, а «даст» ли Юра в матче против ЦСКА, мы узнаем совсем скоро. Дерби завтра вечером. Все билеты проданы.

 

Александр Владыкин

Источник: (Bobsoccer)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости