• 1000 очков в РПЛ

    ПФК ЦСКА стал первой командой, набравшей 1000 очков в рамках Российской премьер-лиги.

  • "Аэрофлот" - спонсор ПФК ЦСКА

    "Аэрофлот" продлил спонсорские соглашения с Российским футбольным союзом (РФС), а также футбольным и баскетбольным клубом ЦСКА.

  • Влашич: Мне хорошо в ЦСКА

    Мне хорошо в ЦСКА. Ганчаренко отличный тренер, у нас хорошая команда, которая будет двигаться только вперед. Я бы не прочь остаться здесь, но больше всего сейчас меня волнует позиция "Эвертона".

  • Побит рекорд посещаемости ВЭБ Арены за сезон

    После матча с «Динамо» суммарное количество зрителей (251 456), посетивших матчи ПФК ЦСКА в этом чемпионате, превысило рекордный показатель прошлого сезона (234 080).

Спартаковский футбол Слуцкого

03.03.2016

“Cтиль, построенный на тотальном контроле мяча, большом количестве позиционных атак, комбинационных действиях, большой группе задействованных в атаке игроков. Футболисты должны выделяться прежде всего своими технико-тактическими характеристики, а не силовыми качествами. Соответственно, минимальное количество длинных передач и большое количество коротких и средних, высокий уровень взаимодействия друг с другом”.

 

Так Леонид Слуцкий в недавнем интервью “СЭ” расшифровал термин “спартаковский футбол”.

 

На 75-й минуте кубкового матча с “Уфой” армеец Муса забил мяч, который полностью соответствует этой характеристике. В атаке приняло участие 6 футболистов (вратарь Акинфеев, полузащитники Еременко, Дзагоев, Широков, Тошич и форвард Муса), которые всего 21 раз коснулись мяча, сделав 8 коротких и средних передач.

 

Так, может, это уже не спартаковский, а армейский футбол?


Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости