• Новое граффити на Арене ЦСКА

    На «ВЭБ Арене» появилось изображение бывшего главного тренера ЦСКА Леонида Слуцкого. За 7 лет 46-летний специалист выиграл с армейцами 7 трофеев: трижды чемпионат России, по два раза — Кубок и Суперкубок.

  • Купи абонемент — выиграй билеты на Лигу чемпионов!

    До старта нового сезона остались считанные дни. Армейцы начнут турнирный путь 15 июля в Махачкале, а спустя неделю нас ждёт домашняя битва с «Локомотивом».

  • Акинфеев: Отыграл, уехал, снова в семью

    Абсолютное спокойствие и непроницаемость, которая многим кажется надменностью, — это козыри Акинфеева на поле, где он должен вселять уверенность в собственную команду.

Спартаковский футбол Слуцкого

03.03.2016

“Cтиль, построенный на тотальном контроле мяча, большом количестве позиционных атак, комбинационных действиях, большой группе задействованных в атаке игроков. Футболисты должны выделяться прежде всего своими технико-тактическими характеристики, а не силовыми качествами. Соответственно, минимальное количество длинных передач и большое количество коротких и средних, высокий уровень взаимодействия друг с другом”.

 

Так Леонид Слуцкий в недавнем интервью “СЭ” расшифровал термин “спартаковский футбол”.

 

На 75-й минуте кубкового матча с “Уфой” армеец Муса забил мяч, который полностью соответствует этой характеристике. В атаке приняло участие 6 футболистов (вратарь Акинфеев, полузащитники Еременко, Дзагоев, Широков, Тошич и форвард Муса), которые всего 21 раз коснулись мяча, сделав 8 коротких и средних передач.

 

Так, может, это уже не спартаковский, а армейский футбол?


Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости