Спартаковцы сыграли с ЦСКА

22.02.2015

В матчах шестого тура зимнего первенства Москвы воспитанники нашей Академии встречались с представителями футбольной школы ЦСКА.

 

 

Дерби самых юных участников первенства завершилось в пользу хозяев: дублем в матче команд 2005 года рождения отметился Михаил Примак. У «Спартака»-2004 получилось довести дело до гола лишь после перерыва; дважды успех красно-белые праздновали после стандартов. Автором первого мяча стал именинник Зорин, а увеличил отрыв вышедший на замену Павлов. К сожалению, юноши 2003 года рождения потерпели болезненное поражение со счетом 0:4. До перерыва команда была близка к голу, однако наших юных футболистов подвела реализация. Пропустив в концовке тайма первого, хозяева поля не сумели найти пути к исправлению ситуации и позволили противникам еще трижды поразить свои ворота.

 

Никита Постников, капитан «Спартака»-2005:

— Соперник был сильный, но мы им не позволили ничего сделать, контролировали мяч, а сами победили за счет красивой игры. Первый гол понравился, мы красиво разыграли и вышли один на один. Зимнее первенство — турнир интересный, настроены на победу в следующей встрече.

 

Степан Обрывков, капитан «Спартака»-2004:

— Мы хорошо играли в пас, много комбинировали, играли как команда, не вразнобой, благодаря чему смогли выиграть. В первом тайме команда ЦСКА играла в длинный пас, очень широко, поэтому пришлось нам побегать — устали. После перерыва было полегче: прижали соперника к воротам, смогли забить. Взять золото зимнего первенства нам по силам; надеюсь, все сложится удачно и наша команда выиграет и оставшийся матч с «Локомотивом», и турнир в целом.

 

Команда 2002 года рождения выходила на матч сразу с шестью просмотровыми футболистами в составе. Пропустив в дебюте со штрафного, подопечные Сидорова имели несколько голевых возможностей, но воспользоваться ими сполна не смогли. Соперники же после перерыва организовали голевую атаку, на которую за пять минут до конца «Спартак» ответил голом Кирилла Жуковского после углового. Продлили беспроигрышную серию спартаковцы 2001 года рождения под руководством Алексея Лунина, которые провели очередной интересный матч, однако не показали на этот раз весь арсенал своих способностей. Команда долго искала успеха в атаке, пока за десять минут до конца Дмитрий Маркитесов не замкнул навес с углового — 1:0. Победа выскользнула из рук хозяев за три минуты до финального свистка, когда противники результативно исполнили штрафной.

 

Украшением дня стала встреча юношей 2000 года рождения, в которой подопечные Вадима Романцева порадовали болельщиков не только красивой игрой, но и отличной результативностью. Пять мячей побывало в воротах армейцев по ходу матча, четыре из них — после перерыва,  при этом свои владения красно-белые сохранили на замке. Пропустивший быстрый гол и вынужденные играть с середины первого тайма в меньшинстве, спартаковцы 1999 г. р. не сдавались до последнего и, несмотря на усталость, цеплялись за каждый мяч. В одном из эпизодов команда Джубанова все-таки забила (автором гола стал Беляков), но этот момент случился уже после пенальти, реализованного гостями, — 1:2.  

 

Результаты матчей

 

«Спартак» (2005 г. р.) — ЦСКА — 2:0 (Примак – 2)
«Спартак» (2004 г. р.) — ЦСКА — 2:0 (Зорин, Павлов)
«Спартак» (2003 г. р.) — ЦСКА — 0:4
«Спартак» (2002 г. р.) — ЦСКА — 1:2 (Жуковский)
«Спартак» (2001 г. р.) — ЦСКА — 1:1 (Маркитесов)
«Спартак» (2000 г. р.) — ЦСКА — 5:0 (Игнатов — 2, Лопатин, Тюрин, Митрога)
«Спартак» (1999 г. р.) — ЦСКА — 1:2  (Беляков)

Источник: (ФК Спартак)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости