Спартаковцы уверены: "Спартак" обыграл ЦСКА случайно

19.08.2014

Поражение ЦСКА от "Спартака" (0:1) стало для футбольных экспертов большой неожиданностью. Напомним: когда в преддверии матча "СЭ" опросил по 11 бывших игроков обеих команд, то на победу красно-белых поставили лишь двое из 22 – Виктор Ноздрин и Юрий Ковтун. После дерби мы дозвонились до тех ветеранов "Спартака", которые не верили в успех своей бывшей команды, чтобы задать один-единственный вопрос: "Ну и?"

 

Анзор КАВАЗАШВИЛИ (прогноз – поражение "Спартака"):

– На самом деле я пошел на маленькую хитрость. Раньше, когда предсказывал, что победа достанется моей любимой команде, она непременно уступала. На сей раз поступил по-другому – специально! И сработало! Ха-ха!

Вообще, игра была ничейная. Вратари действовали надежно. Мне понравилось, что спартаковцы играли быстро, без бесконечных передач назад и вдоль, бились, боролись. Хорошо смотрелись темнокожие футболисты красно-белых – Промес и Уорис. Оба играли уверенно, проделали большой объем работы.

 

Положа руку на сердце, пенальти, конечно, был несправедливый. Чистейшая симуляция – я сразу это понял. Игорек Акинфеев не валил Паршивлюка, контакта не было! Считаю, Паршивлюку нужно было сразу показать красную карточку. Куда смотрят наши судьи?!

 

Виктор БУЛАТОВ (прогноз – поражение "Спартака"):

– Результат, конечно, удивил. Но это та победа, которой не нужно обольщаться. Гол забит с пенальти, которого не было.

И "Спартак", и ЦСКА показали игру довольно низкого качества. Армейцы выглядели неважно, хорошего футбола не продемонстрировали. Да и у "Спартака" впереди мало что получалось. Конечно, стоит отдать должное команде за собранность: Якин, получается, выбрал верную тактику. Но вопросы по игре красно-белых остаются.

 

Сергей ГОРЛУКОВИЧ (прогноз – ничья):

– Я был недалек от истины: игра ничейная. И если бы не пенальти, которого не было... Жаль, что в судьбу дерби вмешался арбитр. "Спартак" понравился организованной игрой в обороне и самоотдачей. Именно за счет этого красно-белые сейчас могут набирать очки. Хуже с созиданием: фактически ничего не получилось.

 

Денис БОЯРИНЦЕВ (прогноз – ничья):

– На победу никто так и не наиграл. Равная встреча равных соперников. Пенальти "лег" на чашу весов "Спартака"(смеется). Мне понравилось, что в отсутствие Дзюбы лидерские качества проявили российские ребята – Глушаков, Комбаров, Паршивлюк. А вот легионерам еще нужно время на адаптацию.

 

Александр МОСТОВОЙ (прогноз – ничья):

– Пенальти не было, и красно-белым повезло. Но вообще-то на победу никто не наиграл, так что ничья стала бы закономерным результатом.

Ожидал, что подопечные Якина будут без Дзюбы выглядеть именно так. Понравилось, что все бились друг за друга. Промес – обученный парень, хорошо обращается с мячом, техничный. Больше никого выделить не могу.

 

Валерий КЕЧИНОВ (прогноз – ничья):

– "Спартак" приятно удивил тем, что проявил характер после разгрома в Краснодаре. Красно-белые ни в чем не уступили армейцам. Этого я, пожалуй, не ожидал. Но ничья, нужно признать, была бы более справедливым результатом.

 

Юрий ГАВРИЛОВ (прогноз – ничья):

– На три очка "Спартак" не наиграл. Победили случайно! Судья принял такое… хм… странное решение, поставив этот пенальти…

 

Александр ШИРКО (прогноз – ничья):

– В первом тайме хорошо смотрелся ЦСКА, после перерыва прибавил "Спартак". В целом игра получилась ничейной, и мой прогноз сбылся бы, если бы не этот пенальти. Понравилось, как красно-белые отреагировали на крупное поражение в "Краснодаре". Показали неплохой футбол, довольно остро контратаковали. Уже приятно.

 

P.S. Дозвониться до Сергея ЮРАНА (прогноз – поражение) в понедельник не удалось.


Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости