• Головин: Хочу уехать в Англию

    Полузащитник ЦСКА и сборной России Александр Головин в интервью телеканалу "Россия 24" рассказал о желании сменить клуб в летнее трансферное окно.

  • Марио Фернандес: Никогда не перейду в Спартак

    Защитник ЦСКА Марио Фернандес - о дебюте в сборной России, 
шансах армейцев на чемпионство и шутках Игоря Акинфеева.

  • Витиньо: Моя мечта – сборная Бразилии

    Способен ли ЦСКА стать чемпионом без новичков? Возможно ли победить "МЮ"? Как Мариу Фернандес относится к сборной России? Об этом и многом другом в интервью "СЭ" рассказал бразильский форвард армейского клуба.

Стадион ЦСКА: Граффити Перхуна, Еремина, Боброва и братьев Березуцких

22.07.2016
Друзья, сегодня я завершаю рассказ о легендарных армейцах, которые станут героями стадионных граффити. Итак, с лестничных пролётов трибуны K (Запад) на вас будут смотреть:
 
- Сергей Перхун. Трагически погибший в 2001 году вратарь ПФК ЦСКА. Причиной смерти стало игровое столкновение, в результате которого Сергей получил тяжёлую травму головы и позднее скончался в больнице. Армейские болельщики навсегда запомнили его как молодого, талантливого и смелого голкипера. Каждый год в память о Сергее Перхуне, ПФК ЦСКА проводит футбольный турнир его имени.
 
 
- Алексей и Василий Березуцкие. Пожалуй, самые известные братья в современной истории российского футбола. В ПФК ЦСКА Березуцкие пришли друг за другом с разницей в полгода, и вот уже почти 15 лет защищают клубные цвета. За это время каждый из них провёл в составе более 400 матчей и выиграл с командой множество титулов (у Алексея -19, у Василия – 20).
 
 
- Всеволод Бобров. Уникальный спортсмен, одновременно на высочайшем уровне игравший как в футбол, так и в хоккей. Член клуба им. Григория Федотова (124 гола), знаменитый нападающий «команды лейтенантов» выиграл с ЦДКА 3 чемпионских титула и 2 Кубка СССР, в составе ЦДКА и ВВС 7 раз становился чемпионом СССР по хоккею. Всеволод Михайлович - единственный в истории Олимпийских игр спортсмен, который был капитаном сборной страны и по футболу, и по хоккею с шайбой.
 
 
- Михаил Ерёмин. Чемпион СССР, чемпион Европы среди молодёжных сборных, ещё один армейский вратарь, трагически ушедший из жизни. Сыграв свой лучший матч за ЦСКА в победном финале Кубка СССР 1991, через несколько часов Михаил попал в аварию. В тяжёлом состоянии его доставили в больницу, но полученные травмы оказались несовместимы с жизнью. Как и Сергею Перхуну, ему было всего 23 года.
 

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости