• 1000 очков в РПЛ

    ПФК ЦСКА стал первой командой, набравшей 1000 очков в рамках Российской премьер-лиги.

  • "Аэрофлот" - спонсор ПФК ЦСКА

    "Аэрофлот" продлил спонсорские соглашения с Российским футбольным союзом (РФС), а также футбольным и баскетбольным клубом ЦСКА.

  • Влашич: Мне хорошо в ЦСКА

    Мне хорошо в ЦСКА. Ганчаренко отличный тренер, у нас хорошая команда, которая будет двигаться только вперед. Я бы не прочь остаться здесь, но больше всего сейчас меня волнует позиция "Эвертона".

  • Побит рекорд посещаемости ВЭБ Арены за сезон

    После матча с «Динамо» суммарное количество зрителей (251 456), посетивших матчи ПФК ЦСКА в этом чемпионате, превысило рекордный показатель прошлого сезона (234 080).

Станислав Черчесов: "Акинфеев? Игнашевич тоже закончил, а потом..."

02.10.2018
Главный тренер сборной России Станислав Черчесов прокомментировал состав на матчи с национальными командами Швеции и Турции в рамках Лиги наций, а также объяснил, почему завершил карьеру Игорь Акинфеев.
 
Александр Рогулев из Дома футбола
 
"Не загоняйте Акинфеева в прощальные матчи"
 
– Главная новость дня – уход из сборной Игоря Акинфеева. Когда он вам об этом сказал?
 
– Мы вчера с ним встречались. Еще до того сбора говорили, что он летал в Германию, проверил свое колено. Есть определенные пожелания от медиков, что колено уже так себя ведет. Игорь попросил сконцентрироваться на игре за клуб и завершить карьеру в сборной. Мы долго все нюансы обсуждали, но есть ситуация, которую надо принять.
 
– Какая ваша личная реакция на это?
 
– За тот период, что мы в сборной, уже многие футболисты приняли то или иное решение. Жизнь идет, все меняется. Повторю: мы долго общались, и эту ситуацию нужно принять.
 
– Возможен вариант, как с Сергеем Игнашевичем и возвращением в какой-то момент?
 
– Мы не можем думать вперед на год, месяц или день. Давайте все-таки отпустим эту ситуацию и примем ее такой, какая она есть. Всё складывается так, как складывается, прогнозировать я ничего не берусь. Во всяком случае, мы подобное не обсуждали. Мы же говорим про состояние его колена.
 
– С уходом Акинфеева появится ли конкуренция за место в сборной? Или теперь Лунев – безоговорочный первый номер?
 
– Конкуренция всегда была, просто Акинфеев играл хорошо, поэтому был основным. Если бы он играл неважно, то было бы по-другому. Акинфеев выступал на хорошем уровне, вопросов к нему не возникало. Сегодня мы можем сказать, что Лунев предыдущий сбор отыграл так, как надо. Мы верим в него, знаем его. На сегодняшний день в плане него у нас нет сомнений. Но все зависит только от самих вратарей, мы никому не можем подарить место в составе.
 
– Акинфеева не планируете приглашать на сбор, чтобы он попрощался с командой?
 
– Двери в сборной у нас всегда открыты. Но давайте не загонять Игоря в прощальные матчи. Игнашевич тоже закончил, а потом было то, что было. Оставьте ситуацию такой, какой она есть.
 
"Чалову и остальным нужно проявить себя в молодежке"
 
– Кстати, Игнашевич снова приедет в расположение сборной?
 
– А я вот только что звонил ему, он не поднял трубку. Поговорим, решим. Кто знает, может, у него другие планы.
 
– Теперь у вас не осталось супер-опытных игроков…
 
– Значит, у других появляется возможность начать свое восхождение.
 
– Не думаете, что нужен некий баланс между опытом и молодостью?
 
– Баланс нужен, но искусственно его сложно сделать.
 
Вы не вызвали молодежь и, в частности, Чалова, почему? А еще есть Скопинцев, Максименко, Рассказов, Ломовицкий…
 
– Кто вам сказал, что мы вообще когда-то хотели их вызывать? Придет тренер молодежной сборной, и пройдется по этим фамилиям. Чалов ни в тот раз не рассматривался, ни в этот. Если бы он рассматривался, то был бы в этом списке. Всему свое время. Мы внимательно смотрим и за эти два года, наверное, вам показали делом, что есть логика в наших решениях. Стараемся спокойно на все реагировать и принимать те решения, которые необходимы. Мы на этих футболистов не рассчитываем сейчас.
 
– Почему же? Чалов – лучший бомбардир лиги.
 
– Еще раз говорю: игра в клубе и сборной – это совершенно разные вещи. Многим футболистам из тех, кого вы сейчас назвали, нужно проявлять себя в молодежной сборной и добиваться с ней результата. Я специально летал в Нижний Новгород и что-то не увидел тех, кто бы мог нас усилить. Ребята должны для себя понять: если хотят попасть в первую сборную, им нужно проявить себя в молодежной.
 
...

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости