• 1000 очков в РПЛ

    ПФК ЦСКА стал первой командой, набравшей 1000 очков в рамках Российской премьер-лиги.

  • "Аэрофлот" - спонсор ПФК ЦСКА

    "Аэрофлот" продлил спонсорские соглашения с Российским футбольным союзом (РФС), а также футбольным и баскетбольным клубом ЦСКА.

  • Влашич: Мне хорошо в ЦСКА

    Мне хорошо в ЦСКА. Ганчаренко отличный тренер, у нас хорошая команда, которая будет двигаться только вперед. Я бы не прочь остаться здесь, но больше всего сейчас меня волнует позиция "Эвертона".

  • Побит рекорд посещаемости ВЭБ Арены за сезон

    После матча с «Динамо» суммарное количество зрителей (251 456), посетивших матчи ПФК ЦСКА в этом чемпионате, превысило рекордный показатель прошлого сезона (234 080).

Старые новые фавориты

05.10.2018
В 10-м туре чемпионата России действующий победитель первенства встретится с серебряным призером, а лидер текущего сезона примет своего главного преследователя
 
 
Алексей Фомин Севастиан Терлецкий
 
Сегодня матчем между тульским «Арсеналом» и «Уфой» начнется 10-й тур чемпионата России по футболу. Однако главные встречи состоятся в воскресенье. Аутсайдер нынешнего розыгрыша РПЛ красноярский «Енисей» утром примет на своем поле московский «Спартак». В середине дня в Санкт-Петербурге лидирующий в таблице «Зенит» встретится со своим главным преследователем «Краснодаром». А вечером болельщиков ждет московское дерби: вице-чемпион страны ЦСКА примет триумфаторов прошлого сезона — столичный «Локомотив».
 
ЦСКА — «Локомотив»
 
Оба коллектива участвуют в Лиге чемпионов и в первой половине недели сыграли свои первые домашние матчи турнира. ЦСКА сенсационно победил мадридский «Реал» (1:0) и вышел на первое место в группе с четырьмя очками. Этот успех выглядит особенно впечатляющим на фоне недавнего омоложения состава красно-синих. Летом команду Виктора Гончаренко покинули восемь футболистов, что привело к короткой пробуксовке на старте чемпионата. В первых трех турах, играя с аутсайдерами турнира — «Крыльями Советов» и «Енисеем», — ЦСКА набрал всего два очка. Однако армейцы сумели выправить свое положение и в случае победы над «Локо» могут выйти на третье место.
 
— Главное, чтобы команда успела восстановиться перед матчем с «Локомотивом», — сказал «Известиям» полузащитник ЦСКА Ильзат Ахметов. — Нам нужно много работать, прогрессировать и продолжать показывать свой футбол.
 
«Локомотив» по-прежнему пребывает в состоянии турбулентности. После неожиданного чемпионства в прошлом сезоне клуб усилился статусными новичками — Гжегожем Крыховяком, Бенедиктом Хеведесом и Федором Смоловым, а также Брайаном Идову и Рифатом Жемалетдиновым. По итогам первых восьми туров команда Юрия Семина оказалась вблизи зоны переходных матчей, показав один из худших в истории первенства стартов для действующего чемпиона. В последних матчах положение удалось частично исправить — сейчас красно-зеленые находятся на седьмом месте и отстают от ЦСКА на четыре очка.
 
В Лиге чемпионов дела «железнодорожников» обстоят заметно хуже. После поражений от турецкого «Галатасарая» (0:3) и немецкого «Шальке» (0:1) «Локомотив» с нулем в графе набранных очков оказался на последнем месте в своем квартете. При этом в обеих встречах команда не раз имела преимущество, но ее подвела слабая реализация моментов. Особенно обидным оказалось домашнее поражение от «Шальке», когда единственный мяч был пропущен после розыгрыша углового на 88-й минуте.
 
— Надо забывать каждую предыдущую игру и готовиться к следующей, — сказал «Известиям» председатель совета директоров «Локомотива» Анатолий Мещеряков. — Посмотрим, как сложится предстоящее дерби с армейцами.
 
При этом руководителя клуба нисколько не смущает тот факт, что ЦСКА активно прибавляет в игре и результатах.
 
— Мы тоже не убавляем, — добавил он. — Сейчас у всех много игр и всем непросто.
 
В случае победы «Локо» может приблизиться к армейцам и частично реабилитироваться за последние неудачи, на мажорной ноте уйдя на перерыв, связанный с играми сборных.
 
— «Локомотив» является чемпионом России, у них отличная команда и они здорово поработали на трансферном рынке минувшим летом, — поделился с «Известиями» защитник ЦСКА Хердур Магнуссон. — Но и у нас великолепная команда. Думаю, все могли в этом убедиться по игре с «Реалом». Надеюсь, и во встрече с «Локомотивом» нам удастся проявить себя и добиться победы.
Источник: (Известия)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости