• Головин: Хочу уехать в Англию

    Полузащитник ЦСКА и сборной России Александр Головин в интервью телеканалу "Россия 24" рассказал о желании сменить клуб в летнее трансферное окно.

  • Марио Фернандес: Никогда не перейду в Спартак

    Защитник ЦСКА Марио Фернандес - о дебюте в сборной России, 
шансах армейцев на чемпионство и шутках Игоря Акинфеева.

  • Витиньо: Моя мечта – сборная Бразилии

    Способен ли ЦСКА стать чемпионом без новичков? Возможно ли победить "МЮ"? Как Мариу Фернандес относится к сборной России? Об этом и многом другом в интервью "СЭ" рассказал бразильский форвард армейского клуба.

Стогниенко: Годы идут, а Гинер по прежнему лучший

06.12.2017

Известный телекомментатор Владимир Стогниенко стал гостем редакции «Советского спорта  и объяснил, почему «Локомотив» может стать чемпионом по итогам сезона.

 

- Владелец «Краснодара Сергей Галицкий задается вопросом: почему мы должны на равных играть с ПСЖ и почему финансовый «фэйр-плей» не ввести, например, в европейском баскетболе или волейболе?
- «Фэйр-плей» – сложная штука, потому что без конца в нем находят дырки. Посыл-то, может быть, и хороший, но на практике он работает плохо. Ну а Галицкий один такой, энтузиаст.

 

- Почему «Краснодар» в этом сезоне играет так слабо?
- К «Краснодару» у нас всегда повышенные требования. Немного вредит, что владелец команды – это главная ее звезда, при всем уважении к Смолову. Вряд ли он просто смотрит со стороны, что происходит в команде. Мне, как и всем, игра «быков» в этом сезоне не нравится.

 

- Говорят, «Роснефть» собирается «зайти» в футбольный ЦСКА. Это может снять режим экономии, но ослабить позиции Гинера. Ваше отношение?
- Можно как угодно относиться к Евгению Ленноровичу, но годы идут, а он все равно остается лучшим. Назначение Гончаренко – это очень точное попадание. В ЦСКА играть некому, а они как-то умудряются набирать очки.

 

- Хотели бы вы, чтобы в ЦСКА пришел какой-нибудь денежный мешок, и в команде появилось 5 бразильцев?
- Я бы не хотел, чтобы Гинер из ЦСКА уходил. Это не очень хорошо для клуба. Хотя понятно, что нужно искать инвесторов.

 

- Может ли «Локомотив» дотянуть до чемпионства, и о чем будет говорить эта победа?
- Пока «Локомотив» хорошо выполнял свою работу, все остальные делали ее плохо. Нет реальной конкуренции. По сути три команды где-то там хромают сзади, пока одна их них стабильно не бежит даже, а просто идет. Конечно, аппетит появился во время еды, и чемпионства «Локомотива» исключать нельзя. Они очень старательно и хорошо работают.

 

- Упомянутый вами Уткин считает, что это показатель развития российского футбола. Прошло 30 лет, а впереди по-прежнему Семин…
- Мне кажется, для того, чтобы стать чемпионом России, достаточно просто не наделать больших ошибок. Достаточно кому-то одному не «облажаться», и все – ты рядом с чемпионским титулом, потому что все обязательно в чем-то ошибутся. Вот, например, сейчас «Зенит» с аргентинцами провалился, «Спартак» забуксовал на старте, у ЦСКА состава нет, а у «Локомотива – все ровно.

 

- «Зенит» купил сразу пять аргентинцев? Для вас это не нонсенс?
- Насколько я знаю, у всех этих аргентинцев разные агенты, то есть это не какая-то история о том, что их взяли оптом. И все же пятеро в одном клубе – даже сами аргентинцы говорят, что это очень взрывоопасная история. Что касается именно «Зенита», надо отметить, что Паредес – футболист довольно специфический. Покупка Дриусси очень хорошая, но по сравнению с началом сезона он сильно сдал. Приобретению Мамманы я немного удивился, как и многие. А кто такой Ригони - я вообще плохо знал. Краневиттер был очень крут, когда Кубок Либертадорес выиграл. Эти покупки были определенным риском, но думаю, что все» зенитовские» аргентинцы еще прибавят.

 

- Про «Зенит» уже много сказано, но ни разу не прозвучала фамилия главного тренера…
- Манчини очень красиво завязывает шарф. Завидую ему, я так не умею. Я думаю, что его уровня хватит, чтобы «Зенит» вернулся в борьбу за чемпионство. Но это не то назначение, которое способно все в корне перевернуть.

 

- Когда-то Манчини мог возглавить и сборную России. Это было бы так же, как сейчас с «Зенитом»?
- Сборная – это уже совсем другая история. Я не считаю, что назначение Капелло было прямо провалом. Особенно учитывая то, что мы с первого места вышли на Чемпионат мира, чего не было к тому моменту 12 лет.

 

Источник: (СовСпорт)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости