• 300 матчей на ноль!

    Голкипер и капитан ПФК ЦСКА Игорь Акинфеев в трехсотый раз в своей карьере сыграл «на ноль»!

  • 1000 очков в РПЛ

    ПФК ЦСКА стал первой командой, набравшей 1000 очков в рамках Российской премьер-лиги.

  • "Аэрофлот" - спонсор ПФК ЦСКА

    "Аэрофлот" продлил спонсорские соглашения с Российским футбольным союзом (РФС), а также футбольным и баскетбольным клубом ЦСКА.

Стогниенко о возможном перехода Широкова в ЦСКА

25.01.2016

Комментатор «Матч ТВ» - об уходе Романа Широкова из «Спартака», его возможном трансфере в ЦСКА, взаимоотношениях с армейскими болельщиками и другими вариантами продолжения карьеры. 

 

- Еще зимой, в конце первого круга было понятно, что, по всей вероятности, за «Спартак» Роман уже играть не будет. Поэтому, то, что случилось в конечном итоге – наилучший выход. Для «Спартака» закончилась не слишком приятная история, да и Роман получит игровую подготовку. Нужно понимать, что для сборной Широков по-прежнему очень важен. Ему, конечно, нужно играть. 

 

- В субботу вечером появилась информация, что Роман может оказаться в ЦСКА. 

- Очень интересная история! Его переход в ЦСКА – это было бы очень ярко. С одной стороны мы помним, что свою карьеру он начинал именно в армейском клубе. При этом обратите внимание на то, что Роман – очень ершистый, за словом в карман не лезет, но мне, например, не приходит в голову случай, когда бы он что-то неприятное сказал о ЦСКА или едко пошутил. Может и было, но я не припомню. Роман неоднократно подчеркивал, что продолжает в той или иной степени ЦСКА симпатизировать. Да и для армейского клуба его переход был бы нелишним. Еще один полузащитник высокого уровня, тем более что ЦСКА борется за чемпионство. Перейти из «Спартака» в ЦСКА и там стать чемпионом – вот это был бы повод едко пошутить! Кстати, шансы на первое место неплохие. К тому же Широков будет работать под руководством главного тренера сборной. Но действительно ли этот переход состоится? Или же просто получается такая история – остро-изящно-элегантная, и на этом фоне выдают желаемое за действительное? Пока сказать сложно. Ведь еще недавно были разговоры о том, что Широков перейдет в «Рубин».  Мы понимаем, что Роман – игрок возрастной, скорее всего, его интересует какой-то более-менее долгосрочный контракт. И при этом он хочет еще и играть. Может ли ЦСКА предложить ему двухгодичный контракт, и при этом еще и дать место в стартовом составе? В этом смысле, мне кажется, в «Рубине», где вокруг него ближайшие два года можно было бы строить команду, ему было бы даже интереснее. 

 

- Если вернуться к возможному трансферу в ЦСКА – как отреагируют армейские болельщики? Все-таки Роман поиграл и в «Зените», и в «Спартаке», да еще и в «Краснодаре». 

- «Краснодар» вряд ли принципиальный соперник для армейских болельщиков, в «Зените» Роман был уже достаточно давно, а из «Спартака» он ушел со скандалом. Так что, мне кажется, в данном конкретном случае все будет относительно спокойно. Не говорю, что все будут в восторге, но вряд ли это будет воспринято очень болезненно. Да и потом – вот Дзюба перешел в «Зенит». И забивает, и забивает, и забивает… Для ЦСКА Широков был бы неплохим вариантом на полгода. Он бы помог армейцам, сам получил бы игровую практику. Слова Романа Бабаева о том, что «о приходе Широкова говорить пока рано» означают, что ЦСКА скорее рассматривает такую возможность, чем вовсе не занимается этим трансфером. 

 

- Если не ЦСКА и не «Рубин» - какие варианты есть у Широкова?

- Роман – москвич, думаю, что ему сейчас интереснее остаться в Москве. Мне сложно сказать, это лишь мое предположение. Наверное, еще одним вариантом мог бы быть «Локомотив». Романа сейчас, вероятнее всего, интересуют две вещи: чтобы контракт был достаточно продолжительным и чтобы он мог получать практику перед чемпионатом Европы. Хотя в случае ЦСКА есть еще один аспект. Все время на глазах у наставника сборной – наверное, в этом случае можно себе позволить не всегда выходить в стартовом составе.

Источник: (ФутболРевю)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости