• Головин: Хочу уехать в Англию

    Полузащитник ЦСКА и сборной России Александр Головин в интервью телеканалу "Россия 24" рассказал о желании сменить клуб в летнее трансферное окно.

  • Марио Фернандес: Никогда не перейду в Спартак

    Защитник ЦСКА Марио Фернандес - о дебюте в сборной России, 
шансах армейцев на чемпионство и шутках Игоря Акинфеева.

  • Витиньо: Моя мечта – сборная Бразилии

    Способен ли ЦСКА стать чемпионом без новичков? Возможно ли победить "МЮ"? Как Мариу Фернандес относится к сборной России? Об этом и многом другом в интервью "СЭ" рассказал бразильский форвард армейского клуба.

Стогниенко: Рассчитывать на благосклонность судей ЦСКА не нужно

28.08.2015

Комментатор телеканала «Россия 2» - об итогах жеребьевки Лиги чемпионов для ЦСКА и «Зенита», благосклонности арбитров к армейцам, а также о «группе смерти» и формуле квалификационного турнира. 

 

- Давайте начнем с ЦСКА, который только накануне добыл себе пропуск на групповую стадию. 

- В группе армейцев нет ни одной команды, о которой можно было бы сказать, что она явно слабее  остальных. Все соперники либо с именем, либо чемпионы, как ПСВ. К тому же есть «Манчестер Юнайтед», одна из самых интересных команд Европы последнее время, поскольку видно, что этот коллектив продолжает находиться в стадии, я бы сказал не «перестройки», а «постройки». МЮ продолжает строиться, но очевидно, что эта модель близка к своему завершению. По-прежнему есть ряд вопросов: например, Дэйли Блинд в роли центрального защитника – надолго? Или вот Депай – видно, что он старается, берет на себя, но ему еще предстоит до конца влиться в игру МЮ. Определенные вопросы по-прежнему есть. В принципе, «Манчестер» способен, скажем так, на неожиданности. Можно нащупать слабину в этой конструкции, говорить о том, что она полностью неуязвима, нельзя. С другой стороны, «Манчестер Юнайтед» - это «Манчестер Юнайтед»: общий класс высок и выше ЦСКА намного. «Вольфсбург» - очень хорошая команда, с финансовыми возможностями, но проблема в том, что Перишич вот-вот перейдет в «Интер», а Де Брюйне близок к тому, чтобы стать игроком «Манчестер Сити». Особенно если Де Брюйне уйдет – это будет очень и очень серьезная потеря для «волков». Но в любом случае «Вольфсбург», безусловно, хорош, это команда с амбициями, которая к тому же показывала готовность тратить деньги, если надо будет их тратить. ПСВ, возможно, ЦСКА и по зубам, но там есть и молодые игроки вроде Хендрикса и Махера, есть опытные - Поульсен и де Йонг.  Если у них «пойдет» - могут «вынести» кого угодно. Не удивлюсь, если и у МЮ будут проблемы с голландцами. 

 

- Вернемся к матчам ЦСКА в квалификационных раундах Лиги чемпионов. Один из авторов ФУТБОЛРЕВЮ.рф Павел Васильев накануне ответной игры со «Спортингом» отмечал, что судьи к армейцам удивительно благосклонны. 

-  Это правда. Были ошибки, как, например, неназначение пенальти в ворота ЦСКА в Праге. Были очень спорные моменты, когда арбитр принимал решения в пользу армейцев. Мы можем говорить, что судьи действительно были благосклонны к ЦСКА во время отборочного раунда. Но это такая штука: сегодня благосклонны, завтра – нет. На это рассчитывать точно не надо. Если ЦСКА ставит своей задачей выход из группы, что, конечно, будет сложно, (но в Лиге чемпионов легко не бывает, тем не менее, как бы это было непросто, такого кошмара как год назад точно не будет) понятно, что качество игры, скорость командных действий, игру в защите – все это нужно улучшать. Нужно показать больше, чем было показано в ответной игре со «Спортингом». 

 

- «Зениту» предстоит встреча с «Лионом» во главе с Матье Вальбуэна. 

- «Лион» с Вальбуэна, с Ляказеттом, с Гоналоном – очень хорошая команда, прекрасно укомплектованная. «Лион» - не ПСЖ, у него нет такого гремящего имени, но коллектив очень хороший. А мы помним, что «Зенит» год назад не вышел из группы, где не было «Баварии», но был играющий «Байер». И «Зенит» не смог ничего сделать. Не было ПСЖ – был «Монако». Мы уже видели, что «Зенит» тогда не сдюжил как раз против таких команд, надеюсь, определенные выводы сделаны. Я не большой знаток Примеры, но «Валенсия» в прошлом году опередила «Севилью» в борьбе за место в Лиге чемпионов. Коллектив Унаи Эмери попал в Лигу чемпионов как победитель Лиги Европы. О «Генте», честно говоря, мало, что знаю. Сборную Бельгии много раз видели, посмотрим на клубный футбол повнимательнее. 

 

- Эксперты очень любят определять по итогам жеребьевки «группу смерти». 

- Выделяется квартет, где играет «Ювентус», «Манчестер Сити», «Севилья» и «Боруссия» (М). На самом деле, несмотря на финал в прошлом турнире, «Ювентус» нельзя назвать могучим фаворитом, первый тур чемпионата Италии показал, что у команды есть проблемы. «Манчестер Сити» тратит много денег на трансферы, в это межсезонье едва не установил новый рекорд по сумме всех сделанных покупок, но говорить о какой-то стабильности тоже не приходится. Двумя подряд победами в Лиге Европы выделяется «Севилья». 

 

- Вас не удивляет появление на групповой стадии такой команды, как «Астана»?

- Нет. Просто сейчас такая система, что у многих команд есть шансы пробиваться на эту стадию. Это вопрос к формуле розыгрыша. С одной стороны, за бортом могут остаться сильные команды – например, «Лацио», с другой – это способствует популяризации турнира, чего, наверное, и добиваются. 

Источник: (ФутболРевю)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости