• Билеты на Лигу Чемпионов!

    Открыта продажа билетов на матчи групповой стадии Лиги чемпионов с «Манчестер Юнайтед» (27 сентября), «Базелем» (18 октября) и «Бенфикой» (22 ноября)

  • Витиньо: Моя мечта – сборная Бразилии

    Способен ли ЦСКА стать чемпионом без новичков? Возможно ли победить "МЮ"? Как Мариу Фернандес относится к сборной России? Об этом и многом другом в интервью "СЭ" рассказал бразильский форвард армейского клуба.

Страндберг забивает, Еременко набирает

08.02.2016

Армейцы завершили второй сбор в Испании уверенной победой над клубом из Кишинева.

 

ЦСКА - ДАЧИЯ - 2:0 (2:0)

 

Голы: Б.Натхо, 15 (1:0). Страндберг, 34 (2:0).

 

ЦСКА: Помазун, Набабкин, Васин, Игнашевич, Цауня (Еременко, 46), Вернблум (Дзагоев, 35), Б.Натхо, А.Натхо, Панченко, Головин (Тошич, 46), Страндберг.

 

6 февраля. Кампоамор.

 

СОПЕРНИК

 

“Дачия” - суперклуб. По молдавским меркам, разумеется. Команда из Кишинева метит в Лигу чемпионов. По итогам первой части сезона “волки” делят первое место с тираспольским “Шерифом” - по 37 очков после 16 матчей. Впереди еще 11 туров. Словом, все примерно так же, как у ЦСКА в премьер-лиге. В составе “Дачии” достаточно много знакомых российскому болельщику фамилий. В частности, вышли против армейцев с первых минут защитники Булгару и тоголезец Мамах, выступавшие за “Аланию”.

 

В отличие от ЦСКА кишиневцы только-только прилетели в Испанию (как отметил официальный сайт “Дачии”, это произошло впервые в истории клуба), поэтому по идее были посвежее, чем отпахавшие в Кампоаморе по полной программе москвичи. Но разницу в классе команд никуда не спрячешь: ЦСКА все равно оказался заметно сильнее.

 

СОСТАВ

 

Во второй половине субботы ЦСКА покинул Кампоамор. И Леонид Слуцкий решил напоследок поэкспериментировать. Так, место в воротах занял Помазун. На левом фланге защиты появился Александр Цауня. На краях атаки - получающий все больше доверия Александр Головин и Амир Натхо (во втором тайме он и вовсе оказался правым защитником, а налево сместился Набабкин). На позиции “под нападающим” - Панченко.

 

В запасе числилось всего три игрока: Дзагоев, Еременко и Тошич. Любопытно, что серб начал матч в роли... комментатора. Именно он объявлял состав армейцев для зрителей трансляции на официальном канале клуба в Youtube. Все трое свое игровое время получили: Дзагоев вышел в опорную зону вместо Вернблума, Еременко занял место плеймейкера (Панченко при этом сменил Головина на левом краю), Тошич получил на откуп привычный правый фланг.

 

А вот Акинфеев, Фернандес, Алексей Березуцкий, Ткачев, Миланов и Муса получили отдых. Василий Березуцкий и Щенников, напомним, только набирают форму после травм.

 

СТРАНДБЕРГ

 

Пока ЦСКА не приобрел нового нападающего (а армейцы не скрывают, что это для них сейчас ключевая задача), особо пристальное внимание приковано к Карлосу Страндбергу: сумеет ли швед с мозамбикскими корнями воспользоваться шансом и стать основным форвардом красно-синих? Пока в это, честно говоря, не верится. На тренировках, если верить очевидцам, форвард не блещет, губит момент за моментом.

 

В товарищеских матчах все обстоит похожим образом. Вот и против “Дачии” Страндберг хоть и отличился, реализовав выход один на один после классной передачи на ход от Панченко, но за 90 минут должен был забивать явно больше, однако запорол несколько отличных шансов.

 

Так что едва ли 6 марта против “Спартака” форвардом ЦСКА с первых минут будет Страндберг. Либо эта позиция достанется Мусе, либо тому, чья фамилия сейчас известна только селекционерам красно-синих.

 

ЗАЩИТА

 

Отдельной похвалы заслуживает Помазун. Еще до перерыва он эффектно ликвидировал “буллит” украинского хавбека “Дачии” Лозового, а во втором тайме, когда свежесть молдаван все-таки стала сказываться, неоднократно уверенно действовал на выходах. Впрочем, при здоровом Акинфееве это не более чем детали… Больше должно беспокоить то, что моменты у ворот в принципе возникают. Ведь одно дело объективно скромная “Дачия” и другое - конкуренты по премьер-лиге. Понятно, что не стоит судить строго, когда Цауня и Амир Натхо появляются на флангах защиты, но пара центральных Игнашевич - Васин вполне себе основная. И после матча Слуцкому наверняка было, что им высказать...

 

ЕРЕМЕНКО

 

В предыдущем товарищеском поединке с “Волеренгой” Романа Еременко хватило на полчаса. На этот раз - на весь второй тайм. Но дело в первую очередь не во времени, а в качестве. И здесь армейские болельщики могут быть спокойны: финн выглядел против “Дачии” просто здорово! С первых же касаний стало очевидно, что последствия операции Романа не беспокоят. Бежалось ему легко, фирменные хитрые передачи проходили. С ударами на тренировках у него, говорят, тоже полный порядок. Правда, в игре это доказать не удалось. Да и пасы хоть и проходили, однако результативными не стали. Но не все сразу. Впереди еще третий сбор. К тому же в полном порядке Натхо, победный гол которого со штрафного в “девятку” вышел на загляденье.

 

Филипп ПАПЕНКОВ


Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости