• Головин: Хочу уехать в Англию

    Полузащитник ЦСКА и сборной России Александр Головин в интервью телеканалу "Россия 24" рассказал о желании сменить клуб в летнее трансферное окно.

  • Марио Фернандес: Никогда не перейду в Спартак

    Защитник ЦСКА Марио Фернандес - о дебюте в сборной России, 
шансах армейцев на чемпионство и шутках Игоря Акинфеева.

  • Витиньо: Моя мечта – сборная Бразилии

    Способен ли ЦСКА стать чемпионом без новичков? Возможно ли победить "МЮ"? Как Мариу Фернандес относится к сборной России? Об этом и многом другом в интервью "СЭ" рассказал бразильский форвард армейского клуба.

Суперкубок 2016: Высокий уровень футбола и принципиальность

20.07.2016
Данила Игнатов
 
В субботний вечер нужно отложить все дела и отправиться на стадион «Локомотив», где в рамках Олимп Суперкубка России сыграют ЦСКА и «Зенит».
 
1. Высокий уровень футбола
 
Противостояние чемпиона России и обладателя Кубка страны всегда вызывает повышенный интерес, тем более в последние несколько сезонов именно ЦСКА и «Зенит» обладают самым мощным и сбалансированным составом, показывают стабильный футбол в РФПЛ, регулярно борются за титул чемпиона до последних туров и играют в еврокубках с топ-командами. Несмотря на начало сезона, и «армейцы», и петербуржцы находятся в близком к оптимальному состоянии, потому что ключевые игроки обеих команд почти не отдыхали после чемпионата Европы и уже сейчас находятся в хорошей физической форме и готовы показать лучший футбол.
 
2. Принципиальность
 
За последние шесть лет чемпионами России по футболу становились только эти команды, и противостояние ЦСКА и «Зенита» стало принципиальнейшим дерби между Москвой и Петербургом. Этому свидетельствуют и телевизионные рейтинги — последнюю встречу между командами в рамках РФПЛ кроме заполненного стадиона «Петровский» посмотрели 4 млн человек.
 
Интерес подогревает и противостояние игроков и их бывших команд. Несмотря на «джентльменское соглашение» между клубами, этим летом в ЦСКА транзитом через «Кубань», «Анжи» и «Динамо» оказался воспитанник «Зенита» Алексей Ионов, забивший единственный и победный гол за петербуржцев в ворота Акинфеева в Суперкубке 2011 года. Болельщики ЦСКА же вновь увидят в сине-бело-голубой форме своего бывшего любимца Юрия Жиркова.
 
3. Новый «Зенит»
 
В РФПЛ больше «Зенита» в это межсезонье изменился только казанский «Рубин». Сначала команду покинул Андре Виллаш-Боаш, место которого занял Мирча Луческу из «Шахтёра», затем — главная звезда Халк, теперь — Витсель, кроме того в «Зенит-2» был отправлен Александр Кокорин. Румынскому тренеру приходится перестраивать команду без былых лидеров, зато с Кержаковым, Рязанцевым, Йовановичем и Джорджевичем. Как на самом деле будет выглядеть новый «Зенит» в официальных матчах, станет понятно только после Суперкубка.
 
4. Невысокие цены
 
Обычно на матчи самого высокого уровня в Москве цена билетов за ворота начинается от 1000 рублей, но на Суперкубок России болельщики могут приобрести билет всего за 800 рублей на центральную Восточную трибуну.
 
5. Удобство
 
Пока на стадионе ЦСКА заканчивают последние приготовления к открытию, а арену «Динамо» планируют сдать только в следующем году, «Локомотив», как и «Открытие», остаётся одним из самых удобных стадионов в Москве благодаря близости к метро и солидной вместительности. Кроме того, возвращение Суперкубка России в Черкизово спустя 11 лет — дань традициям, ведь первые три матча за Суперкубок в истории были проведены именно на «Локомотиве».
Источник: (Чемпионат)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости