• Головин: Хочу уехать в Англию

    Полузащитник ЦСКА и сборной России Александр Головин в интервью телеканалу "Россия 24" рассказал о желании сменить клуб в летнее трансферное окно.

  • Марио Фернандес: Никогда не перейду в Спартак

    Защитник ЦСКА Марио Фернандес - о дебюте в сборной России, 
шансах армейцев на чемпионство и шутках Игоря Акинфеева.

  • Витиньо: Моя мечта – сборная Бразилии

    Способен ли ЦСКА стать чемпионом без новичков? Возможно ли победить "МЮ"? Как Мариу Фернандес относится к сборной России? Об этом и многом другом в интервью "СЭ" рассказал бразильский форвард армейского клуба.

Суперкубок России: 21-ый трофей в эпоху Евгения Гинера?

22.07.2016

Дождались! После золотого матча в Казани прошло два месяца, и вот уже настало время для новых официальных матчей внутрироссийского календаря. Это зимняя пауза длинная, летняя пролетает быстро. Тем более, за это время успел пройти финальный турнир чемпионата Европы. И пусть он принес не самые приятные эмоции, соскучиться по футболу в полной мере мы не успели.

Суперкубок – это трофей. Да, он состоит лишь из одного матча, и затраченные усилия несопоставимы с теми, что требуются на длинной дистанции чемпионата или в Кубке. Но это титул, за который спорят серьезные противники. А в нынешнем сезоне – самые достойные клубы России последних лет. ЦСКА и «Зенит» давно уже выступают лучше всех остальных. Между клубами установились прекрасные отношения, они часто выступают единым фронтом по ключевым вопросам, но на поле остаются непримиримыми соперниками. Новая встреча будет жаркой, в этом нет сомнений.

Как известно, основной посыл поединка за Суперкубок состоит в том, чтобы разогреть почтенную публику перед стартом сезона. Лучшей вывески, чем ЦСКА – «Зенит», для этого не придумать.

О том, что встречаются два сильнейших клуба России последних лет, мы только что напомнили.

Обновленный «Зенит», без Халка и с новым тренером. Мирча Луческу завтра дебютирует – и сразу матч против главного конкурента в чемпионате. Сюжет? Еще какой! Плюс еще шанс для Луческу добыть титул в первом же своем официальном поединке!

ЦСКА в последнее время неудачно играет против «Зенита». После успеха в марте 2014-го (помните чудо-гол Миланова в «девятку», с которого началась впечатляющая 10-матчевая выигрышная серия) ни одной победы. Хорошим по качеству получился домашний поединок первого круга в сентябре прошлого года, но тогда армейцы в концовке упустили победу. Весной этого года оба официальных матча выиграл «Зенит».

Армейцы вряд ли забыли, что большинство последних матчей проходили с игровым преимуществом «Зенита». Да, у соперников был Халк, попортивший немало крови красно-синим. В 2015-2016 годах ЦСКА и «Зенит» на данный момент провели четыре официальных матча, в которых армейцы пропустили десять мячей. Семь (!) из них на счету Халка.

Безусловно, главное – выиграть войну, а не сражение. Армейцы завоевали золото, а, значит, неудача в выездном матче чемпионата с «Зенитом» особой роли не сыграла. А вот битва за Суперкубок, образно говоря, есть маленькая война, которая длится всего-то полтора часа (или два, если потребуется овертайм). И вот на протяжении этого времени армейцам требуется быть сильнее и лучше именно «Зенита». Подобный опыт имеется: мы помним, как три года назад ЦСКА эффектно обыграл зенитовцев как раз в матче за Суперкубок (3:0). Как будет на этот раз?

Премьера Ласины Траоре в роли центрфорварда армейцев.

Дебют Мирчи Луческу и возвращение в родные пенаты лучшего зенитовского бомбардира Александра Кержакова.

Шанс для ЦСКА завоевать 21-й трофей в эпоху Евгения Гинера. На сегодняшний день их двадцать (6 побед в чемпионате России, 7 в Кубке России, 6 в Суперкубке, 1 Кубок УЕФА). Получится ли уже завтра разменять третий десяток?

Сколько интриг таит в себе завтрашнее противостояние! А еще есть ощущение, что завтра мы увидим качественный обоюдоострый футбол.

Очень надеюсь, предчувствия не обманут.

Максим Квятковский

 

Источник: (Bobsoccer)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости