Своим решением тренер ФК "Арсенал" Аленичев унижает чемпионат России - Соловьев

18.03.2015

Решение главного тренера тульского "Арсенала" Дмитрия Аленичева отправить на матч с ЦСКА дублирующий состав унижает чемпионат России по футболу, считает первый вице-президент московского "Динамо" Геннадий Соловьев.

 

В среду Аленичев заявил, что "Арсенал" проведет домашний матч 20-го тура чемпионата России против московского ЦСКА, который перенесен в Москву из-за неудовлетворительного качества газонана стадионе в Туле, дублирующим составом. "Динамо" (35 очков, третье место) является ближайшим преследователем ЦСКА (40, второе место) в турнирной таблице чемпионата России, где лидирует санкт-петербургский "Зенит" (45).

 

"Это решение Аленичева, я не могу на него повлиять, - сказал Соловьев корреспонденту агентства "Р-Спорт" по телефону. - За ситуацией с тульским полем я не следил, но когда мы там играли, все было нормально. Я бы на месте Аленичева возмущался, конечно, но сыграл бы "основой". И сыграл бы хорошо ради тульских болельщиков. Как руководитель клуба, я бы подобный протест в своей команде не позволил. Все-таки это - чемпионат России, и его унижать не стоит. Нельзя и Тулу унижать, конечно, но таким подходом сильно унижается национальное первенство. Надеюсь, Дмитрий остынет. Он думающий, молодой парень".

 

Решение о запрете "Арсеналу" играть в Туле приняла Комиссия Российского футбольного союза (РФС) и Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ). Тульский клуб проведет матч против ЦСКА на Малой спортивной арене "Локомотив" в Москве - стадионе, который был заявлен одним из резервных.

 

"Решение играть на запасном поле "Локомотива" тоже очень спорное, - добавил Соловьев. - Лучше в такую погоду в Туле играть, хотя решение принимает специальная комиссия РФПЛ. Возможно, все заинтересованные стороны должны еще раз выехать туда и провести дополнительную экспертизу. Что касается сравнений, что "Зенит" там сыграл, и теперь ЦСКА тоже обязан - это неправильно. Тут слишком много "но". Конечно, играть нужно на хороших полях. Насколько знаю, ЦСКА смотрел на поле чуть раньше, и газон мог измениться за это время в лучшую сторону".

Источник: (Р-Спорт)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости