• ЦСКА разгромил Реал в Мадриде

    Армейцы завершили выступление в еврокубках, разгромив в Мадриде действующего победителя Лиги чемпионов.

  • 300 матчей на ноль!

    Голкипер и капитан ПФК ЦСКА Игорь Акинфеев в трехсотый раз в своей карьере сыграл «на ноль»!

  • 1000 очков в РПЛ

    ПФК ЦСКА стал первой командой, набравшей 1000 очков в рамках Российской премьер-лиги.

  • "Аэрофлот" - спонсор ПФК ЦСКА

    "Аэрофлот" продлил спонсорские соглашения с Российским футбольным союзом (РФС), а также футбольным и баскетбольным клубом ЦСКА.

Сюжет недели. График Слуцкого 2.0

31.08.2015
В последний день лета у сборной России начинается новая жизнь, а ее главный тренер Леонид Слуцкий продолжает исполнять свой личный график в режиме тотального форс-мажора.
 
 
Три недели назад, сразу после назначения, Sportbox.ru составил график жизни Слуцкого на ближайшие пять месяцев и ужаснулся. Главного тренера ЦСКА и сборной России ждали 32 (максимум) или 27 (минимум) матча в четырех турнирах: 15 (возможно, 14) — в чемпионате РФПЛ, восемь — в еврокубках, три (возможно, один) — в Кубке России и шесть (возможно, четыре) — в квалификации Евро-2016.
 
Поскольку Леонид Викторович Слуцкий уверенно закрепился в эпицентре общественного внимания и на него теперь молится вся Россия, Sportbox.ru считает целесообразным отслеживать динамику графика вплоть до его окончательного исполнения. Тем более что матчем в Краснодаре, который отнял у Слуцкого внеплановые миллионы нервных клеток, килограммы веса и часы сна, официально завершился стартовый отрезок. Втягивающий, можно сказать, цикл.
 
В общем, подведем первые итоги.
 
За три недели список усох на шесть матчей: четыре из них пришлись на чемпионат РФПЛ, два — на еврокубки. Общая статистика вдохновляет — пять побед и поражение, мячи 11:5.
 
Бывшие соседи по таблице чемпионата «Зенит» (на момент публикации графика у ЦСКА и «Зенита» наблюдалось равенство — по 9 очков), «Локомотив» и «Спартак» (по отношению к ним было «плюс 2») смотрят теперь ЦСКА в спину, причем некоторым уже и прищуриваться впору, чтобы сфокусировать взгляд.
 
Единственное поражение пришлось на «Спортинг», который жестко упирался в раунде плей-офф Лиги чемпионов. Но «Спортинг» по сумме двух матчей был повержен, а это главное. Потерянные очки в кубковых раскладах, как известно, не учитываются.
 
Из шести отчетных матчей только один (первый, дома против «Амкара») прошел в режиме тихой благости: пенальти на первых же минутах и никаких проблем в дальнейшем. Остальные методично вынимали из главного тренера ЦСКА душу — ровно пять раз, причем подряд.
 
Сначала случилось супердерби с его бешеной пятиминуткой (отрезок с 31-й по 36-ю, когда все и решилось, — 2:1). Потом был «Спортинг»-1 с незабитым пенальти и голом, пропущенным на 82-й (1:2). Далее — суровый экзамен от «Ростова» и волевая победа, добытая в самой концовке (2:1). Следом нарисовался «Спортинг»-2 — и снова волевая (3:1) в драматичнейшем сценарии. И, наконец, огненная концовка матча в Краснодаре — с незабитым Натхо и отраженным Акинфеевым пенальти, победным голом на 88-й, двумя штангами и незасчитанным (в компенсированное время) мячом «Кубани».
 
Когда Леонид Викторович Слуцкий будет писать мемуары, этот сумасшедший отрезок жизни, полагаю, займет в структуре многотомника почетное место.
 
Впрочем, как знать — может, вся его драматургия и померкнет на фоне следующего, который продлится чуть меньше месяца, который содержит не шесть, а девять матчей уже в четырех, а не в двух разных турнирах, и который начинает свой отсчет 5 сентября.
 
Вот его краткое содержание (возможны, понятное дело, локальные изменения в датах):
 
1. 5 сентября. Евро-2016. Россия — Швеция
 
2. 8 сентября. Евро-2016. Лихтенштейн — Россия
 
3. 12 сентября. РФПЛ. ЦСКА — «Зенит»
 
4. 15 сентября. Лига чемпионов. «Вольфсбург» — ЦСКА
 
5. 18 сентября. РФПЛ. «Мордовия» — ЦСКА
 
6. 23 сентября. Кубок России. 1/16 финала
 
7. 25 сентября. РФПЛ. ЦСКА — «Локомотив»
 
8. 30 сентября. Лига чемпионов. ЦСКА — ПСВ
 
9. 2 октября. РФПЛ. «Динамо» — ЦСКА
Источник: (Sportbox)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости