• 1000 очков в РПЛ

    ПФК ЦСКА стал первой командой, набравшей 1000 очков в рамках Российской премьер-лиги.

  • "Аэрофлот" - спонсор ПФК ЦСКА

    "Аэрофлот" продлил спонсорские соглашения с Российским футбольным союзом (РФС), а также футбольным и баскетбольным клубом ЦСКА.

  • Влашич: Мне хорошо в ЦСКА

    Мне хорошо в ЦСКА. Ганчаренко отличный тренер, у нас хорошая команда, которая будет двигаться только вперед. Я бы не прочь остаться здесь, но больше всего сейчас меня волнует позиция "Эвертона".

  • Побит рекорд посещаемости ВЭБ Арены за сезон

    После матча с «Динамо» суммарное количество зрителей (251 456), посетивших матчи ПФК ЦСКА в этом чемпионате, превысило рекордный показатель прошлого сезона (234 080).

Сюжет недели. График Слуцкого 4.0

02.11.2015
Константин Столбовский 
 
 
Герой Руси Леонид Слуцкий, не снижая темпов, выполняет свой безумный график, который для него составил, систематизировал и внимательно отслеживает Sportbox.ru.
 
Напомним для полноты картины, что сразу после назначения Леонида Слуцкого главным тренером сборной России Sportbox.ru, исполнившись тревоги и сочувствия, собрал в кучку все матчи, которые предстояло пережить сердцу Слуцкого до конца 2015 года.
 
В максимальном формате их набиралось 32 (15 в чемпионате РФПЛ, 8 в еврокубках, 3 в Кубке России и 6 со сборной). При этом мы верили, конечно, в то, что «стыков» сборная избежит, и знали, что в кубковой сетке возможны маневры.
 
Ознакомиться со стартовым вариантом графика Слуцкого вы можете здесь.
 
***
 
На финише первого этапа (9-30 августа) наградой тренеру стали аплодисменты, потому что ЦСКА одержал пять побед в шести матчах при одном поражении (мячи 11:5), упрочил лидерство в чемпионате России и пробился групповой турнир Лиги чемпионов. Подробности — в этой публикации.
 
Содержание второго этапа (5 сентября — 4 октября) вынуждало предположить, что на первом Леонид Викторович только розы нюхал, а все шипы у него впереди: 9 матчей в четырех турнирах (РФПЛ, Кубок России, Лига чемпионов, квалификация Евро-2016).
 
По факту тревоги оказались напрасными, а аплодисменты перешли в овации: сборная одержала две важнейшие победы, ЦСКА еще больше увеличил отрыв от преследователей в чемпионате, прошел в 1/8 Кубка и достойно выглядел в Лиге чемпионов.
 
Итого: 6 побед, 2 ничьи, 1 поражение, мячи 24:11. По сумме двух этапов: 15 матчей, 11 побед, 2 ничьи, 2 поражения, мячи 35:16. 
 
Этап № 3 стартовал 9 октября и должен был финишировать 6 ноября, но, основываясь на авторском праве, мы немножко переформатировали график, обрезав его концом октября. Причина — успех сборной России, которая избавилась от тягостной повинности играть в «стыках» (их заменили товарищеские матчи) и перенос матча ¼ финала розыгрыша Кубка России на весну, как мы и предполагали в самом начале пути.
 
Итак, позади третий отрезок гонки. Это поразительно, но обе команды Слуцкого вновь не допустили ни одного сбоя: 7 матчей в четырех турнирах, в которых одержаны 5 побед при двух ничьих (мячи 12:5). За это время:
 
— сборная России квалифицировалась в финал Евро-2016;
 
— ЦСКА оторвался от группы преследования на 9 очков (против 5 по итогам второго этапа):
 
— ЦСКА пробился в четвертьфинал Кубка России.
 
1. Евро-2016. 9 октября. Молдавия — Россия — 1:2
 
2. Евро-2016. 12 октября. Россия — Черногория — 2:0
 
3. РФПЛ. 17 октября. ЦСКА — «Урал» — 3:2
 
4. Лига чемпионов. 21 октября. ЦСКА — «МЮ» — 1:1
 
5. РФПЛ. 25 октября. «Терек» — ЦСКА — 0:0
 
6. Кубок России. 28 октября. ЦСКА — «Урал» — 2:1
 
7. РФПЛ. 31 октября. ЦСКА — «Уфа» — 2:0
 
Суммарная статистика за отчетный период (9 августа — 31 октября) выглядит теперь так: 22 матча за 84 дня (алгоритм «через три на четвертый»), 16 побед, 4 ничьи, 2 поражения, мячи 47:21.
 
Впереди — финишная прямая. График Слуцкого 4.0 (3 ноября — 8 декабря) включает в себя 9 матчей: 3 в группе Лиги чемпионов, 4 в чемпионате РФПЛ, 2 спарринга сборной. После этого можно будет подводить окончательные итоги персональной тренерской гонки и вызывать Леонида Викторовича на откровенное интервью.
 
График Слуцкого 4.0
 
1. Лига чемпионов. 3 ноября. «МЮ» — ЦСКА
 
2. РФПЛ. 8 ноября. «Краснодар» — ЦСКА
 
3. Спарринг. 14 ноября. Россия — Португалия
 
4. Спарринг. 17 ноября. Россия — Хорватия
 
5. РФПЛ. 21 ноября. ЦСКА — «Крылья Советов»
 
6. Лига чемпионов. 25 ноября. ЦСКА — «Вольфсбург»
 
7. РФПЛ. 29 ноября. «Анжи» — ЦСКА
 
8. РФПЛ. 3 декабря. «Амкар» — ЦСКА
 
9. Лига чемпионов. 8 декабря. ПСВ — ЦСКА
Источник: (Sportbox)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости