Талант из Майкопа: 10 фактов о новичке армейцев

01.09.2015

После подписания контракта с полузащитником Амиром Натхо pfc-cska.com делится несколькими фактами из биографии новобранца ПФК ЦСКА.

 
 

1) Амир — родственник полузащитника ПФК ЦСКА Бибраса Натхо, пополнившегося ряды армейского клуба год назад. Он приходится Бибрасу двоюродным братом.

 

2) Отец Амира — Адам Натхо, бывший советский и российский футболист, выступавший за краснодарскую «Кубань». В настоящее время работает генеральным директором майкопского клуба «Дружба».

 

3) Позиция Натхо на поле — атакующий полузащитник.

 

4) Предыдущий тренер «Барселоны В» Жорди Вильянс считал Амира перспективным игроком и заявлял, что в будущем россиянин может дорасти до уровня Иньесты и Хави.

 

5) Амир Натхо будет выступать под номером 20, предыдущим владельцем которого был шведский полузащитник Расмус Эльм.

 

6) Натхо перешёл в «Барселону» в 2014 году из «Дружбы», команды из его родного Майкопа.

 

7) Перед приглашением юного полузащитника «Барселона» советовалась с Игорем Корнеевым, чемпионом и обладателем Кубка СССР 1991 года в составе ЦСКА, выступавшем в свое время за каталонцев.

 

8) Несколько раз Амир привлекался аргентинцем Херардо Мартинесом к тренировкам с основным составом «Барселоны» и работал вместе с Лионелем Месси, Неймаром и другими звёздами каталонцев.

 

9) Амир общается на трёх языках: русский у него родной, по-испански Натхо говорит свободно, также владеет английским.

 

10) Полузащитник впервые будет играть в одной команде с Бибрасом, до этого они работали вместе лишь на сборах «Рубина», которые Амир провёл по приглашению Курбана Бердыева.

Источник: (ПФК ЦСКА)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости