• Новое граффити на Арене ЦСКА

    На «ВЭБ Арене» появилось изображение бывшего главного тренера ЦСКА Леонида Слуцкого. За 7 лет 46-летний специалист выиграл с армейцами 7 трофеев: трижды чемпионат России, по два раза — Кубок и Суперкубок.

  • Купи абонемент — выиграй билеты на Лигу чемпионов!

    До старта нового сезона остались считанные дни. Армейцы начнут турнирный путь 15 июля в Махачкале, а спустя неделю нас ждёт домашняя битва с «Локомотивом».

  • Акинфеев: Отыграл, уехал, снова в семью

    Абсолютное спокойствие и непроницаемость, которая многим кажется надменностью, — это козыри Акинфеева на поле, где он должен вселять уверенность в собственную команду.

Таранов: Акинфеев не изменился, он всегда был очень простым парнем

09.02.2016

Защитник «Крыльев Советов» Иван Таранов, начинавший профессиональную карьеру в ЦСКА, рассказал о взаимоотношениях с голкипером «армейцев» Игорем Акинфеевым.

«Акинфеев играл на год старше, за 1985 год. Но подружились с ним уже в юношеской сборной. Забавно, он уже в 15 лет от ворот добивал мяч до чужой штрафной. Так мы этим пользовались. Представляете: защитники соперника такие расслабленные, а тут мяч им за спину летит, и наши нападающие рвут в зону. Забивали так, работало! Мы с ним встречались во втором туре, на открытии чемпионата в Самаре. Так получилось, что вместе сидели на допинг-контроле, разговорились, много чего вспомнили. Игорь не изменился. Он всегда был очень простым, доброжелательным парнем.

Как-то мы играли юношеский турнир в Италии. Нам выдавали суточные, порядка 70 евро. Неплохие деньги, кстати, сейчас. Ну все ребята по-разному их тратили. Многие в кафешки ходили, а вот Акинфеева и Макса Потапова, вратаря из «Локо», не было. Как-то дали время погулять по городу. Ну мы куда-то заглянули, вернулись, уже собрание начиналось. И тут заходят двое: в джинсах, джинсовых куртках, солнцезащитных очках. Сразу видно, в Италии были, «примоднились», пижончики. Ещё Потап всегда говорил: «Акинфей как ни встанет в ворота – ему все в руки летит. А если я выхожу – на тебе по девяткам». Макс про Игоря говорил, что тот с бабкой ездит на матчи: «Почему мяч постоянно в тебя попадает, тебе даже прыгать не надо?!» — сказал Таранов в беседе с корреспондентом „Чемпионата“ Дмитрием Егоровым.

Источник: (Чемпионат)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости