Тимур Жамалетдинов: Когда есть коллектив, не страшен никакой соперник

30.10.2014
Предлагаем вашему вниманию фрагмент материала об игроке армейской молодежки Тимуре Жамалетдинове из официальной программки к матчу ПФК ЦСКА – «Зенит».
 
 
...В футбол – из детского сада
 
Москва — мой родной город, в котором я вырос и осваивал основы футбола. Несмотря на это, я дагестанец, так как родители родом из этой республики. Мама Нурия Рафековна родилась в Махачкале, а папа Заур Алимпашаевич – в Хасавюрте. По рассказам родителей, в детстве я был одним из самых активных мальчишек садика. В моих же воспоминаниях – футбол. Мне эта игра нравилась больше других. Сложно сказать, почему. Говорят, частенько отнимал мяч у других и пытался то жонглировать, то бить им об стенку, а сверстники постоянно жаловались на разбитые коленки. Так не могло продолжаться вечно, и воспитательница обратилась к родителям с предложением отдать меня в футбольную секцию. На семейном совете было решено, что это оптимальный вариант. После этого родители начали искать клуб. Из детского сада поступило предложение попробовать свои силы в «Локомотиве», потому что другие детско-юношеские школы еще не проводили набор ребят 1997 года рождения. Так начался мой футбольный путь…
 
Железнодорожник
 
В самом начале мне предстоял просмотр. Известно, что тренерам сложно что-то увидеть в шестилетних мальчишках. Но я прошел отбор и сразу же выбрал себе позицию нападающего. Разве в самой популярной на свете игре с мячом может быть что-то важнее забитых голов? Моим первым футбольным наставником стал Салехов Равиль Саитович. Он оказался тем человеком, который направлял меня, давал и игровые, и жизненные советы. Равиль Саитович на протяжении всех семи лет, что я провел в «Локомотиве» под его руководством, каждый день повторял, что я вырасту в большого мастера. Но в 2010 году из-за проблем со здоровьем Салехов покинул клуб, к нам пришел другой тренер. Новый наставник начал строить команду «под себя». Ему было плевать на прежние заслуги ребят. Те, кто был с первого набора, сели в запас. У меня дела были чуть получше, но и я тоже стал ощущать нехватку игровой практики. В какой-то момент возникло желание закончить с футболом. Тогда я связался с Салеховым, и он посоветовал мне перейти в ПФК ЦСКА.
 
Армеец
 
Просмотр в стане армейского клуба чем-то оказался похож на тот, который я еще маленьким проходил в «Локомотиве». Те же две недели, те же разговоры с тренерами, те же томительные дни в ожидании окончательного ответа. Тому, что меня взяли в ДЮСШ ПФК ЦСКА, во многом способствовала ситуация, связанная с нехваткой форвардов в армейской школе. Команду 1997 года рождения на тот момент тренировал Денис Владимирович Первушин. Он органично вписал меня в игру своего коллектива. Год назад Первушина сменил Боков. Характерной чертой Максима Эдуардовича стало его внимание к дисциплине. На примерах из собственной карьеры он растолковывал нам, почему нужно быть настоящим профессионалом. Отмечу, что он, как и Первушин, оказывал мне огромное, практически безграничное доверие. Такая ситуация заставляла меня играть лучше и лучше, потому что я чувствовал, что не могу подвести своего тренера. Летом 2014 года меня пригласили в молодежную команду ПФК ЦСКА...
 
Полностью материал о Тимуре Жамалетдинове читайте в программке № 11 (533).
 
Кроме того, в издании:
 
— Беседа с генеральным директором ПФК ЦСКА Романом Бабаевым. 
— Интервью с полузащитником Аланом Дзагоевым. 
— Беседа с женой Алана Дзагоева Заремой. 
— Исторический материал, посвященный 70-летию Великой Победы. 
— ПФК ЦСКА — «Зенит». История встреч 
— Аналитика от Дмитрия Симонова 
— Статистика, эксклюзивные фото, представление соперника.
 
Спрашивайте программку в кассах и в точках выездной торговли на территории стадиона «Арена Химки».
Источник: (ПФК ЦСКА)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости