• Головин: Хочу уехать в Англию

    Полузащитник ЦСКА и сборной России Александр Головин в интервью телеканалу "Россия 24" рассказал о желании сменить клуб в летнее трансферное окно.

  • Марио Фернандес: Никогда не перейду в Спартак

    Защитник ЦСКА Марио Фернандес - о дебюте в сборной России, 
шансах армейцев на чемпионство и шутках Игоря Акинфеева.

  • Витиньо: Моя мечта – сборная Бразилии

    Способен ли ЦСКА стать чемпионом без новичков? Возможно ли победить "МЮ"? Как Мариу Фернандес относится к сборной России? Об этом и многом другом в интервью "СЭ" рассказал бразильский форвард армейского клуба.

Только не Березуцкий...

16.06.2014
18 июня. РОССИЯ - КОРЕЯ. 02.00 (мск). Первый канал
 
За два дня до старта на турнире важнейший игрок сборной России, ее лидер и вероятный капитан тренировался по индивидуальной программе .
 
Дмитрий СИМОНОВ из Иту
 
Заключительная тренировка перед вылетом команды в Куябу принесла только дурные вести. Сначала сборная недосчиталась игрока. На занятие не вышел полузащитник Павел Могилевец.
 
- В Куябу полетит, в общую группу вернется завтра, - мигом успокоил главный врач сборной России Эдуард Безуглов. - Павел почувствовал легкое недомогание. Похоже на вирус. Ему предоставили день отдыха. Все должно быть хорошо.
 
Увы, отсутствием Могилевца дело не ограничилось. После коллективной пробежки от общей группы отделились и стали заниматься с физиотерапевтом два куда более важных, при всем уважении к дебютанту Павлу, игрока - Андрей Ещенко и Василий Березуцкий. Первый выходил в стартовом составе во всех трех контрольных матчах перед вылетом в Бразилию, ну а про Березуцкого слова вообще излишни. И он, и его партнер Игнашевич для России незаменимы, как Месси для Аргентины, Роналду для Португалии или Неймар для Бразилии.
 
По нашей информации, к игре с Кореей наш Василий, скорее всего, поправится. Но тем не менее в голову лезли печальные мысли. После истории с Широковым начинаешь дуть на воду. И с грустью вспоминать о том, что в Москве остался Алексей Березуцкий, блистательно заменивший брата на Euro-2012 и миллион раз в ЦСКА. Лишь Фабио Капелло знает, из каких соображений в команде остался лишь Василий. Да, у Алексея практически не было практики, зато есть колоссальный опыт и невероятное умение стать точной копией близнеца и с игровой точки зрения тоже. Между тем Андрей Семенов не провел в коллективе и месяца, а на поле в футболке сборной - и получаса. У Владимира Граната - пять матчей за Россию и почти никакого международного опыта на клубном уровне. Наверное, Семенов и Гранат - действительно будущее. Но ведь надежность и спокойствие нужны нашей команде здесь, в Бразилии, - в настоящем!..
 
Впрочем, какой смысл рвать волосы на голове из-за отсутствия Алексея Березуцкого, если в заявке его точно нет и не будет? Лучше уж надеяться на выздоровление Василия и верить в молодых центральных защитников.
 
- Мысли о том, что сыграю вместо Березуцкого, не появились, - сказал на пресс-конференции Семенов. - Думаю, к игре с Кореей будут готовы все. А дальше тренер примет решение. Есть ли уверенность? А как без нее. Хочется сыграть на чемпионате сколько-нибудь - пусть даже минутку. Отмечу, что в сборной по сравнению с клубом совсем другие скорости. Все очень быстро - и на первых порах непривычно. Постепенно я адаптируюсь.
 
Итак, в понедельник Россия вылетит в Куябу. А корейцы прибыли туда на день раньше, в воскресенье. Но вряд ли лишние полсуток в новом городе позволят эффективнее адаптироваться к местности и стадиону. Тем не менее и бельгийцы тоже отправились на матч с Алжиром в Белу-Оризонти за два дня. Так поступают многие другие сборные. Но у россиян свой подход.
 
- Не думаю, что возникнет дискомфорт, - пожал плечами Семенов. - В клубных турнирах мы всегда летаем на выезд за день до игры.
 
Чтобы хоть как-то разрядить обстановку и отогнать прочь думы о здоровье незаменимого Березуцкого, - парочка позитивных новостей. Воскресным вечером в гостиницу сборной вызвали парикмахера. Игроки по желанию воспользовались его услугами: кто-то просто захотел привести в порядок прическу, а некоторые специально укоротили волосы перед визитом в Куябу, где душно, влажно и очень жарко. По мнению синоптиков, матч может пройти при температуре около плюс 32. Когда там играли Чили с Австралией, термометр показывал еще на четыре градуса больше, но к приезду России должно немножечко похолодать.
 
Другой любопытный момент - в гостиницу привезли наборы цивильной одежды от одной известной марки, и теперь наша команда экипирована на все случаи жизни. Даже для приема по случаю вручения золотых медалей чемпионата мира. Как говорится, мечтать не вредно - вредно не мечтать.

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости