"Томь" намерена обжаловать решение РФС по Панченко

16.06.2014

Генеральный директор "Томи" Артем Фоменко прокомментировал "СЭ" ситуацию с нападающим Кириллом Панченко. На днях Палата по разрешению споров РФС удовлетворила заявление 24-летнего футболиста и разрешила разорвать ему контракт с клубом.

 

- Мы не против того, чтобы Кирилл продолжал карьеру в другом клубе, и согласны его отпустить, - начал Фоменко. - Будем только рады, если Панченко сможет проявить себя в топ-команде. Однако мы не согласны с решением Палаты по разрешению споров.  Считаем, что по контракту "Томь" сама может требовать сумму за переход футболиста.

 

- Агент и отец футболиста Виктор Панченко заявляет, что за Кирилла уплачена сумма отступных - 250 тысяч долларов.

 

- Это условие могло быть реализовано, если бы от клуба, а не от самого игрока нам поступило обращение за 30 дней до окончания сезона. Однако этого не произошло. Агент игрока мог обратиться в клуб, заинтересованный в его сыне, чтобы ускорить предложение по Кириллу. Теперь уже "Томь" может определить сумму, за которую готова отпустить Панченко-младшего. Считаем, что мы не завышаем цену на футболиста, который здорово себя проявил. Однако ЦСКА наши условия не устроили…

 

- Когда к вам поступило предложение от армейского клуба?

 

- В конце мая. Если армейцы хотели получить Кирилла за 250 тысяч долларов, то должны были обратиться с намерением приобрести контракт игрока, в случае возможного вылета "Томи" в ФНЛ, в конце апреля.

 

Так что нам не понятно решение палаты. Ждем мотивировочной части, чтобы подать протест в Комитет по статусу игроков. Намерены обжаловать это решение. Мы оставляем за собой право определить трансферную стоимость в ходе переговоров. Мне кажется, агент игрока сейчас ведет себя не совсем правильно.

 

- За какую сумму "Томь" готова отпустить Панченко в ЦСКА?

- Мы можем торговаться в определенных пределах, однако конкретную сумму я сейчас называть не хочу. В любом случае, поверьте, это не миллионы. Речь идет о вполне адекватной сумме. Мы хотим выручить деньги, чтобы приобрести затем игрока с сопоставимыми характеристиками.

 

- Каковы сейчас действия ЦСКА?

- Армейцы, я так понимаю, заняли выжидательную позицию. Москвичи ждут, чем закончится эта история. И их, наверное, можно понять. Если есть шанс минимизировать расходы, почему бы его не использовать.

 

- А правда, что Виктор Панченко уже перевел на счет "Томи" 250 тысяч долларов?

- Да. Однако эти деньги были направлены назад как ошибочно перечисленные средства. Деньги были переведены непосредственно перед заседанием Палаты по разрешению споров…

 

- Когда у Кирилла заканчивается контракт с "Томью"?

- Через год.

 

- То есть, если "Томь" оспорит решение палаты, он может никуда и не уйти?

- Думаю, мы в любом случае будем искать компромисс. Никто не хочет нагнетать ситуацию, напряженность в данном вопросе. Руководство "Томи" очень хорошо относится к Кириллу, мы уважаем его желание прогрессировать. Просто сейчас мы отстаиваем свои законные коммерческие  интересы.

 

(Виталий АЙРАПЕТОВ)


Комментарии пользователей

  • Коба 17.06.2014
    Эта история чем то напоминает несостоявшийся переход нападающего Савина. И где сейчас подававщий надежды играет!
    Сообщение*

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости