Трансферная кампания завершена?

27.08.2014
Скорее всего, да.
 
Предвижу много вопросов и даже упреков, зачем, мол, даете надежду. К чему ненужные ожидания и лишние переживания, которые к тому же вполне могут оказаться бессмысленными. Отвечаю: пока трансферное окно не закрыто, утверждать, что изменений в составе больше не будет, нельзя ни в коем случае. До тех пор, пока не наступит 2 сентября, произойти может все что угодно. В последние дни и даже часы заявочного периода порой возникают ситуации, которые сейчас кажутся невероятными. Поэтому с подведением итогов немного подождем. Сделаем это на следующей неделе в специальной аудиопрограмме, где также поговорим о перспективах ЦСКА в групповом турнире Лиги чемпионов. Они, эти перспективы, в немалой степени будут зависеть в том числе и от завтрашней жеребьевки.
 
Можно сказать, что армейские селекционеры нынешним летом выполнили все задуманное. Натхо и Еременко – готовые игроки стартового состава, способные реально усилить игру команды здесь и сейчас. Панченко – креативный футболист с российским паспортом. Он только адаптируется в ЦСКА и есть уверенность, что в скором времени наверняка прибавит. Не думаю, в этом случае нужно судить строго: футболист оказался на принципиально ином уровне. После «Томи» и «Мордовии» необходимо время, чтобы перестроиться и во всем соответствовать топ-клубу. Желание у Панченко огромное, он очень старается. Не будем забывать, что на его счету победный мяч в матче с «Торпедо».
 
В идеале, конечно, хочется еще квалифицированного нападающего на подмену Думбия. Два последних матча команда провела без Сейду, итог – ноль голов с игры и два поражения. Все это, конечно, не просто совпадение. Да, в сезоне 2012/13 на острие прекрасно действовал Муса, и это факт. Но в сезоне 2013/14 тоже без Думбия и тоже с Мусой на позиции центрфорварда голевые показатели армейцев были уже совсем иными.
 
Впрочем, Думбия, по всем прогнозам, к сентябрьским матчам должен восстановиться. Самое главное, чтобы ивуариец был здоров и смог помочь ЦСКА во всех важных матчах, в том числе в Лиге чемпионов. Когда Думбия на поле, состав армейцев выглядит весьма грозно. Нежданно-негаданно возникла нешуточная конкуренция среди полузащитников. Тут и ряд вариантов, где использовать того или иного футболиста, и отличная возможность для ротации в период, когда начнутся еврокубки. Даже с учетом трехматчевых дисквалификаций Вернблума и Дзагоева.
 
Уже сейчас можно сказать, что летнюю селекцию ЦСКА провел очень удачно. Клуб хорошо укрепился, отдал в аренду не имевших игровой практики футболистов, удачно продал игрока (речь о Цубере), который далеко не всегда проходил в стартовый состав. И все же точку до наступления 2 сентября ставить рано. Пока окно открыто, всегда существует вероятность, что кто-то в него постучится. 
 
Максим Квятковский 
Источник: (Bobsoccer)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости