Трансферные ожидания. Начало

02.06.2014
10 июня в России откроется летнее трансферное окно. Чем не повод обобщить имеющуюся у меня на данный момент информацию по переходам игроков и поделиться ею с вами?!
 
Итак, ЦСКА. Идут переговоры с «Анжи» по поводу полузащитника Ахмедова. Хороший футболист. Не хуже шведов Вернблума и Эльма, которые, судя по всему, устали от России и хотят сменить обстановку. Думаю, руководство армейцев не будет их удерживать. Пример того же Хонды показал: можно, конечно, заставить легионера вопреки его желанию отработать контракт до конца, но особой пользы команде такой игрок не принесет.
 
Также не удивлюсь, если уйдет Думбия, на которого, по моим данным, есть серьезные покупатели. С точки зрения бизнеса, для продажи ивуарийца сейчас самый благоприятный момент. Миллионов пятнадцать евро за лучшего бомбардира чемпионата России дадут, не глядя. А, может, и все двадцать. На вырученные средства можно было бы не только вернуть из Китая «цыганского коня» Вагнера, который, считаю, сильнее Думбии, но и купить ему напарника получше, чем Муса и Базелюк.
 
Кирилл Панченко? Талантливый парень, но ЦСКА может стать для него золотой клеткой. Во всяком случае на данном этапе. Не хочется, чтобы нападающий «Томи» повторил путь Ивана Соловьева, который переходом из «Динамо» в «Зенит» довольно сильно подпортил себе карьеру. Есть же старая житейская мудрость: от добра добра не ищут. Всех денег все равно не заработаешь, а вот найти свою команду куда сложнее, чем кажется на первый взгляд. Я, например, в свое время отговаривал Рената Сабитова от ухода из «Спартака», но футболист решил по-своему. Выиграл ли он, сменив команду? У меня на этот вопрос и сейчас нет однозначного ответа. А, например, Денису Бояринцеву я советовал перейти из вылетавшего из премьер-лиги «Шинника» в «Рубин», где раньше он добился первых серьезных успехов. Но, Денис предпочел остаться в Ярославле…
 
«Зенит». Учитывая национальность главного тренера сине-бело-голубых, жду новичков из Португалии. Защитник «Бенфики» Гарай будет первой ласточкой, если «Зенит» выплатит солидную комиссию его агенту. Причем, по информации из СМИ, она может намного превышать разрешенные Регламентом РФС по агентской деятельности 10 процентов от трансфера игрока. Но, скажите, кого и когда наши законы останавливали?!
 
«Локомотив». Покупка у «Бешикташа» центрального полузащитника Фернандеша — явный намек на то, что Диарра или Буссуфа (а, скорее всего, оба) покинут наш чемпионат. Для РФПЛ это будет потеря, особенно если уйдет Диарра. Опорника сильнее его в российском чемпионате, на мой взгляд, нет. Но здесь та же история, что с армейскими шведами: насильно мил не будешь.
 
На месте руководства «Локо» я рассмотрел бы вопрос о приглашении Бухарова. Под Лигу Европы лишний форвард с опытом выступления в еврокубках железнодорожникам отнюдь не помешает.
 
«Динамо». По моим данным, бело-голубые ищут усиление за границей. И попутно надеются опередить «Краснодар» в борьбе за голкипера Беленова. Логика в этом трансфере есть: Габулов в последнее время перестал выручать, а у Шунина, по-моему, какие-то проблемы психологического свойства.
 
«Краснодар». Дебютант еврокубков намерен использовать вылет в ФНЛ «Анжи», чтобы приобрести у Махачкалы защитника Ещенко и нападающего Бурмистрова. Последний мне нравится тем, что при своем росте и фактуре неплохо обращается с мячом. Бурмистров способен сделать «бразильскую» атаку «быков» более вариативной. Хотя для этого «Краснодару», в первую очередь, следует сохранить Романа Широкова. Здесь я ничего нового не скажу: идет переговорный процесс. Могу только пожелать Роме здоровья. Без Широкова сборной России будет сложно выполнить свои задачи на чемпионате мира в Бразилии.
 
«Спартак». Если «Кубань» не решит финансовые проблемы, возникшие у главного акционера из-за событий на Украине, то в Москву могут перебраться Каборе и Попов. Впрочем, до назначения главного тренера все разговоры о трансферах «Спартака» будут носить теоретический характер. Знаю, что у тренера вратарей красно-белых Валерия Клейменова есть предложение из «Рубина». Если «Спартаку» этот специалист окажется не нужен, в Казани его примут с радостью. Особенно будет доволен Сергей Рыжиков, который хорошо знает Клейменова по совместной работе в московском «Локомотиве» и «Томи».Прозвучавшая в прессе информация о приглашении в «Краснодар» Андрея Тихонова также выглядит перспективным шагом и для клуба, и для тренера.
 
Из четырех команд, пополнивших премьер-лигу, более-менее уверенно себя могут чувствовать «Мордовия» и «Арсенал». В Саранске доверили команду Юрию Семину, что уже является серьезной заявкой на будущее.Помогать Семину будут его сын Андрей и Юрий Батуренко, а в составе появятся Марат Измайлов и Дмитрий Сычев.
 
И еще интересно, увидим ли мы в Саранске клиентов Дмитрия Селюка, который вел дела Семина на Украине? Яя Туре нам ждать, конечно, не стоит, а вот из украинской лиги кто-то подъехать может.
 
У Тулы нет полной ясности с бюджетом, но поддержка клубу на всех уровнях обещана серьезная. Да и фигура главного тренера внушает оптимизм. Уверен: с Дмитрием Аленичевым «Арсенал» не вылетит!
 
Алексей Сафонов
Источник: (Bobsoccer)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости