• Головин: Хочу уехать в Англию

    Полузащитник ЦСКА и сборной России Александр Головин в интервью телеканалу "Россия 24" рассказал о желании сменить клуб в летнее трансферное окно.

  • Марио Фернандес: Никогда не перейду в Спартак

    Защитник ЦСКА Марио Фернандес - о дебюте в сборной России, 
шансах армейцев на чемпионство и шутках Игоря Акинфеева.

  • Витиньо: Моя мечта – сборная Бразилии

    Способен ли ЦСКА стать чемпионом без новичков? Возможно ли победить "МЮ"? Как Мариу Фернандес относится к сборной России? Об этом и многом другом в интервью "СЭ" рассказал бразильский форвард армейского клуба.

Траоре сорвал овацию

22.07.2016
Корреспондент “СЭ” побывал на открытой тренировке армейцев перед встречей с “Зенитом”.
 
ЦВЕТЫ ДЛЯ АКИНФЕЕВА
 
Александр ПРОСВЕТОВ из Ватутинок
 
ФЕРНАНДЕС, ГОЛОВИН И В.БЕРЕЗУЦКИЙ В ОБЩЕЙ ГРУППЕ
 
На вчерашнюю тренировку ЦСКА первыми проследовали вратари. На узкой и тихой автодороге, отделяющей территорию жилого корпуса от футбольных полей, игроков поджидал с десяток болельщиков. При этом Игорю Акинфееву юная поклонница подарила букет собранных ею полевых цветов.
 
С непосредственной Ксенией Егоровой, протянувшей также руку Сергею Овчинникову со словами: “А я вас знаю”, мы к тому времени уже успели познакомиться. Девочка в красно-синей форме и панаме с символикой армейского клуба сообщила, что ей 12 лет, и попросила у нас свежий номер “СЭ”. Ее мама, в свою очередь, рассказала, что в своем поселке Птичий, что под Троицком, Ксюша играет в футбол вместе с мальчишками.
 
Предполагалось, что тренировка будет открытой только для журналистов, да и то в течение 15 минут, однако Леонид Слуцкий распорядился, чтобы болельщиков пропустили тоже, и те, как и мы, имели возможность наблюдать за занятием на протяжении всего часа. Обратило на себя внимание то, что по общей программе работали восстановившиеся после травм Мариу Фернандес, В. Березуцкий, Головин, а также вернувшийся после аренды из шведского клуба АИК Страндберг. И только Дзагоев бегал в одиночестве на соседнем поле.
 
ТРАОРЕ СОРВАЛ ОВАЦИЮ
 
Во второй части тренировки команда отрабатывала варианты розыгрыша угловых. Поначалу же был теннисбол. Вратари Акинфеев, Чепчугов и Помазун играли в него отдельно вместе с тренером Виктором Онопко. Остальные разбились на шесть троек. Перечислим их состав, чтобы заодно представить всех участников тренировки, непосредственно готовящихся к субботнему матчу за Суперкубок.
 
В первой паре, за которой наблюдал лично Слуцкий, соперничали Мариу Фернандес, Игнашевич и Ионов с одной стороны, Головин, Набабкин и Щенников - с другой. Но больше внимания приковывал к себе матч по соседству. Вот уж где царило возбуждение!
 
С этой условной площадки летели и смех, и рыки. Ведь в одной команде соединились заводилы В. Березуцкий и Вернблум, компанию которым составил Траоре. Высокий ивуариец уверенно чувствовал себя у “сетки” (строго говоря, веревки) и однажды сорвал овацию даже соперников - в частности, не по-фински эмоционального Еременко, когда эффектно, ударом через себя, “погасил” мяч в чужую половину, на которой помимо Еременко располагались Натхо и Тошич.
 
Наконец, третий дуэт команд составила в основном молодежь. Вместе с А. Березуцким играли Караваев и Страндберг, а на другой стороне находились Миланов, Гордюшенко и Чалов.
 
СИССЕ ИЗ АБИДЖАНА
 
А где же 18-летний ивуариец Карим Сиссе? “Он во второй команде”, - ответил Ласина Траоре, который, однако, обладает минимумом информации о соотечественнике. “Этот парень из Абиджана (крупнейшего города франкоязычной Западной Африки с населением 4,7 миллиона человек. - Прим. А.П.), а из какого он клуба, мне неизвестно”, - сказал нападающий.
 
Впрочем, Сиссе, даже если приживется, - это отдаленная перспектива. А пока ЦСКА отправляется в десятый поход за Суперкубком России, который разыгрывается с 2003 года. Две трети матчей за этот трофей - шесть - армейцы выиграли.
 
ЦСКА В ДЕСЯТЫЙ РАЗ СЫГРАЕТ В МАТЧЕ ЗА СУПЕРКУБОК
 
В субботу Суперкубок России будет разыгран в 14-й раз. В решающем матче встретятся команды, чаще других вступавшие в борьбу за первый трофей сезона. На счету ЦСКА шесть побед в девяти матчах за Суперкубок, у “Зенита” - три в пяти.
 
Между собой два самых титулованных российских клуба XXI века разыгрывали Суперкубок дважды. В 2011 году питерцы одержали минимальную победу благодаря голу выступающего ныне за ЦСКА Алексея Ионова. А спустя два года армейцы взяли убедительный реванш - 3:0 (Хонда - 2, Игнашевич).
 
Кирилл БУРДАКОВ
 
Все участники матчей за Суперкубок России
 

Клуб

Участия

Победы

Поражения

ЦСКА

9

6 (2004, 2006, 2007, 2009, 2013, 2014)

3 (2003, 2010, 2011)

Зенит

5

3 (2008, 2011, 2015)

2 (2012, 2013)

Локомотив

4

2 (2003, 2005)

2 (2008, 2015)

Рубин

3

2 (2010, 2012)

1 (2009)

Спартак

3

-

3 (2004, 2006, 2007)

Терек

1

-

1 (2005)

Ростов

1

-

1 (2014)

 


Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости