• Билеты на Лигу Чемпионов!

    Открыта продажа билетов на матчи групповой стадии Лиги чемпионов с «Манчестер Юнайтед» (27 сентября), «Базелем» (18 октября) и «Бенфикой» (22 ноября)

  • Витиньо: Моя мечта – сборная Бразилии

    Способен ли ЦСКА стать чемпионом без новичков? Возможно ли победить "МЮ"? Как Мариу Фернандес относится к сборной России? Об этом и многом другом в интервью "СЭ" рассказал бразильский форвард армейского клуба.

Тренировка в майский снег

10.05.2017

Очередная тренировка армейцев назначена на 12 часов, но футболисты по обыкновению приступают к работе заблаговременно. Уже в половине двенадцатого практически весь основной состав собирается в тренажерном зале. На поле команда выходит ровно к полудню, и именно в этот момент в Ватутинках начинается мокрый снег.

 

- Хорошо сегодня на улице, солнечно! А как тепло! Именно так и должно быть в середине мая, - Василий Березуцкий грустно шутит на тему погоды.

 

Январско-февральский Кампоамор, где ЦСКА традиционно проводит зимние сборы, в этот майский день вспоминается с удовольствием. В московском регионе сейчас действительно очень холодно, многие футболисты и тренеры работают на поле в шапках, а кто-то и в перчатках. Но настроение у армейцев хорошее. Я бы сказал - боевое. До окончания сезона всего полторы недели, за это время команда проведет три игры. На кону - второе место и возможность побороться за путевку в групповой турнир Лиги чемпионов

 

. - Все очень просто. Надо выигрывать брать девять очков и с чувством выполненного долга отправляться в отпуск, - говорит мне Понтус Вернблум. В том же духе высказываются и другие футболисты, с которыми удается накоротке побеседовать перед началом тренировки.

 

Бибрасу Натхо напоминаю, что после гола "Амкару" он стал лучшим бомбардиром ЦСКА в нынешнем сезоне. Пять голов в чемпионате России и еще один в Лиге чемпионов. Лавры главного снайпера команды Натхо разделяет с Ласиной Траоре, который давно уже не в команде.

 

- Впереди три игры, есть все шансы в одиночку возглавить список армейских бомбардиров в сезоне, - говорю Бибрасу. - Нет проблем, - улыбается полузащитник. - Главное, чтобы команда выиграла оставшиеся матчи. Еще игроки говорят, что им нет смысла оглядываться на "Зенит" - теперь все зависит исключительно от самих армейцев. Брать свое - и завершать чемпионат на втором месте. О недооценке "Арсенала", отчаянно бьющегося за выживание, не может быть и речи.

 

Сколько записных фаворитов обжигались на этом, встречаясь с аутсайдерами! Неподалеку, на искусственном поле, тренируется армейский дубль. Лидеры молодежного первенства свой матч с соперниками из Тулы проведут уже завтра, в 12.00 по московскому времени. Во второй половине сегодняшнего дня станет ясно, кто из молодых футболистов, работающих с основой, завтра сыграет за молодежку. Напомним, что матч главных команд ЦСКА и "Арсенала" состоится в пятницу, 13 мая, в 19.30 на армейской арене.

 

Максим Квятковский
 

Источник: (Bobsoccer)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости