• Билеты на Лигу Чемпионов!

    Открыта продажа билетов на матчи групповой стадии Лиги чемпионов с «Манчестер Юнайтед» (27 сентября), «Базелем» (18 октября) и «Бенфикой» (22 ноября)

  • Витиньо: Моя мечта – сборная Бразилии

    Способен ли ЦСКА стать чемпионом без новичков? Возможно ли победить "МЮ"? Как Мариу Фернандес относится к сборной России? Об этом и многом другом в интервью "СЭ" рассказал бразильский форвард армейского клуба.

Третий будет?

07.09.2014

Слуцкий умеет выигрывать чемпионства, когда в него и его команду не верят – ЦСКА дважды финишировал первым за счет высокого профессионализма. "Соккер.ру", анализируя их старт и перспективы, предлагает не забывать о богатом опыте армейцев.


ЦСКА (Москва)


Старт сезона

ЦСКА стартовал ровно так же, как "Спартак" - четыре победы и два поражения,но при этом проиграл "красно-белым" в дерби.Это хороший или плохой старт для чемпиона и сезона, в котором есть две команды, которые пока вообще не проигрывали? Думается, промежуточный итог мог быть лучше, учитывая имена первых двух соперников, но и травма Думбия сказалась, и время, потраченное на поиски новичков, замедлило темп команды. В результате против "Ростова" новые игроки помогли,а вот "Рубину" в эмоциональной игре уступили.

 

Нужно отметить, что Акинфеев не всегда правильно играл, Слуцкий также уверен, что на состоянии его подопечных сказались неудачи на чемпионате мира – намек и на Игоря тоже. В принципе, если бы выжали ничью в Казани и в дерби, то старт назвали бы приличным, на уровне прошлогоднего дебюта. Но не забывайте, что не всегда хорошо стартуют – в первом чемпионском сезоне после шести матчей имели такие же показатели, правда, тогда конкуренты играли хуже.  
 
Лидер

У армейцев нет одного лидера, и в этом их сила. Конечно,статистика не врет в случае с Думбия – без него чаще оступаются, проигрывают, забивают меньше, однако сейчас отсутствие Сейду может сказаться не так уж сильно, если вовремя помогут новички. Акинфеев не лидер по натуре, поскольку замкнут на себе, а вот Игнашевич и Василий Березуцкий здорово помогают создать дееспособную линию обороны, в которой фланговые защитники не только охотно атакуют, но и возвращаются к своим воротам, хотя это Фернандеса касается в первую очередь. Разумеется, что названными именами не нужно ограничиваться, поскольку тот же Бибрас Натхо может стать лидером в ближайшее время, ведь хорошо начал,и они вместе с Еременко одновременно отметили, что в крепкий состав Слуцкого вписаться профессионалам не сложно. Тошича тоже не забываем, хотя если говорить об одном человеке, то все-таки Сейду Думбия наместник Вагнера на московской земле. 

Новые лица

Забавный пункт, учитывая специфику формирования стартового состава ЦСКА –с экспериментами не спешат, игровой стиль стабильный, школа гениями не задаривает, в таких условиях намного чаще говоришь о проверенных людях, нежели о новых именах или молодых игроках. И Ефремова в прошлом году видели, и Витиньо – это если говорить о самых юных по возрасту, да и Базелюка разглядели, хотя сейчас ему места в первой команде нет. Вряд ли новым лицом можно назвать Кирилла Панченко, учитывая, как давно он пытался заявить о себе в первой команде армейцев, как хотел подписать контракт с ЦСКА. Так что будем считать новыми лицами новоприбывших, независимо от возраста – Панченко, Натхо и Еременко.Именно эта тройка может проявить себя в красно-синей форме по-новомуи открыть какие-то доселе неизвестные грани таланта. От Витиньо тоже ждем прогресса – бразилец должен сыграть, словно не было предыдущего сезона.   

Состав и задачи

Будь Думбия и Эльм в строю, а также Цауня и Щенников, впервые за долгоевремя можно было бы сказать, что у ЦСКА нет кадрового дефицита на всех позициях. С другой стороны, замену для шведа нашли, позицию Думбия пробуют закрыть – без ивуарийца выиграли с рекордной для клуба разницей в счете в рамках чемпионатов России,Цауня не игрок основы, а Щенникова заменяет Набабкин. Добавляем сюда тот факт, что новички постоянно выходят на поле – получаем приличный, крепко сбитый состав. ЦСКА снова "крупно повезло" в Лиге Чемпионов – их будут бить в каждом матче больно и точно ногами,но так смогут стать сильнее, ведь важна ответная реакция, нужно подумать, как можно видоизменить игру, учитывая возможности новичков. Задача ведь у Гинера лишь одна – проскочить на первое место, вопреки любым прогнозам. В этом году не сильно верится, что другие фавориты растратят очки и пропустят армейцев на первую строчку, но ЦСКА может удивить во втором круге, Слуцкий знает свою команду лучше, чем его коллеги из других статусных клубов. Так что попадание в Лигу Чемпионов – тоже достойная задача. 
 
Изюминка

Армейцы бывает предсказуемыми, поэтому любая новизна пойдет им на пользу –изюминкой могут стать передачи Натхо и Еременко, когда они станут еще лучше понимать команду. Когда "красно-синие" получают вертикальные коридоры к чужим воротам, на них приятно смотреть – стремительная команда знает, чего хочет, поскольку опыт совместной игры колоссальный. Что не мешает даже ветеранам клуба, вроде Дзагоева – седьмой сезон в Москве начал, одновременно находиться в статусе игроков, от которых ждешь прогресса. Мы не все знаем о ЦСКА, даже если думаем, что знаем все – пародийная фраза в стиле умных афоризмов из социальных сетей в данном случае хорошо описывает отношение к команде и их тренеру. Слуцкий точно не становится слабее, у него многое под контролем, и наличие клуба, который не меняет тренеров, как носки – изюминка, ведьЛеонид Викторович является единственным тренером из всех шестнадцати, кто работает в РПЛ с одной командой уже почти пять лет.  

Источник: (Soccer)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости