• ЦСКА разгромил Реал в Мадриде

    Армейцы завершили выступление в еврокубках, разгромив в Мадриде действующего победителя Лиги чемпионов.

  • 300 матчей на ноль!

    Голкипер и капитан ПФК ЦСКА Игорь Акинфеев в трехсотый раз в своей карьере сыграл «на ноль»!

  • 1000 очков в РПЛ

    ПФК ЦСКА стал первой командой, набравшей 1000 очков в рамках Российской премьер-лиги.

  • "Аэрофлот" - спонсор ПФК ЦСКА

    "Аэрофлот" продлил спонсорские соглашения с Российским футбольным союзом (РФС), а также футбольным и баскетбольным клубом ЦСКА.

Три часа за автограф Акинфеева

23.07.2014

Вчера ЦСКА получил золотые медали чемпионата России-2013/14 и встретился с болельщиками.

 

Этим летом у болельщиков красно-синих уже было достаточно возможностей повидаться со своими любимцами, ведь в отличие от других московских клубов ЦСКА посчитал зарубежные сборы лишними. Вместо рутинных спаррингов в какой-нибудь альпийской деревушке армейцы провели серию товарищеских матчей на своей базе в Ватутинках и на живописном стадионе "Октябрь" на северо-западе столицы - для фанатов раздолье, ходи себе любуйся, благодари за блестящую золотую весну. Тем не менее вчера приличных размеров трибуна легкоатлетического манежа ЦСКА оказалась почти заполнена. Повод все-таки был куда более серьезный и памятный - вручение наград и живое общение. Такое бывает раз в год, максимум два. Да еще и все игроки сборных вернулись.

 

На искусственном газоне выставили стол для руководства - президента Евгения Гинера, генерального директора Романа Бабаева, главного тренера Леонида Слуцкого и приглашенного по торжественному случаю исполнительного директора премьер-лиги Сергея Чебана. За ними полукругом в два ряда расставили красные и синие пластиковые стулья для игроков и персонала. Публику разогревали армейской музыкой из колонок, а когда зазвучали классические аккорды чемпионской песни группы Queen и из фойе стали появляться герои вечера, трибуна разразилась овациями и скандированиями - похлеще, чем на стадионе! Конферансье, роль которого великолепно исполнил директор клуба по связям с общественностью Сергей Аксенов, добавлял эмоций нестандартными объявлениями: "Автор армейского дубля Аргентине Ахмед Муса; Супермариу Фернандес; тот, от кого мы ждем как минимум 20 мячей в новом сезона, - Витинью; человек, с гола которого "Зениту" началась золотая весна, Георгий Миланов; и голом которого "Локомотиву" она триумфально завершилась Зоран Тошич". Серб, кстати, удостоился едва ли не самой продолжительной порции аплодисментов и персональных кричалок. Такой же любовью зрителей могли похвастать только братья Березуцкие ("Вася-Леха, Вася-Леха" неслось с верхотуры) и, конечно, Игорь Акинфеев. Голкипера сборной России поддерживали всеми силами. Сначала, как и остальных, кричалками, а затем, во время сессии вопросов/ответов, целым выступлением:

 

- Да, конечно, нам всем обидно... Игорек, мы тебя любим, со страшной силой! - сказал болельщик и зрители с новой силой, неистово стали скандировать имя стража ворот.

 

- Во-первых, хочу выполнить миссию и передать всем поздравление Сергея Борисовича Иванова, главы попечительского совета, он на совещании у президента - приехать не смог, - взял слово Евгений Гинер. - Во-вторых, хочу отчитаться: мы выполнили обещание, стали чемпионами второй год подряд. Много говорить не буду, пусть лучше подольше продлится автограф-сессия и совместные фото.

 

В церемонии не приняли участия травмированные Расмус Эльм, Георгий Щенников и Александр Цауня. А еще тренер Сергей Овчинников. "Где Овчина?!" - раздался агрессивный рык с верхних рядов, сразу вспомнилось о не самом теплом приеме экс-голкипера "Локо" фанатами. Уж не прячет ли клуб своего сотрудника? Но позднее Роман Бабаев все объяснил - тренер в это время присматривал за молодежкой.

 

Приняли участие во встрече старый знакомый Томаш Нецид и новичок Кирилл Панченко. Долго разводившийся с "Томью" форвард получил футболку с 11-м номером и порцию добрых пожеланий.

 

Призы получили три фаната, посетившие все гостевые матчи ЦСКА в минувшем сезоне.

 

- Понимаю, что ответа мне никто не даст, - начал свой вопрос явно взволнованный молодой человек. Эльм может уйти из клуба. Может, конечно, и не уйти. Вне зависимости от этого, ведется ли поиск нового центрального полузащитника?

 

Взяв паузу, пока по трибуне прошел смешок, Гинер ответил коротко: "Ведется. Круглый год, на все позиции. Я думал так и должно быть".

 

- Добрый вечер, я дядя Федор, - не менее странно прозвучал следующий вопрос от болельщика с номером 50 на спине. - Спасибо вам, что не завалились ко мне с галстуком накануне Дня космонавтики! А порадовали золотом, у меня в этом году был юбилей.

 

Обратившись к Акинфееву с очередными словами поддержки и назвав его сынком, Дядя Федор посвятил песню центральным защитникам: "Всем, чем могли, нам помогли, в своей штрафной все подмели, враги остались на мели..."

 

- Собираетесь ли написать еще одну книгу? - спросили Акинфеева. - Первая очень понравилась.

- Вернусь к этому вопросу после окончания карьеры.

 

- Кого нам ждать в соперниках в Лиге чемпионов? - поинтересовались у Слуцкого.

- Я один раз уже сказал, что хочу видеть "Реал", и мы его получили. Так что теперь воздержусь. Мадридцев или "Баварию" лучше все-таки смотреть по телевизору.

 

- Или встретиться в полуфинале! - добавил Гинер.

 

- Мы тут обратили внимание на ваш внешний вид, весьма презентабельный, - обратился к Слуцкому тучный болельщик. - Как вам это удается?

- Я поделюсь с вами диетой! - заверил тренер.

 

Еще Слуцкого спросили про Щенникова - защитник, по словам наставника, вернется в строй через 2,5 - 3 месяца. Гинеру задали вопрос про трибуны нового стадиона: называться именами армейских легенд они не будут, дань памяти ветеранам ЦСКА будет сполна отдана на аллее звезд.

 

А дальше началась долгая сессия автографов и фотографий. На поле всех запускали небольшими порциями, сначала к боссам клуба и Слуцкому, затем - к игрокам. Вскоре вереница растянулась от ворот, за которыми расселись в ряд футболисты, до центрального круга. Двигалась процессия очень медленно и оттого только увеличивалась. "Кто не прыгает, тот мясо", - выкрикнул кто-то из хвоста спокойной до того очереди, и толпа принялась скакать, но ее быстро усмирила охрана, пригрозив немедленным окончанием мероприятия. Еще пару раз собравшиеся взрывались хохотом, когда Думбья падал со стула, увлекшись росписями. В итоге последние желающие получили автографы только через три часа! Самым стойким оказался... Игорь Акинфеев. Чуть уступили ему в выносливости Фернандес, Витинью и Игнашевич. Любовью публики армейцы точно зарядились на год вперед.


Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости