• Новое граффити на Арене ЦСКА

    На «ВЭБ Арене» появилось изображение бывшего главного тренера ЦСКА Леонида Слуцкого. За 7 лет 46-летний специалист выиграл с армейцами 7 трофеев: трижды чемпионат России, по два раза — Кубок и Суперкубок.

  • Купи абонемент — выиграй билеты на Лигу чемпионов!

    До старта нового сезона остались считанные дни. Армейцы начнут турнирный путь 15 июля в Махачкале, а спустя неделю нас ждёт домашняя битва с «Локомотивом».

  • Акинфеев: Отыграл, уехал, снова в семью

    Абсолютное спокойствие и непроницаемость, которая многим кажется надменностью, — это козыри Акинфеева на поле, где он должен вселять уверенность в собственную команду.

Три месяца спустя

01.03.2014

Три месяца армейцы не выступали перед домашней публикой. Время для болельщиков тянулось бесконечно долго, но вот они, наконец, дождались. Завтра в 16.00 по московскому времени ЦСКА начнет на «Арене Химки» кубковый матч против саратовского «Сокола».

Зимние месяцы прошли для армейцев спокойно, без потрясений. Команда провела сборы в Кампоаморе, Израиле и Марбелье, выполнила всю намеченную программу. Футболисты, если не считать Александра Цауни, здоровы и набрали неплохие кондиции. В общем, можно начинать.

Если армейцы по весне сумеют обойтись без травм, состав команды действительно выглядит грозно. Вернулись в строй Марио Фернандес, Думбия, Василий Березуцкий, Эльм, Дзагоев, пропустившие большинство осенних матчей. С ними команда, конечно, смотрится гораздо мощнее. Другое дело, дисквалификации и травмы – неотъемлемая часть футбола, и сумеет ли нынешняя основная обойма полностью выдержать оставшуюся часть сезона, пока неизвестно. Хочется верить, что сумеет, поскольку резервов для усиления со скамейки, будем откровенны, немного.

В той же игре с «Соколом», например, не сыграют дисквалифициованные Игнашевич и Вернблум. С одной стороны, кубковые матчи на ранних стадиях неплохо подходят для ротации состава. Представители низших дивизионов выходят против именитых соперников предельно мотивированными, от чрезмерного желания играют порой очень жестко. С другой, о какой ротации сейчас может идти речь, если команда до сих пор не провела ни одного официального матча? Напротив, встречу с «Соколом» стоит рассматривать как генеральную репетицию перед возобновлением чемпионата. Уже через неделю армейцев ждет «Динамо», через две – «Зенит». Матчи с прямыми конкурентами.

С понедельника большая группа игроков разъедется по различным сборным, и это, понятное дело, вызывает у тренерского штаба армейцев определенное беспокойство. Такое вот совпадение – после полутора месяцев работы на сборах расстаться с футболистами придется прямо перед важнейшими матчами чемпионата. Но это будет уже после «Сокола», а завтра московская публика увидит ЦСКА вживую – впервые в нынешнем году. Ждем с нетерпением.

Источник: (Bobsoccer)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости