• Головин: Хочу уехать в Англию

    Полузащитник ЦСКА и сборной России Александр Головин в интервью телеканалу "Россия 24" рассказал о желании сменить клуб в летнее трансферное окно.

  • Марио Фернандес: Никогда не перейду в Спартак

    Защитник ЦСКА Марио Фернандес - о дебюте в сборной России, 
шансах армейцев на чемпионство и шутках Игоря Акинфеева.

  • Витиньо: Моя мечта – сборная Бразилии

    Способен ли ЦСКА стать чемпионом без новичков? Возможно ли победить "МЮ"? Как Мариу Фернандес относится к сборной России? Об этом и многом другом в интервью "СЭ" рассказал бразильский форвард армейского клуба.

Три месяца спустя

01.03.2014

Три месяца армейцы не выступали перед домашней публикой. Время для болельщиков тянулось бесконечно долго, но вот они, наконец, дождались. Завтра в 16.00 по московскому времени ЦСКА начнет на «Арене Химки» кубковый матч против саратовского «Сокола».

Зимние месяцы прошли для армейцев спокойно, без потрясений. Команда провела сборы в Кампоаморе, Израиле и Марбелье, выполнила всю намеченную программу. Футболисты, если не считать Александра Цауни, здоровы и набрали неплохие кондиции. В общем, можно начинать.

Если армейцы по весне сумеют обойтись без травм, состав команды действительно выглядит грозно. Вернулись в строй Марио Фернандес, Думбия, Василий Березуцкий, Эльм, Дзагоев, пропустившие большинство осенних матчей. С ними команда, конечно, смотрится гораздо мощнее. Другое дело, дисквалификации и травмы – неотъемлемая часть футбола, и сумеет ли нынешняя основная обойма полностью выдержать оставшуюся часть сезона, пока неизвестно. Хочется верить, что сумеет, поскольку резервов для усиления со скамейки, будем откровенны, немного.

В той же игре с «Соколом», например, не сыграют дисквалифициованные Игнашевич и Вернблум. С одной стороны, кубковые матчи на ранних стадиях неплохо подходят для ротации состава. Представители низших дивизионов выходят против именитых соперников предельно мотивированными, от чрезмерного желания играют порой очень жестко. С другой, о какой ротации сейчас может идти речь, если команда до сих пор не провела ни одного официального матча? Напротив, встречу с «Соколом» стоит рассматривать как генеральную репетицию перед возобновлением чемпионата. Уже через неделю армейцев ждет «Динамо», через две – «Зенит». Матчи с прямыми конкурентами.

С понедельника большая группа игроков разъедется по различным сборным, и это, понятное дело, вызывает у тренерского штаба армейцев определенное беспокойство. Такое вот совпадение – после полутора месяцев работы на сборах расстаться с футболистами придется прямо перед важнейшими матчами чемпионата. Но это будет уже после «Сокола», а завтра московская публика увидит ЦСКА вживую – впервые в нынешнем году. Ждем с нетерпением.

Источник: (Bobsoccer)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости