• Головин: Хочу уехать в Англию

    Полузащитник ЦСКА и сборной России Александр Головин в интервью телеканалу "Россия 24" рассказал о желании сменить клуб в летнее трансферное окно.

  • Марио Фернандес: Никогда не перейду в Спартак

    Защитник ЦСКА Марио Фернандес - о дебюте в сборной России, 
шансах армейцев на чемпионство и шутках Игоря Акинфеева.

  • Витиньо: Моя мечта – сборная Бразилии

    Способен ли ЦСКА стать чемпионом без новичков? Возможно ли победить "МЮ"? Как Мариу Фернандес относится к сборной России? Об этом и многом другом в интервью "СЭ" рассказал бразильский форвард армейского клуба.

Три вопроса по составу

31.10.2014

В эти минуты армейцы заезжают на предматчевый сбор. Вечером пройдет тренировка, после которой тренерский штаб окончательно определится со стартовым составом.

Завтрашний матч никак нельзя назвать рядовым. Понятно, что по итогам ближайшего тура «Зенит» все равно останется на первом месте, а ЦСКА на втором. При этом разница в количестве набранных очков между двумя лучшими клубами страны последних лет вполне может измениться. «Плюс 1», «плюс 4» и «плюс 7» серьезно отличаются друг от друга, не так ли?

Борьба за титул чемпиона, разумеется, будет продолжена при любом исходе субботнего поединка на «Арене Химки». В прошлом сезоне ЦСКА отставал от «Зенита» аж на 11 очков, а в итоге вновь выиграл «золото». У нынешнего чемпионата, однако, свой сценарий, который пока только пишется. На данный момент у зенитовцев есть преимущество, и армейцы намерены его сократить. А для этого нужно искать счастья в атаке. Или в контратаке – в зависимости от выбранной тактики.

Варианты у тренерского штаба ЦСКА имеются. И по составу, и по тактической схеме. Попробуем обозначить главные вопросы, от которых зависит стартовый состав на завтрашний матч.

ЧЕТЫРЕ ЗАЩИТНИКА ИЛИ ПЯТЬ?

Практически не сомневаюсь, что четыре. Система с пятью защитниками отлично подходила к противостоянию с «Баварией», которая привыкла к тотальному контролю мяча и территории. Немецкий суперклуб является одним из сильнейших в мире, в том матче подобная тактика была совершенно оправданной. А вот против «Сити» она по большому счету не сработала, и когда ЦСКА вернулся к более привычной схеме, дела пошли значительно лучше.

Любопытно, что наставник «Зенита» сегодня заявил: его команда готова и к тому, и к другому варианту в исполнении армейцев.

КОГДА ВЫЙДЕТ ДУМБИЯ?

В Подольске, где ЦСКА в среду проводил кубковый матч, ивуариец получил передышку. До этого он выходил во вторых таймах против «Кубани», «Манчестер Сити» и «Уфы», и всякий раз активно участвовал в результативных действиях. Насколько он будет готов завтра? Выйдет в стартовом составе или со скамейки запасных? С одной стороны, любой тренер мечтает иметь такой сильный козырь для усиления игры. С другой, если Думбия готов лучше, чем неделю или две назад, он вполне может появиться на поле с первых минут.

ГОТОВ ЛИ «ВЕРНУТЬСЯ» ТОШИЧ?

У Тошича полоса не самых удачных матчей. Зоран сам как-то признавался в интервью нашему порталу, что ему недостает стабильности. Бывает, что все получается, и тогда Тошич выдает результативную серию, выглядит одним из лидеров команды. Но порой случается, что игра совсем не идет. Как следствие, на прошлой неделе серб остался в запасе на игру с «Уфой». Между тем, все настойчивее стучится в двери стартового состава молодой Ефремов.

Выйдет ли Тошич против «Зенита»? Зависит от многих вещей, в том числе и от того, окажется ли в стартовом составе Думбия. Но прежде всего, важно, готов ли вернуться на свой лучший уровень сам Тошич.

 

Максим Квятковский
Источник: (Bobsoccer)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости