• Головин: Хочу уехать в Англию

    Полузащитник ЦСКА и сборной России Александр Головин в интервью телеканалу "Россия 24" рассказал о желании сменить клуб в летнее трансферное окно.

  • Марио Фернандес: Никогда не перейду в Спартак

    Защитник ЦСКА Марио Фернандес - о дебюте в сборной России, 
шансах армейцев на чемпионство и шутках Игоря Акинфеева.

  • Витиньо: Моя мечта – сборная Бразилии

    Способен ли ЦСКА стать чемпионом без новичков? Возможно ли победить "МЮ"? Как Мариу Фернандес относится к сборной России? Об этом и многом другом в интервью "СЭ" рассказал бразильский форвард армейского клуба.

Цифры

10.12.2015

1 очко в семи последних матчах года сезона набрал ЦСКА. Армейцы потерпели три поражения в Лиге чемпионов (от “МЮ” - 0:1, “Вольфсбурга” - 0:2 и ПСВ - 1:2) и однажды сыграли вничью в четырех матчах чемпионата страны (“Краснодар” - 1:2, “Крылья Советов” - 0:2, “Анжи” - 1:1, “Амкар” - 0:2). Это самая продолжительная безвыигрышная серия Слуцкого с 2009 года, когда его “Крылья Советов” набрали два очка в восьми матчах

 

6 мячей забил ЦСКА в ворота “Мордовии” за второй тайм матча девятого тура премьер-лиги. Это повторение рекорда турнира. В 2002 году “Шинник” разгромил “Анжи” со счетом 6:0, забив все голы после перерыва. Интересно, что цвета “Анжи” в том матче защищал тренер “Мордовии” Андрей Гордеев.

 

21 матч составляет теперь рекордная беспроигрышная серия ЦСКА в чемпионате страны. Началась она в апреле 2015 года в московской встрече с “Краснодаром” (1:1), а завершилась в гостевом матче с этим же соперником 8 ноября в рамках 15-го тура премьер-лиги (1:2). За это время армейцы выиграли 16 встреч и пять свели вничью (мячи 44-13). Предыдущий рекорд был установлен при Павле Садырине и составлял 19 матчей (+9=10, мячи 26-9).

 

23 гола в еврокубках в составе ЦСКА забил ивуарийский нападающий Сейду Думбья. В нынешнем сезоне вернувшийся из “Ромы” форвард отличился в Лиге чемпионов шесть раз и вышел на третье место в списке лучших бомбардиров российских клубов в европейских турнирах. Чаще Думбья забивали только Вагнер Лав (30 раз) и Александр Кержаков (27). При этом Думбья с 16 голами является лучшим бомбардиром наших клубов в Лиге чемпионов.

 

35-й гол в чемпионатах России забил Сергей Игнашевич, реализовав пенальти в матче против “Уфы” (2:0). Это позволило ему стать лучшим защитником-бомбардиром в истории турнира.

 

50 процентов пенальти реализовали футболисты ЦСКА в нынешнем сезоне. В ворота соперников красно-синих было назначено двенадцать пенальти, из которых было забито лишь шесть.

 

233 сухих матча за сборную России и ЦСКА провел Игорь Акинфеев. В нынешнем сезоне голкипер восемь раз оставлял свои ворота в неприкосновенности во встречах премьер-лиги и четырежды в играх за сборную. В этом году Акинфеев превзошел рекорд Рината Дасаева по числу сухих матчей за отечественные команды (232). Более 200 сухих игр на счету Станислава Черчесова и Сергея Овчинникова.


Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости