• 1000 очков в РПЛ

    ПФК ЦСКА стал первой командой, набравшей 1000 очков в рамках Российской премьер-лиги.

  • "Аэрофлот" - спонсор ПФК ЦСКА

    "Аэрофлот" продлил спонсорские соглашения с Российским футбольным союзом (РФС), а также футбольным и баскетбольным клубом ЦСКА.

  • Влашич: Мне хорошо в ЦСКА

    Мне хорошо в ЦСКА. Ганчаренко отличный тренер, у нас хорошая команда, которая будет двигаться только вперед. Я бы не прочь остаться здесь, но больше всего сейчас меня волнует позиция "Эвертона".

  • Побит рекорд посещаемости ВЭБ Арены за сезон

    После матча с «Динамо» суммарное количество зрителей (251 456), посетивших матчи ПФК ЦСКА в этом чемпионате, превысило рекордный показатель прошлого сезона (234 080).

ЦСКА: 222 "сухих" матча Акинфеева

26.07.2015

Игорь Акинфеев переписал на свое имя большинство вратарских рекордов отечественного футбола. Совсем близко, пожалуй, главное достижение. Пока оно принадлежит Ринату Дасаеву, завершившему карьеру более двадцати лет назад. За годы выступлений Дасаев провел 229 «сухих» матчей.

 

А сколько их у Акинфеева на сегодняшний день? В последнее время в различных СМИ то и дело возникали некоторые разночтения. Хотим внести ясность. С учетом позавчерашнего поединка в Самаре, который армейцы выиграли со счетом 2:0, у Игоря Акинфеева стало 222 официальных матча без пропущенных мячей.

 

Из них 185 за ЦСКА (137 в чемпионате России, 28 – в еврокубках, 18 – в Кубке страны, по одной – в Кубке премьер-лиги в 2003-м и в Суперкубке России в 2013-м). Кроме того, на счету Игоря 37 матчей на «ноль» в составе сборной России. Те, кто не засчитывает Акинфееву поединок в Кубке премьер-лиги, полагая, что у вратаря сейчас 221 «сухарь», неправы, поскольку этот матч считается официальным и включен во всевозможные реестры. Это же относится к Суперкубку России.

 

Есть и те, кто насчитал у Игоря уже 223 «сухаря». Как вы наверняка догадались, они учитывают прерванный поединок российской сборной в Черногории в марте нынешнего года. По существующим правилам, футболистам, принимавшим участие в том матче, игра не засчитывается как официальная, поскольку встреча не была доиграна, а одной из команд присудили техническое поражение.

 

Максим Квятковский

Источник: (Bobsoccer)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости