• 300 матчей на ноль!

    Голкипер и капитан ПФК ЦСКА Игорь Акинфеев в трехсотый раз в своей карьере сыграл «на ноль»!

  • 1000 очков в РПЛ

    ПФК ЦСКА стал первой командой, набравшей 1000 очков в рамках Российской премьер-лиги.

  • "Аэрофлот" - спонсор ПФК ЦСКА

    "Аэрофлот" продлил спонсорские соглашения с Российским футбольным союзом (РФС), а также футбольным и баскетбольным клубом ЦСКА.

ЦСКА: апрельский марафон

30.03.2018

Длиннющая пауза в 17 дней без официальных матчей подходит к концу. В воскресенье ЦСКА начнет апрельский марафон. Календарь у армейцев уплотнен по максимуму, по сути, на протяжении длительного времени команде предстоит выступать в режиме нон-стоп.

 

Такой вот пример: 22 апреля подопечные Виктора Ганчаренко принимают «Краснодар». До этого поединка ЦСКА, начиная с 1 апреля, проведет на три (!) официальных матча больше, чем краснодарцы! Убежден, что у ответственных лиц была возможность хотя бы немного разгрузить сложнейшее расписание клубу, пробившемуся в четвертьфинал еврокубка. Впрочем, говорить об этом уже бессмысленно. Факт в том, что армейцев ожидает сложнейший отрезок.

 

Напомним календарь ближайших матчей:

 

1 апреля. 19.00 (здесь и далее указано московское время начала матчей). «Ростов» - ЦСКА.

5 апреля. 22.05. «Арсенал» (Лондон) – ЦСКА.

9 апреля. 19.30. ЦСКА – «Динамо». 12 апреля. 22.05. ЦСКА – «Арсенал» (Лондон).

15 апреля. 16.30. «Уфа» - ЦСКА.

18 апреля. 19.30. ЦСКА – «Амкар».

22 апреля. 16.30. ЦСКА – «Краснодар».

 

Если армейцы выйдут в полуфинал Лиги Европы, столь же плотное расписание матчей сохранится у них вплоть до окончания сезона. Если не выйдут, оставшиеся три игры чемпионата пройдут в недельном цикле. На всякий случай напомню, что все они назначены на воскресные дни (29 апреля в Санкт-Петербурге с «Зенитом», 6 и 13 мая на своем поле соответственно с «Арсеналом» (на этот раз тульским) и «Анжи»). Армейцы прекрасно понимают, что их ждет. Спокойно готовятся, не расставляя приоритетов между чемпионатом России и Лигой Европы. На внутренней арене решается непростая задача: необходимо попасть в зону Лиги чемпионов. На международной команда забралась так высоко, что хочется стать еще ближе к вершине. До трофея Лиги Европы его будущему победителю осталось провести всего пять матчей. Конечно, ситуацию усложняет факт, что все матчи в этом графике очень сложные.

 

В Ростове-на-Дону армейцы, о чем тут уже вспоминали, не выигрывали в матчах чемпионата с 2006 года. «Динамо» традиционно неудобный соперник для армейцев. «Амкар» в этом сезоне не проиграл на выезде никому из конкурентов ЦСКА – ни «Локомотиву», ни «Спартаку», ни «Зениту», ни «Краснодару». В Уфе будет очень сложно, тем более, придется играть всего через два с половиной дня после ответной битвы с лондонским «Арсеналом». Наконец, «Краснодар» - прямой конкурент, который, в отличие от армейцев, будет спокойно готовиться к игре в недельном цикле. Это только чемпионат, а сколько сил и эмоций заберет двухраундовая дуэль с командой Арсена Венгера! На прошлой неделе я побывал в Ватутинках, мы обсуждали эту тему с тренерами и игроками. «Все нормально, будем играть!» - эту фразу довелось услышать не раз. В конце концов, летом и осенью календарь тоже был очень плотным.

 

Не обошлось без очковых потерь, но в целом армейцы справлялись. Как ЦСКА намерен пройти эту череду матчей? Очевидно, что времени для полноценных тренировок в таком режиме не остается. Главная задача при таком расписании – качественное восстановление игроков. И еще, безусловно, грамотная ротация. Насколько знаю, ротацию на этом этапе мы увидим наверняка. Некоторые игроки за эти три недели один или два раза могут получить передышку, кроме того, есть угроза дисквалификаций из-за перебора желтых карточек. Не за горами возвращение Марио Фернандеса, это усилит основную обойму. Впереди насыщенный событиями отрезок, и это замечательно. Ждем предстоящих матчей. Будет интересно!

 

Максим Квятковский
 

Источник: (Bobsoccer)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости