• Головин: Хочу уехать в Англию

    Полузащитник ЦСКА и сборной России Александр Головин в интервью телеканалу "Россия 24" рассказал о желании сменить клуб в летнее трансферное окно.

  • Марио Фернандес: Никогда не перейду в Спартак

    Защитник ЦСКА Марио Фернандес - о дебюте в сборной России, 
шансах армейцев на чемпионство и шутках Игоря Акинфеева.

  • Витиньо: Моя мечта – сборная Бразилии

    Способен ли ЦСКА стать чемпионом без новичков? Возможно ли победить "МЮ"? Как Мариу Фернандес относится к сборной России? Об этом и многом другом в интервью "СЭ" рассказал бразильский форвард армейского клуба.

ЦСКА: без трансферов

01.09.2017

Новостей на вход в летнее трансферное окно поклонники армейцев так и не дождались. О высокой вероятности подобного развития событий мы говорили уже давно, хотя и с оговоркой: шанс, что новичок все же появится, действительно существовал. Для себя решил, что трансферную тему на этом закрываю.

 

Свою позицию высказывал неоднократно, обойма у армейцев сейчас совсем небольшая, особенно, с учётом календаря на ближайшие три месяца. Более двадцати (!) официальных матчей ждут ЦСКА в этот период, из них шесть – в групповом турнире Лиги чемпионов. Между тем, основная обойма летом уменьшилась.

 

Соглашусь, что Зоран Тошич, увы, не тот, что раньше, и ещё в прошлом сезоне перестал быть твёрдым игроком стартового состава, а Алексей Ионов за проведённый в команде год не принёс должной пользы. В ЦСКА их больше нет, как и Сергея Чепчугова, многолетнего второго вратаря команды. Это нормально – люди уходят. Другой вопрос, что на смену никто не пришёл. И, значит, нагрузка на тех, кто есть, увеличится. А ведь те же защитники не молодеют…

 

Можно сказать, что молодёжь стала старше. Все говорит о том, что ее будут регулярно использовать в официальных матчах. С одной стороны, это риск, с другой – шанс для начинающих футболистов заявить о себе. Хорошо, что ЦСКА сохранил всех ключевых игроков. Вспомните, летом всезнающие «инсайдеры» уже «продали» Александра Головина в «Арсенал». Ещё в июле мы говорили о том, что никакого предложения на 21-летнего полузащитника в армейский клуб не поступало и этим летом не поступит. Головин в команде, он один из ее лидеров. На месте и Марио Фернандес, и другие.

 

Слухов вообще крутилось очень много, и сейчас уже можно сказать: почти ничего из этого не было правдой. Интерес к некоторым футболистам из тех, чьи фамилии всплывали в зарубежных источниках, соответствовал действительности, но опять же, какой смысл теперь об этом вспоминать? Больше всего в усилении нуждалась (нет, по-прежнему нуждается) атака.

 

На некоторых других позициях все тоже не так просто: равноценной замены основным игрокам нет. Игроки получают карточки, неизбежны дисквалификации, усталость от большого числа матчей и так далее. Впрочем, стоп. Исходные данные теперь таковы, от лишних слов ситуация не изменится. До конца года нагрузка выпадет на тех же футболистов. Точка.

 

Нужно поддерживать их, желать удачи и побед. Ситуация непростая, но сколько уже раз ЦСКА преодолевал трудности!

 

Максим Квятковский

Источник: (Bobsoccer)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости