ЦСКА: что с календарем

11.06.2015

Календарь чемпионата России 2015/16 будет обнародован 23 июня. Об этом вчера было объявлено официально. Как нам стало известно, проект расписания чемпионата, который в начале этой недели был разослан клубам, устроил далеко не всех. Можно не сомневаться, что в предварительном варианте произойдут изменения. Это абсолютно нормальный процесс, который его участники называют доработкой.

Согласно предварительному расписанию, армейцы начинают чемпионат России домашним матчем с «Рубином» 18 или 19 июля. Во втором и третьем турах их ждут вернувшиеся в премьер-лигу «Крылья Советов» (на выезде) и «Анжи» (дома). Впрочем, все это вполне может измениться. Напомним, кстати, что между вторым и третьим турами чемпионата ЦСКА проведет первый матч 3-го квалификационного раунда Лиги чемпионов, а между третьим и четвертым турами – ответный.

У каждого клуба наверняка есть свои замечания и пожелания по календарю. По нашим данным, обе встречи с «Зенитом» армейцам запланировали после пауз, связанных с матчами сборных, и это, как нетрудно догадаться, для ЦСКА не самый лучший вариант. В минувшем сезоне армейцам уже приходилось играть после подобных пауз так называемые матчи повышенной сложности – на выезде с «Краснодаром» и тем же «Зенитом». На сей раз игру первого круга с «Зенитом» в восьмом туре в предварительном расписании поставили сразу же после матчей сборных и перед играми группового турнира еврокубков. Вчера от непосредственных участников процесса как раз были комментарии о том, что есть большие вопросы именно по восьмому туру, и в проекте должны произойти изменения.

Можно также предположить, что домашние матчи, которые вызовут наибольший интерес (в первую очередь, дерби со «Спартаком») армейцам удобнее провести в весенней части чемпионата, когда команда, будем надеяться, сможет принимать соперников на своем новом стадионе.

Максим Квятковский

 

Источник: (Bobsoccer)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости