• Головин: Хочу уехать в Англию

    Полузащитник ЦСКА и сборной России Александр Головин в интервью телеканалу "Россия 24" рассказал о желании сменить клуб в летнее трансферное окно.

  • Марио Фернандес: Никогда не перейду в Спартак

    Защитник ЦСКА Марио Фернандес - о дебюте в сборной России, 
шансах армейцев на чемпионство и шутках Игоря Акинфеева.

  • Витиньо: Моя мечта – сборная Бразилии

    Способен ли ЦСКА стать чемпионом без новичков? Возможно ли победить "МЮ"? Как Мариу Фернандес относится к сборной России? Об этом и многом другом в интервью "СЭ" рассказал бразильский форвард армейского клуба.

ЦСКА: что ждет команду на этой неделе

21.08.2017

Армейцы провели в нынешнем сезоне 10 матчей за 35 дней. Три в Лиге чемпионов (3 победы, разница мячей 4-0), семь в чемпионате страны (4 победы, 1 ничья, 2 поражения, мячи 11-8). В преддверии долгожданной паузы у команды еще две игры, обе на своем поле – против «Янг Бойз» за путевку в группу Лиги чемпионов и с «Ахматом» на внутренней арене. Оценку летнему отрезку дадим во время перерыва.

 

Сейчас такое время, что не успеваешь перевести дух – матчи идут один за другим. Команда планомерно готовилась к такому графику, но в условиях короткой обоймы испытание на ее долю выпало очень непростое. От Виктора Ганчаренко вы не услышите жалоб по поводу кадровой ситуации в команде. «Меня устраивает нынешний набор игроков, работаю с теми, кто есть в наличии», - вот его слова.

 

Это делает честь главному тренеру ЦСКА, но вовсе не означает, что проблема отсутствует. В межсезонье в команду вернулись Никита Чернов и Александр Макаров. Первый уже отправился в новую аренду, второй никак не вернется в строй.

 

В общем, можно сказать, что к обойме этим летом вообще никто не добавился. В то же время, ушли Зоран Тошич, Алексей Ионов, Сергей Чепчугов. Пусть Тошич в последнее время уже не был столь важным игроком, как прежде, а Ионов не оправдал надежд, основная обойма уменьшилась. Безусловно, никто из ключевых игроков ЦСКА не покинул, и это очень важно. Взрослеют молодые армейцы. И все же команде, вне всякого сомнения, нужно усиление прежде всего в линию атаки.

 

Есть надежда, что до закрытия трансферного окна что-то произойдет, будем надеяться. «Когда играешь в таком режиме, важно правильно поддерживать команду в хорошем состоянии, чтобы футболисты подходили к очередному матчу максимально свежими», - сказал Ганчаренко по ходу нашей недавней беседы. На мой взгляд, по функциональному состоянию на данный момент никаких вопросов нет. Вспоминаем августовские матчи: в ответном поединке с АЕК победный гол забили во втором тайме; против «Рубина» провалились в первые десять минут; с «Тосно» оба мяча во второй половине игры; «Спартак» дожали в концовке; в игре с «Янг Бойз» единственный гол состоялся уже в добавленное время (пусть такой курьезный, но ведь у Витиньо на 91-й минуте хватило сил, чтобы «поддушить» соперника на его половине и заставить его ошибиться). С «Уралом» тоже добавили в конце, другое дело, что мало сумели создать.

 

Еще одна фраза главного тренера ЦСКА из нашей беседы в Ватутинках: «Очень важный момент: даже если команда на каком-то этапе находится не в лучшем состоянии, все равно надо стараться брать максимум очков. Иными словами, в этот период можно сыграть плохо, но побеждать все равно необходимо». Вот в каком состоянии сейчас команда? С одной стороны, оно не может быть оптимальным в каждой игре – слишком уж много матчей за короткий срок. С другой, его можно назвать вполне удовлетворительным. Потери очков?

 

Поражение от «Локомотива» - индивидуальные ошибки в обоюдоостром поединке. В тот вечер у ЦСКА неожиданно обнаружился явный крен в сторону атаки, что обернулось неудачной игрой в обороне. Результат встречи с «Рубином», прежде всего, следствие отсутствия Игоря Акинфеева. В Екатеринбурге команда проводила третий матч за неделю после нескольких перелетов, к тому же, как мне показалось, футболисты держали в уме ответный поединок с «Янг Бойз».

 

Будь по-иному, никакой ротации в матче с «Уралом» не было бы, тот же Витиньо наверняка бы появился с первых минут. Решающая битва за выход в группу Лиги чемпионов – важнейший матч этого лета. По мнению Ганчаренко, игры в чемпионате России и в еврокубках серьезно отличаются друг от друга. «Международные игры на выбывание – не что иное, как двухматчевое противостояние команд с психологией победителя, - пояснил главный тренер ЦСКА. – Исключения из правил, конечно, бывают, но встречаются они крайне редко». Тренер развил свою мысль, мол, тот же «Янг Бойз» занял второе место в своем чемпионате, значит, он привык чаще побеждать, и поэтому команда в большинстве матчей ищет счастья у чужих ворот. Итак, впереди нас ждет очень интересная неделя.

 

В среду ответная игра с вице-чемпионом Швейцарии, армейцам необходима как минимум ничья. В четверг жеребьевка группового турнира Лиги чемпионов. Хочется верить, что ЦСКА окажется среди 32 лучших клубов континента, и информация о том, что в пятницу состоится жеребьевка Лиги Европы, болельщикам красно-синих не пригодится. Наконец, в воскресенье – встреча с «Ахматом» в день рождения армейского клуба. И только потом – небольшая передышка.

 

Максим Квятковский

Источник: (Bobsoccer)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости