• Головин: Хочу уехать в Англию

    Полузащитник ЦСКА и сборной России Александр Головин в интервью телеканалу "Россия 24" рассказал о желании сменить клуб в летнее трансферное окно.

  • Марио Фернандес: Никогда не перейду в Спартак

    Защитник ЦСКА Марио Фернандес - о дебюте в сборной России, 
шансах армейцев на чемпионство и шутках Игоря Акинфеева.

  • Витиньо: Моя мечта – сборная Бразилии

    Способен ли ЦСКА стать чемпионом без новичков? Возможно ли победить "МЮ"? Как Мариу Фернандес относится к сборной России? Об этом и многом другом в интервью "СЭ" рассказал бразильский форвард армейского клуба.

ЦСКА: день Набабкина

13.01.2016

Третий день работы на первом сборе. Нагрузки очень приличные, но для футболистов никаких сюрпризов нет, ведь требования тренерского штаба прекрасно известны. А как иначе, если ЦСКА приезжает в Кампоамор уже седьмой год подряд!

 

С учетом стабильности армейского состава, нетрудно догадаться: практически все игроки здесь далеко не впервые. Основа тренировочной программы в Кампоаморе из года в год остается прежней, поскольку главная задача все та же: заложить команде необходимый функциональный фундамент.

 

Впрочем, минимальные изменения все же присутствуют, о чем мне поведал тренер армейцев по физподготовке Паулино Гранеро. Какие-то упражнения уходят, появляются новые. Делается это в том числе и для того, чтобы игрокам было интересно. Работа и так нелегкая, а если есть возможность, лучше ее хоть немного разнообразить. Кое-что остается без изменений. Отличительная черта первого сбора – соревнования по системе «плюс-минус», про которую я неоднократно рассказывал в предыдущие годы. Здесь учитываются и некоторые игровые упражнения, и, само собой, так называемые мини-матчи, которыми завершаются все утренние занятия в Кампоаморе. Команда, сумевшая превзойти соперника в том или ином упражнении или победившая в мини-матче, получает «плюс», проигравшая – «минус».

 

Составы часто меняются, а соотношение «плюсов» и «минусов» у футболистов суммируется. Таким образом, у каждого игрока уже сейчас есть собственный рейтинг, который ежедневно меняется. По итогам сбора тройка лучших футболистов получит денежное вознаграждение. Соревнования уже начались, постараюсь время от времени о них рассказывать. Сегодня, например, после серии упражнений, в том числе игровых, футболисты сначала разбились на четыре команды. Провели всего два матча. Победный гол в первом забил Кирилл Панченко – ударом в верхний угол. В другой паре развязка оказалась драматичной. Менее чем за минуту команда Кирилла Набабкина (назовем ее так) уступала с разницей в один мяч. Однако, этого времени защитнику хватило, чтобы перевернуть всю игру.

 

Набабкин сначала здорово подключился по левому флангу (как в ноябрьском матче с «Анжи») и сравнял счет. А затем состоялось новое подключение – и победный гол. После этого футболистов разделили уже на три команды и провели мини-турнир. Начался он матчем «зеленых» с «синими». Счет открыл Георгий Миланов после классного паса пяткой от Алана Дзагоева. А сравнял «синий» Понтус Вернблум, которому ассистировал Карлос Страндберг. За что получил от более опытного автора гола похвалу на шведском языке. Вслед за этим «оранжевые» обыграли «синих» со счетом 1:0.

 

Единственный гол забил Александр Головин после отличного паса Набабкина. В заключительном поединке на авансцену вновь вышел… Разумеется, вы уже догадались, о ком речь. На сей раз Кирилл Набабкин сместился с левого фланга в центр и что есть силы пробил в дальнюю «девятку». Вскоре Бибрас Натхо с близкого расстояния забил второй мяч и установил окончательный счет – 2:0. Результат мог вырасти до крупного, но гол Ахмеда Мусы был отменен из-за офсайда.

 

Максим Квятковский

Источник: (Bobsoccer)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости