• Билеты на Лигу Чемпионов!

    Открыта продажа билетов на матчи групповой стадии Лиги чемпионов с «Манчестер Юнайтед» (27 сентября), «Базелем» (18 октября) и «Бенфикой» (22 ноября)

  • Витиньо: Моя мечта – сборная Бразилии

    Способен ли ЦСКА стать чемпионом без новичков? Возможно ли победить "МЮ"? Как Мариу Фернандес относится к сборной России? Об этом и многом другом в интервью "СЭ" рассказал бразильский форвард армейского клуба.

ЦСКА: держать отрыв!

27.11.2015

Жизнь продолжается. Серия неудачных матчей, вылет из Лиги чемпионов – все это не добавляет настроения. Но сейчас надо двигаться дальше. Возвращаемся к чемпионату России, где ЦСКА по-прежнему идет на первом месте. Отрыв от «Зенита» все еще выглядит комфортным, однако, впереди у армейцев сложный выезд в Махачкалу, а затем, не менее тяжелый – в Пермь. «Анжи» на прошлой неделе обыграл «Локомотив» и находится в неплохом состоянии. «Амкару» армейцы уступили в гостях в прошлом сезоне, а в каких условиях предстоит выступать в Перми 3 декабря, даже думать не хочется. Ясно, что о техничном и комбинационном футболе там придется забыть – на первый план выйдут бойцовские качества.

В который уже раз за последнее время линия обороны предстанет не в оптимальном составе. В Махачкалу точно не летит Игнашевич, большой вопрос, успеют ли восстановиться В.Березуцкий с Щенниковым. Это значит, что игру с «Анжи» могут пропустить сразу три основных защитника.

Пару слов о линии атаки. Обратим внимание на статистику голов ЦСКА в Лиге чемпионов. С учетом квалификационных раундов команда провела девять матчей. В них забито 13 мячей: Думбия – 6, Муса – 4, Дзагоев – 2, Тошич – 1. Причем последние двое отличились по ходу дуэли со «Спартой» еще на стартовом для армейцев этапе. Иными словами, в матчах со «Спортингом», ПСВ и «МЮ» цель поражали только Думбия с Мусой («Вольфсбургу» забить не удалось).

С одной стороны, не так уж важно, кто забивает – лишь бы команда добивалась результата. С другой, напрашивается вывод, что помощь полузащитников совсем бы не помешала. В чемпионате России у ЦСКА на данный момент голы забивали десять игроков. В лидерах те же Муса (6) и Думбия (5, 1 – с пенальти), рядом Тошич (4). По 2 гола на счету Дзагоева, Вернблума, Панченко, Игнашевича (один с пенальти), Натхо (оба с пенальти). По разу отличились Набабкин и Марио Фернандес. Еременко до травмы провел 13 матчей, но не забил ни одного гола. Натхо в этом году с игры пока цель не поражал, также ни разу не сумел отличиться Миланов. Сейчас, когда команда не в оптимальном состоянии, тем, кто чуть меньше играл, самое время проявить себя.

Многие ключевые игроки устали, и это легко объяснить. Долгожданный отпуск совсем близко, но до этого надо сыграть в Махачкале, Перми и Эйндховене. Задача ЦСКА до перерыва в чемпионате формулируется четко: держать отрыв! После зимних сборов все будет совсем по-другому, и возобновить турнир хотелось бы с комфортным преимуществом в очках. Команда сама создала этот отрыв, заработала лидерство своим трудом. В ближайших матчах надо сохранить это преимущество, как бы ни было сложно. Верим в лучшее.

Максим Квятковский

 

Источник: (Bobsoccer)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости