ЦСКА - Динамо: Снежная дружба, красно-белая ненависть

16.11.2015

“Динамо” обыграло ЦСКА в матче полурезервных составов, а болельщики вспоминали о “Спартаке”.

 

Товарищеский матч
 

ЦСКА - ДИНАМО - 0:2 (0:1)

 

Голы: Дьяков, 5, с пенальти (0:1). Канавин, 72 (0:2).

 

ПФК ЦСКА: Чепчугов, Набабкин, А.Натхо (Алиев, 37), Миланов, Масютин, Макаров, Николаеш, Кривулькин (Жамалетдинов, 60), Б.Натхо, Гордюшенко, Панченко.

 

“Динамо” (Москва): Габулов (Шунин, 32, Лещук, 61), Живоглядов, Морозов (Каляшин, 46), Дьяков, Козлов (Кузьмин, 46), Могулкин, Сарамутин (Канавин, 54), Соснин, Зобнин (Степанов, 46), Катрич, Погребняк (Максименко, 46).

 

Наказания: Каляшин, 69 (предупреждение).

 

Судья: Кузнецов (Краснозаводск).

 

15 ноября. Москва. Стадион “Октябрь”. 1500 зрителей.

 

Филипп ПАПЕНКОВ с Живописной улицы

 

Василий БЕРЕЗУЦКИЙ КОММЕНТИРУЕТ

 

Защитник армейцев Василий Березуцкий пропустил последние матчи из-за травмы мышцы левого бедра. Дерби с “Динамо” он смотрел из-за стекла ложи стадиона “Октябрь”. И не отказал клубному телевидению, проводившему прямую интернет-трансляцию матча - став гостем эфира, защитник оценил действия команды и рассказал о своем восстановлении.

 

- По-моему мнению, судья не должен был назначать пенальти в первом тайме, - сказал Березуцкий. - Хотя Кривулькин допустил небольшую ошибку: если ты делаешь подкат в штрафной площади, это должно быть наверняка. Но, по моему мнению, сначала он все-таки сыграл в мяч.

 

В понедельник у меня будет силовая тренировка. Проверят состояние мышц, которые должны выдерживать определенную нагрузку. Если все будет нормально, во вторник выйду тренироваться в общей группе.

 

ФАНАТЫ НЕ МЕРЗНУТ И НЕНАВИДЯТ “СПАРТАК”

 

На “Октябре” собралось довольно много болельщиков. Особенно с учетом морозной погоды и снегопада. Более того, многие фанаты оголились по пояс и принялись играть в снежки. Но главной забавой красно-синих и бело-голубых стали… песни о красно-белых. Перекличка на тему общей “любви” к “Спартаку” звучала чуть ли не весь матч. А ближе к концовке от слов перешли к делу. Один из армейских фанатов достал красно-белый шарф и с криком “Москва без мяса!” сначала бросил его под ноги, а затем передал товарищу. Тот поднял “трофей” над головой и поднес зажигалку. Но не успело появиться пламя, как пиромана тут же схватил за руку полицейский и увел со стадиона…

 

ОНОПКО РУГАЕТ АЛИЕВА

 

Нападающий Алибек Алиев провел первый матч за армейцев после возвращения из аренды в финском “Яро”. После перерыва он так рвался на поле, что забыл в раздевалке перчатки. Все партнеры уже вышли на поле, судья готов был возобновить игру. Алиев рванул обратно, но в тоннеле наткнулся на Виктора Онопко.

 

- Ты куда?! - крикнул тренер на форварда. - Не возвращайся!

 

Но Алиев в раздевалку вернулся. Вернется ли он полноценно в ЦСКА? Зимой его опять планируют отдать в аренду…

 

- Поле не позволяло показать все, на что мы способны, - пожаловался форвард уже после финального свистка. - В первом тайме еще более или менее держали мяч, но после перерыва совсем мало что получалось. Ну и моменты свои нужно реализовывать. А мы не смогли, хотя шансы возникали. У “Динамо” ведь подходов-то особо не было, все считай использовали. Мне лично пока непросто. Две тренировки всего провел, как вернулся из Финляндии…

 

КОБЕЛЕВ ХВАЛИТ МОЛОДЕЖЬ И ГРУСТИТ ПО БЮТТНЕРУ

 

- Получилась хорошая тренировка, - отметил главный тренер “Динамо” Андрей Кобелев. - Выпало достаточно снега, но поле порадовало. Нам нужна была двусторонняя игра. Для молодых ребят матч с таким соперником и при болельщиках - отличная проверка, опыт и лишний плюсик для эмоционального вдохновения.

 

Персонально никого из молодых выделять не стану. Понятно, что у них есть определенные задатки, но их нужно развивать. Они должны доказывать. И на это нужно время.

 

- Как дела у Бюттнера? Он все никак не вернется в игру…

- Он то лечится, то не может играть. Хотели его использовать в Перми, но за два дня он опять сломался. Сейчас он восстанавливается. Ему нужно набрать физическую форму, чтобы выходить в основном составе. И на это тоже уйдет время.

 

ГОНЧАРЕНКО СКУЧАЕТ ПО ЕРЕМЕНКО И ХВАЛИТ СТАРШЕГО НАТХО

 

- Мы выглядели гораздо лучше, чем в товарищеском матче с “Мордовией” в предыдущей паузе, - не терял оптимизма тренер ЦСКАВиктор Гончаренко. - По созданным моментам не должны были проигрывать 0:2, шансов было достаточно. Но футбол красен голами.

 

- В отсутствие Слуцкого вы с Онопко привносите в работу что-то свое?

- Не думаю, что это необходимо. Есть главный тренер, нужно следовать одному курсу.

 

- Пока он в сборной, вы с ним регулярно на связи?

- Лишними вопросами стараемся не забивать ему голову. Но после матча Россия - Португалия общались. Он живо интересуется нашими делами, а мы - его.

 

- Амир Натхо ушел с поля еще до перерыва. Недовольны уровнем его игры?

- Замена планировалась изначально. Амир только набирает форму после травмы.

 

- Что с остальными травмированными?

- К матчу с “Крыльями Советов” рассчитываем на Василия Березуцкого, Вернблума, Мариу Фернандеса. Щенников вряд ли успеет подойти.

 

- А Еременко?

- Тоже нет. Пока никаких улучшений не видно. В этом плане радует, что в матче с “Динамо” одним из лучших на поле был Бибрас Натхо. Он качественно тренировался, много работал дополнительно. В отсутствие Еременко нам нужен игрок центральной зоны, и Натхо в своем нынешнем состоянии способен помочь ЦСКА в оставшихся матчах.


Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости