• Билеты на Лигу Чемпионов!

    Открыта продажа билетов на матчи групповой стадии Лиги чемпионов с «Манчестер Юнайтед» (27 сентября), «Базелем» (18 октября) и «Бенфикой» (22 ноября)

  • Витиньо: Моя мечта – сборная Бразилии

    Способен ли ЦСКА стать чемпионом без новичков? Возможно ли победить "МЮ"? Как Мариу Фернандес относится к сборной России? Об этом и многом другом в интервью "СЭ" рассказал бразильский форвард армейского клуба.

ЦСКА: еще раз о матче на "Петровском"

06.04.2016

Проигранный матч в Санкт-Петербурге, увы, никак не выходит из головы. Случаются яркие победы, которые потом вспоминаешь долго и с удовольствием. Так же и с поражениями. Если команда в важном матче выступила гораздо ниже своих возможностей, быстро забыть такую игру не получится. Как обычно происходит после центрального матча, по окончании поединка на «Петровском» было много высказываний, так называемых экспертных оценок и так далее. Все, как всегда. Нередко в них присутствует рациональное зерно, какие-то выводы можно воспринимать лишь с улыбкой.

 

Хотя после встречи на «Петровском» поклонникам ЦСКА явно было не до смеха, ведь команда уступила по всем статьям. Наверное, не стал бы поднимать эту тему, но очень удивило, сколько критических стрел после матча в Санкт-Петербурге было выпущено в адрес Романа Еременко. Игрок действительно совершил ошибку, после которой началась первая голевая атака. Впрочем, об этом чуть позже. Пока же давайте вспомним о затяжной серии неудач ЦСКА в конце прошлого года, которую связывали в том числе с отсутствием Еременко.

 

Полузащитник 25 октября отыграл против «Терека» в Грозном, после чего на поле до Нового года больше не выходил. Армейцы в его отсутствие дома обыграли «Уфу», а затем начались сплошные поражения на внутренней и международной арене – только с «Анжи», занимающим ныне последнее место, удалось сыграть вничью. Аналогов столь неудачной серии у клуба не было много лет. Еременко вернулся в строй. Сам видел, как он работал на зимних сборах в Испании, чтобы как можно скорее начать вновь заниматься любимым делом.

 

Играть в футбол. Безусловно, нынешний сезон складывается для Еременко не столь удачно, как предыдущий. Куда-то пропала прежняя эффективность, хавбеку до сих пор не удалось забить ни одного мяча. Тем не менее, с Романом в составе дела у ЦСКА идут лучше, чем без него. Самым удачным на данный момент матчем в сезоне для Еременко стала игра против «Спарты» в Праге, где армейцы одержали важнейшую победу.

 

К слову, то поражение от ЦСКА 5 августа до сих пор остается для пражского клуба единственным в нынешнем евросезоне. В 14 (!) матчах. За это время «Спарта» успела добраться до четвертьфинала Лиги Европы, разгромив в плей-офф «Краснодар» и «Лацио».

 

Вернемся в воскресный Санкт-Петербург. Конечно, бывают матчи, результат которых определяют грубейшие ошибки того или иного футболиста. И все же возьму на себя смелость утверждать, что в этот раз на «Петровском» было не совсем так. «Зенит» оказался сильнее. Хозяева заставляли армейцев ошибаться, их план на игру сработал. Не смогли показать лучших качеств все лидеры ЦСКА – Муса, Марио Фернандес, Дзагоев, Тошич и другие. Еременко еще в первом тайме под прессингом заставили отдать неточный пас, в конце концов, история повторилась уже после перерыва. Конечно, в таких ситуациях необходимо играть надежнее. Игрок ошибся, спору нет.

 

Но ошибок в тот день было немало. Футбол – командная игра. Выигрывает команда. Проигрывает тоже вся команда. Разговоры вокруг матчей, ярлыки героев и антигероев будут сопровождать игроков, тренеров и руководителей клубов всегда. Это вполне нормально, просто надо понимать, что по разным причинам оценки далеко не всегда являются объективными. Главное, чтобы сами армейцы сделали грамотные выводы после поражения на «Петровском». ЦСКА всегда славился умением собираться в самые сложные моменты. Если красно-синие смогут сделать это на финише сезона, шансы вернуть чемпионский титул, полагаю, будут высоки. 

 

Максим Квятковский

Источник: (Bobosoccer)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости