ЦСКА: эскизы новой команды

13.09.2018

Главный вопрос для армейских болельщиков: сколько времени понадобится для строительства новой команды?

ЦСКА эпохи Евгения Гинера считается образцом надежности и стабильности. Многие годы это касалось и состава команды. Ее костяк долгое время служил клубу верой и правдой. Но, как говорится, ничто не вечно под луной, и вот этим летом красно-синие пережили масштабное обновление состава. Время пришло.

Появилась группа талантливых новичков, вернулась конкуренция, причём на некоторых позициях весьма серьёзная. На мой скромный взгляд, истинный потенциал нынешнего ЦСКА пока является загадкой для всех. Кроме разве что Виктора Ганчаренко, которому предстоит построить обновлённый коллектив.

На прошлой неделе я спросил у главного тренера армейцев, сколько времени, на его взгляд, займёт процесс создания новой команды. В ответ Виктор Михайлович улыбнулся, напомнив расхожую фразу: говорят, для ее построения необходимо три года. Но столько здесь никто не даст, поэтому постараемся управиться гораздо быстрее. «А вообще этот процесс никогда не прекращается, всегда есть, что улучшить», - добавил Ганчаренко.

Уже сейчас очевидно, что с некоторыми приобретениями ЦСКА попал в «яблочко». А что будет, когда тренерский штаб отладит командные взаимодействия, наиграет связи, найдёт необходимый баланс между обороной и атакой? Не знаю, каким образом армейцы выступят нынешней осенью (процесс создания команды в данный момент только идёт), но если говорить о перспективе, есть ощущение, что армейцы могут построить весьма боеспособный коллектив на долгие годы. Большинство футболистов, что называется, на длинных контрактах. Кроме того, у клуба есть возможность выкупить Родриго Бекао, хочется верить, что и Никола Влашич проведёт в ЦСКА больше, чем один сезон. Тем более, в недавнем интервью для нашего портала хорватский полузащитник заявил, что ему очень нравится в ЦСКА. Это, кстати, очень заметно и со стороны.

Очень хорошо, что возвращается в строй Алан Дзагоев. Их связка с Влашичем в центре поля обещает быть очень перспективной. Насколько добавит команда в созидании! Перед серией важнейших матчей это большое подспорье. Тем более, впереди у армейцев есть, кому забивать.

Пока мы видели только эскизы обновлённой команды. С каждым матчем ее очертания будут все более заметными. Ждём и наблюдаем за этим процессом с большим интересом.

Максим Квятковский

Источник: (Bobsoccer)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости