• Билеты на Лигу Чемпионов!

    Открыта продажа билетов на матчи групповой стадии Лиги чемпионов с «Манчестер Юнайтед» (27 сентября), «Базелем» (18 октября) и «Бенфикой» (22 ноября)

  • Витиньо: Моя мечта – сборная Бразилии

    Способен ли ЦСКА стать чемпионом без новичков? Возможно ли победить "МЮ"? Как Мариу Фернандес относится к сборной России? Об этом и многом другом в интервью "СЭ" рассказал бразильский форвард армейского клуба.

ЦСКА: есть Лига чемпионов!

24.08.2017

Чудесный вечер на армейской арене. Дождь, во втором тайме превратившийся в ливень, вовсе не помеха. Мощная поддержка трибун, вдохновенная игра ЦСКА. Как же тут хорошо! Главный матч армейского лета, полагаю, доставил нам большое удовольствие.

 

ЦСКА вышел не удерживать добытое в Берне минимальное преимущество – команда намеревалась выиграть ещё раз. И сделала это! Сколько Виктор Ганчаренко возился на сборах с Георгием Щенниковым! И теперь мы видим 3 гола Щенникова всего-то за 17 дней!

 

И в дерби, и в важнейшем матче еврокубка! Витиньо показывал технику, Дзагоев исполнял гол-красавец с разворота, Акинфеев притягивал мяч, как магнит. На все это было приятно смотреть. Чтобы вы поняли, что сегодня сделал ЦСКА, отмечу такой факт – армейцы стали единственной командой из нечемпионского пути, начинавшей борьбу с третьего квалификационного раунда, которой удалось выйти в группу. А таких команд, между прочим, было десять! «Ницца», «Аякс» и так далее. ЦСКА одержал четыре победы в четырёх евроматчах.

 

Игорь Акинфеев за 360 минут этой Лиги чемпионов не пропустил ни одного мяча. Красота! Армейцы вышли в группу Лиги чемпионов, и это главный итог сегодняшнего вечера. Разговоры, мол, «Янг Бойз» не является соперником высокого уровня, выглядят смешно. В прошлом году этот клуб не пустил в Лигу чемпионов “Шахтёр», в нынешнем – киевское «Динамо».

 

Можно вспомнить и свежие противостояния швейцарских клубов с российскими. Встречи «Санкт-Галлена» со «Спартаком» и «Базеля» с «Зенитом» в 2013-м, домашнюю победу «Сьона» над «Рубином» позапрошлой осенью (в итоге швейцарский клуб вышел из группы в Лиге Европы, а казанцы – нет). Так что «Янг Бойз» - очень непростой противник.

 

При этом можно заметить, что ЦСКА удачно играет против клубов из Швейцарии – и в еврокубках, и на сборах в Испании, где регулярно проводит товарищеские матчи с командами из этой страны. Первая задача в еврокубках решена, и это замечательно.

 

Все же за пять предыдущих сезонов радостных эмоций в Европе армейцы своим болельщикам, увы, подарили совсем немного. Вспоминается разве что прорыв в Лигу чемпионов через квалификацию в 2015-м, и отдельно взятая победа над «Манчестер Сити» годом ранее. Сегодня армейцы повторили успех двухлетней давности, и это само по себе немалый успех.

 

Прошли через сито отборочных матчей, и вновь сыграют в групповом турнире. Поздравим с этим Виктора Ганчаренко, его подопечных, а также всех, кто симпатизирует ЦСКА и искренне радуется успешным выступлениям российских клубов Европе. У нашей страны вновь две команды в самом престижном еврокубке. Ура!

 

Максим Квятковский

Источник: (Bobsoccer)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости