• Головин: Хочу уехать в Англию

    Полузащитник ЦСКА и сборной России Александр Головин в интервью телеканалу "Россия 24" рассказал о желании сменить клуб в летнее трансферное окно.

  • Марио Фернандес: Никогда не перейду в Спартак

    Защитник ЦСКА Марио Фернандес - о дебюте в сборной России, 
шансах армейцев на чемпионство и шутках Игоря Акинфеева.

  • Витиньо: Моя мечта – сборная Бразилии

    Способен ли ЦСКА стать чемпионом без новичков? Возможно ли победить "МЮ"? Как Мариу Фернандес относится к сборной России? Об этом и многом другом в интервью "СЭ" рассказал бразильский форвард армейского клуба.

ЦСКА: фактор Дзагоева

03.11.2017

Позавчера утром в базельском аэропорту разговорились с Аланом Дзагоевым. Ожидание рейса на Москву было недолгим, игру с чемпионами Швейцарии обсудили накоротке. Собеседник признался, что уже минуте к 70-й как следует «наелся». Напомним, что Алан вошел в игру с начала второго тайма. Но как же преобразился ЦСКА!э

 

Без сомнения, второй тайм в Базеле стал лучшим для команды за последнее время. Особенно разительными эти перемены выглядели на фоне первой половины встречи. Мяч наконец-то начал двигаться вперед (именно двигаться, а не летать), с выходом Дзагоева мы сразу же увидели прежнего Александра Головина, а Понтус Вернблум в роли форварда был так хорош в первую очередь потому, что регулярно получал помощь из глубины поля.

 

Мы с вами не раз отмечали, что Виктор Ганчаренко никогда публично не говорит о кадровой ситуации, какой бы сложной она ни была. При этом точно знаю, что тренер очень сожалел об отсутствии в октябрьских матчах Дзагоева. В нынешней тактической схеме Алану отведена ключевая роль. Вообще, когда на поле одновременно Вернблум, Дзагоев и Головин, игра ЦСКА выглядит по-настоящему стройной. Тройку центральных хавбеков в таком составе Ганчаренко начал наигрывать еще на зимних сборах в Кампоаморе. В случае, если кому-то нужно временно сменить амплуа (как Вернблуму в Базеле), всегда есть Бибрас Натхо. Плюс на наших глазах в игрока стартового состава постепенно вырастает Константин Кучаев, о котором хочется сказать отдельно. После удаления в Туле возникли опасения, что теперь 19-летний полузащитник надолго отправится в запас.

 

Несмотря на то, что вторая желтая карточка Кучаеву от арбитра Лапочкина выглядела более чем спорной. У Ганчаренко, вне всякого сомнения, был серьезный разговор с игроком, но доверия тот не потерял, а вышел с первых минут в Швейцарии. Грамотный педагогический ход со стороны тренера дал свои плоды – Кучаев отыграл в Базеле очень старательно и качественно. Эта история, убежден, многому научит Константина, сделает его сильнее. Приятно, что ЦСКА наконец-то радует в Европе.

 

С учетом квалификации команда одержала в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов уже шесть побед. Больше, чем за четыре предыдущих турнира, вместе взятых (опять же с учетом квалификации 2015 года получается лишь 5 побед в 28(!) матчах)! Две победы на групповом этапе – такого вообще не было уже шесть лет. Неудивительно, что после жесткого падения в клубном рейтинге УЕФА (на 52-е место за последние пять неудачных сезонов) армейцы наконец-то начали подниматься, и в данный момент занимают 37-ю строчку.

 

А ведь турнир еще продолжается! И шансы спустя шесть лет наконец-то увидеть ЦСКА в евровесне – очень высокие. Нетрудно догадаться, что успех в Базеле серьезно поднял армейцам настроение. Впереди – «Локомотив». Промежуточный лидер по итогам первого круга, причем вполне заслуженный, на мой взгляд. Подопечные Юрия Семина обыграли все клубы, расположившиеся нынче на местах со второго по шестое. Возвращаясь к главной теме этой заметки, предположу, что у Алана Дзагоева на сей раз есть все шансы выйти в стартовом составе.

 

Хочется верить, в Черкизове он уже сможет отыграть больше тайма. Увидим ли вновь впереди Понтуса Вернблума? Кто заменит дисквалифицированного на воскресный матч Константина Кучаева? Получит ли игровое время Витиньо? Наверняка Ганчаренко уже знает ответы на эти вопросы. Скоро узнаем и мы.

 

Максим Квятковский
 

Источник: (Bobsoccer)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости