ЦСКА и Думбия: ждем января

17.12.2015

Для начала – исходные данные. Армейцы намерены продлить аренду ивуарийского форварда до конца сезона 2015/16. Напомню, что 31 января уходящего года Думбия был продан в «Рому». В начале августа ЦСКА вернул нападающего – правда, в аренду до декабря.

 

Сейду моментально не только «отбил» сумму арендного соглашения, но и помог клубу заработать много больше – три гола из четырех в ворота лиссабонского «Спортинга» оказались именно на его счету. С нынешним лидером чемпионата Португалии, как известно, армейцы в августе спорили за путевку в групповой турнир Лиги чемпионов и превзошли «Спортинг» по сумме двух встреч (1:2, 3:1). Думбия не было нужды заново адаптироваться в ЦСКА.

 

Вскоре после трех голов «Спортингу», он выдал ударный сентябрь – 6 забитых мячей! Четыре из них в чемпионате России, еще два в Лиге чемпионов. В октябре показатели оказались скромнее – по одному голу в чемпионате и еврокубках. Потом Сейду замолчал. Собственно говоря, и вся команда почти совсем перестала забивать. Не в качестве оправдания пассивности форварда под занавес года, но все же. Нападающий зависим от партнеров. Если созидательная игра у команды не клеится, забивать ему гораздо тяжелее. Все это прекрасно понимают в армейском клубе. Поэтому у ЦСКА есть твердое желание сохранить ивуарийца хотя бы до мая. Дальше уже видно будет. Тем более, сам Думбия очень хочет продолжить выступления за ЦСКА.

 

Вот его последнее на данный момент развернутое интервью, которое мы записали полторы недели назад в Голландии (bobsoccer.ru/max/blog/?item=314197 ). Беседу начали как раз с вопроса о последних новостях. Через считанные дни Сейду Думбия перестанет быть игроком ЦСКА. Решать, что дальше, будет «Рома», но без согласия футболиста переход с его участием невозможен. И армейцы, и сам Думбия понимают – развязка этой истории наступит уже не в этом году. Более того, стороны готовы к тому, что ждать придется до конца января. В этом случае Думбия придется пропустить первый сбор ЦСКА в Кампоаморе (с 10 по 22 января). Конечно, всем хочется поставить точку как можно скорее – определенность нужна в первую очередь армейцам и самому игроку.

 

И все же логично предположить, что «Рома» в зимнее трансферное окно попытается продать форварда, и лишь затем рассмотрит варианты с арендой. Нужен ли Думбия армейцам? На мой взгляд, нужен. До окончания сезона у ЦСКА 12 матчей чемпионата и максимум 3 в Кубке. Главная цель ясна – сохранить лидерство в чемпионате России. Безусловно, Думбия поможет решить поставленную задачу. Если, конечно, до мая останется в ЦСКА.

 

Максим Квятковский

Источник: (Bobsoccer)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости